Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса - Мария Захарова

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 9)
223 просмотров
8 комментариев

Мария Захарова вошла в историю. Вот так, тихо и спокойно, она стала первой Леди российской дипломатии, назначенная на пост официального представителя МИД РФ. Ее слова цитируют, она говорит от имени России, она танцует «Калинку» для журналистов под бурные аплодисменты…


Пора, пора уже России становиться в один ряд с ведущими державами, где Президенты, королевы, канцлеры – женщины. Мария славится тем, что имеет независимое мнение внутри МИДа. Неформальные речи (впрочем, и министр у нас этим же славится), весьма острые высказывания в адрес недружелюбно настроенных политиков…

Живой язык Леди-дипломата и ее неординарная манера снискали ей славу «анти-Псаки», и сделали медийным лицом МИДа. Она сразу пошла по пути своих родителей, тоже дипломатов. И не раскаялась. Знает несколько языков, жила во многих странах, не боится новшеств.

Ее должность обязывает к частому общению с журналистской братией, а это требует особого напряжения. Журналюги – те еще …Попробуй, сделай оговорку…или вдруг не имей каких-то знаний…или не умей чего-нибудь…


Чего стоила ее «Калинка». Не каждый решится на такой смелый шаг. Но именно этот шаг принес Марии оглушающую известность во всем мире. Спросите на улицах Парижа о Марии, и услышите «это та, которая «Калинку» танцевала»?

МИД России сумел выйти в соцсети благодаря Марии Захаровой. Неформальное общение принесло популярность министерству. Она принимает участие в ток-шоу, она создала простой язык российской дипломатии для народа…

Советник высшего ранга, член совета по внешней политике и обороне РФ. А до Марии никто ничего о МИДе не знал. Так, общие сведения были, но… Захарова намерена продолжать освещать дипломатическую деятельность в социальных сетях и в прежней форме информировать общественность о работе ведомства.

Мария Захарова ведет диалоги с иностранными государствами от имени России и от своего личного имени. Дипломат считает, что сейчас как никогда международное сообщество подвержено русофобским настроениям, которым необходимо противостоять.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 3,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Малоприятная дама.

0 / -3

В сравнении с "Псакой" или "Кандализой" смотрится выигрышно.

0
Вверх
1
Вниз

Мария, так держать!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно, много ли раскаившихся среди выпускников МГИМО? Вы бы хоть явную херню не писали в своих панегириках!👎👎👎

0 / -1

Андрей Иванович, Мария Захарова не самостоятельная единица. Она посланник самого, того, о котором говорить не принято нехорошими словами. Но нельзя отнять у нее харизмы и популярности в мире.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Женщинам РФ посвящается

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Валентина! Спасибо за публикацию. Мне Мария иногда тоже не нравится. Но в харизме ей не откажешь. А в высоком профессионализме тем паче. Не было случая, чтоб она не владела темой перед вопросами журналистов. В этом плане второй такой женщины в мире сейчас я не знаю.

0

Читайте также

0 X