Спросить бесплатно

Врач оценила заявление об опасности стиральных машин для здоровья

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
330 просмотров
4 комментариев

Врач-терапевт Татьяна Романенко в беседе с телеканалом «Звезда» оценила утверждение немецких учёных об опасности стиральных машин для здоровья.

«Я думаю, что это не более чем миф, что под резинкой собираются какие-то условно патогенные микробы и могут привести к возникновению какого-то заболевания», — заявила она.

По её словам, если ребёнок не болен и у него нет вирусной или кишечной инфекции, то не нужно применять жёсткие меры по дезинфекции белья.

Как пояснила Романенко, если люди потенциально опасны в эпидемиологическом плане, то их бельё стирается отдельно и после стирки проводят дезинфекцию стиральной машинки, но это совсем другая история.

Ранее сообщалось, что в реанимации у новорождённых одной из немецких больниц были обнаружены бактерии клебсиеллы. Учёные предположили, что микроорганизмы могли попасть на детскую одежду из остатков воды, которая оставалась на резиновых уплотнителях машинки, или во время полоскания холодной водой без использования моющих средств.

Источник:https://yandex.com/turbo?text=https%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Frussia%2Fnews%2F672812-vrach-zdorove-mnenie&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.com%2Fnews

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
1
Вниз

До полоскания холодной водой, есть функции -

стирка от 40 до 90° с использованием моющего средства.

В ячейку для кондиционера я уже в течении двух лет наливаю прозрачный уксус 9% - способствует для лучшего выведения остатков порошка, для дезинфекции и смягчения воды.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Мы на улице в магазине и пр.местах собираем больше деркхм пусть заморский учоный идёт лесом.

0
Вверх
0
Вниз

Не знаю у кого как, но мы стираем бельё почти ежедневно, и у нас в стиральной машине в отделе под порошок и ополаскиватель завелась чёрная плесень. Периодически разбираю детали и замачиваю в щелочи на сутки, чтобы убить пушистую чёрную дрянь.

0

Мы тоже стираем каждый день, отсек доя порошков начал плесневеть, как начала пользоваться гелевыми средствами типа Ласка. И мастер подтвердил, что жидкие порошки не вымываются холодной водой из лотка и лучше стиральные порошки сухие и жидкие класть сразу в барабан.

+1 / 0

Читайте также

0 X