Спросить бесплатно

Посмотрите что едят бедные американцы в США.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
136 просмотров
2 комментариев

Юлия.

29 сентября, 20:11

Народный юмор приписывает Америке статус «трудового лагеря с усиленным питанием». Голодным здесь может остаться только очень ленивый человек.

Обосновавшись в стране легально и потеряв доход, можно претендовать на талоны на питание. Но даже если официального статуса нет, без еды не останешься. Специально созданные «банки продуктов» — Foodbank — абсолютно бесплатно выдают не только еду, но и одежду, подгузники и даже подарки на Рождество.

Что едят бедные американцы в США

Выслушаешь проповедь – получишь еду

Россиянка Наталия Степаненко несколько месяцев назад приехала в Калифорнию. Женщина рассказывает, что в фудбанк ходит 2-3 раза в месяц. Пока она с мужем не нашли постоянную работу, пара была вынуждена обращаться за помощью. «Ничего постыдного я в этом не вижу, — говорит Наталия. – Эти организации очень помогают нашей семье. Мы с мужем оба учимся, на работу пока не можем устроиться, потому что не знаем язык. Вот и выживаем за счет «кормушек».

Банк продуктов, в который приходит Наталия, находится в помещении церкви. Никаких документов ни у нее, ни у других не спрашивают. «Для того чтобы тебе выдали еду, надо просто записать свое имя, фамилию и адрес, по которому ты проживаешь, — объясняет женщина систему. — После этого тебе дают номерок, и ты идешь на проповедь пастора. Она длится примерно полчаса, а после все получают по большой сумке продуктов.»

Наталия пока учится и не может устроиться на работу, поэтому «банк продуктов» — хорошее подспорье для семьи. Фото из личного архива

Что едят бедные американцы в США

Как правило, в продуктовом пайке несколько буханок хлеба, овсянка или «быстрые завтраки», сухофрукты и разного рода консервы. В сезон добавляются овощи.

Ирина Николаенко пользуется услугами такого банка в Чикаго. Здесь также не спрашивают, каково твое материальное положение: раз пришел — значит нуждаешься. «Если хорошо попадешь, то можно взять продуктов на целый месяц, — делится женщина. — Например, на днях давали картошку. Ящиками. А к ней — лук, капусту и даже виноград с бананами. Бери столько, сколько хочешь! Вот уже и не надо ехать в магазин за продуктами.»

Типичный ежемесячный набор из фудбанка. Фото автора

Что едят бедные американцы в США

Чтобы увидеть своими глазами, как это работает, я отправилась фудбанк в Сакраменто, в столице Калифорнии. Сразу первый совет тем, кто тоже решит отправиться за продуктовым набором: очередь надо занимать с самого утра. Если пришел с ребенком, то могут и без очереди пропустить.

Этот банк продуктов, как и многие подобные организации, находится в церкви. Меня с малышом не только пускают без очереди, но и предлагают сразу взять продукты и идти домой, даже не слушая речь пастора. Документы не спрашивают, только просят назвать свой почтовый код. В наборе, который получает каждый нуждающийся — рис, рыбные и овощные консервы, изюм, сладкий сироп, замороженная рыба и целый ящик хороших макаронов, — в магазине такие стоят по $2 за пачку.

Такой набор выдают каждому нуждающемуся и из официальной информации просят назвать лишь свой почтовый код. Фото автора

Что едят бедные американцы в США

И это не единственный банк в Сакраменто. Иду по другому адресу, уже не в церкви, а в офисном здании. Здесь мне предлагают взять овощи и фрукты: помидоры, огурцы, сладкий перец, арбузы, дыни. Ребенку протягивают шоколадное молоко и запакованый ланч: крекер, сыр, колбасу и сладкую морковку. Просят предьявить любое удостроверение личности и напоминают: «Все, что дали вашему ребенку в фудбанке — можете смело есть, потому что это здоровая пища. В молоке минимальное количество жиров и никаких добавок». Проверяю — так оно и есть. Все пищевые банки в Америке на самом деле заявляют, что предоставляют только здоровую пищу.

Получил помощь — стал волонтером

Как рассказали в фудбанках, которые я посетила, большинство волонтеров — это люди, которые сами когда-то были вынуждены обращаться за помощью. Сейчас они жертвуют деньги или вещи, либо приходят помочь в сам фудбанк. Как стать волонтером, можно узнать на специальном сайте, который ищет работников для фудбанков. Лишние руки здесь всегда нужны: развозить еду, заполнять анкеты людей, вводить в базу данных новые имена, расфасовывать и раздавать продукты. Кстати, это хороший способ попрактиковаться в английском.

Татьяна Лебедева — один из волонтеров фудбанка. «Всем работникам нашего офиса рассказали, что каждый желающий может поволонтерить, — рассказала Татьяна. — Желающие указывают время и дату, за нами приезжает автобус и отвозит в один из фудбанков. Задача — расфасовать еду в пакеты. Сначала мне нравилась эта работа, но когда я увидела людей, которые приходят за едой, стало как-то не по себе. В очереди за едой стоят здоровые мужчины, на которых я всегда смотрю и думаю, что же им мешает пойти на работу?».

Татьяна Лебедева — один из волонтеров фудбанка. Фото из личного архива

Что едят бедные американцы в США

Исследовательский центр Pew уже несколько лет бъет тревогу и заявляет о том, что помощью часто пользуются те, кому она совсем не положена. Именно поэтому фудбанки просят предъявлять документ о доходах, если человек хочет получить Рождественский подарок или одежду и бытовую технику, — этим фудбанки тоже помогают.

Теплая одежда и подарки на Рождество

Если внимательно следить за новостями на сайтах фудбанка, можно получать не только еду и одежду, но и подарки к праздникам. Ко Дню благодарения фудбанки дарили индеек, а в декабре можно получить рождественские подарки и зимние вещи. На своих сайтах продовольственные банки размещают информацию о том, где получить теплые вещи для детей или для взрослых, где и когда выдают Рожденственские подарки для детей и праздничные продуктовые наборы.

Откуда еда и кто платит

В Америке работает более 200 продовольственных банков, которые кормят каждый год более 25 миллионов американцев. Из них 9 миллионов — дети, и 3 миллиона — пожилые люди. Согласно статистике в «сытой», как принято считать, Америке 1 из 7 американцев сыт именно потому, что питается с помощью фудбанков.

Банк продовольствия работает, как правило, напрямую с производителями и поставщиками продуктов. Сюда попадают товары, срок реализации которых вот-вот истечет. Волонтеры в футбанках формируют продуктовые наборы, которые бесплатно раздают людям. Но если вы пришли в фудбанк и увидели, что продукты продаются — не спешите кричать о нарушении. Продовольственным банкам разрешено продавать свои избыточные запасы. Например, склад пищевого банка в Айдахо был переполнен картофелем. Его выставили на продажу, а на вырученные деньги купили для нуждающихся другие товары.

Фудбанки были созданы для помощи тем, чей доход ниже прожиточного минимума. Но, как показывает практика, получить еду может каждый, кто попросит. Волонтеры не отказывают тем, кто пришел. Но каждый раз напоминают: если вы знаете кого-то, кто живет хуже и тяжелее, чем вы — сообщите ему о фудбанке.

Узнать, где находится ближайший к вашему дому продовольственный банк, можно на сайте.

Кроме еды продовольственные банки предоставляют людям одежду, бытовую химию, технику и даже корм и одежду для домашних любимцев. Правда, большинство из этих вещей не новые и для того, чтобы их получить, уже нужно показать справку о доходах и договор аренды жилья.

Фудбанки в разных городах Америки

Каждый фудбанк имеет свой график работы. Некоторые работают 2 раза в неделю, начиная раздавать продукты с 10-00 утра и заканчивая в 1-00 дня. Другие открыты только в конце рабочей недели.

https://topnovoje.mirtesen.ru/blog/43089946020/Posmotrite-chto-edyat-bednyie-amerikantsyi-v-SSHA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 2
Вверх
3
Вниз

Наши правители "равняют" нас на Америку, но равнение как то через...

+3 / 0

Наши правители равняют нас на Америку, но как-то выборочно. А выбирают, как правило, не лучшее и позитивное.

0

Читайте также

0 X