Бизнес на репрессиях

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
273 просмотров
0 комментариев

В Татарстане прошла серия одиночных пикетов в защиту политических заключенных.

В свете последних событий с протестными акциями в защиту политических заключенных, хотелось бы осветить еще одну сторону происходящего правового произвола по политическим мотивам, которая остается за кулисой общественно-политических событий, но по своей сути раскрывает не маловажную составляющую содержания репрессивной политики.

Я тут уже писал как-то, о преследованиях мусульман за религиозные убеждения, за которые их сажают на 20 лет, как террористов без причастности к какой-либо террористической деятельности. Потому как никто из них не готовил, не участвовал и не призывал никого к совершению какого-либо теракта, и более того им даже это и не вменяется! Что заставило правозащитный центр мемориал включить их в число политических заключенных по России.

23 сентября на заседании Верховного суда РФ в Москве, куда мы приехали в руководителем Всетатарского общественного центра Закиевым Фаридом, что бы посетить пресс конференцию-круглый стол по вопросу уголовных преследований, которые спецслужбы связали с запрещенной в России исламской организацией «Хизб ут-Тахири», организованной правозащитником Львом Понамаревым при участии ПЦ «Мемориал» в Сахаровском центре. И там от адвоката Тимура Ильданова на стало известно о религиоведческой экспертизе, назначаемой аффилированным ФСБ организациям, которые не имеют по своей сути в своем составе религиоведов. Хотя в России имеется достаточно научных учреждений где они есть в достаточном количестве. Стоимость же такой экспертизы просто дикая-свыше трех миллионов рублей!

А я тут еще возмущался по поводу жадного судьи Ахметгараева в Советском районном суде Казани, который назначал строительно-техническую экспертизу тому же эксперту, только через строительный институт, но уже не за 30, а 60 тысяч. Почему религиоведческая экспертиза стоить в сто раз выше строительно-технической можно понять, если сравнить значимость антитерростической компании, на которой строился нынешний режим, и местной коррупционной схемы по строительству. Где первая заложила основу режима, а вторая лишь явилась его следствием. Путинской режим изначально строился на страхе людей перед террористической угрозой, под бравые заявление «мочить в сортире» укреплял позиции его лидера, и кровью невинных детей в Беслане упрочил свою вертикаль.

Вертикаль же эта всегда имела мелкую сугубо материальную основу, заключающуюся в распиле бюджета. Потому и антитеррор взлелеянный гэбитско-чекистой номенклатурной хунтой, не мог не превратиться в средство примитивного казнокрадства. Когда по маской борьбы с террористическими организациями, привлекаются к уголовной ответственности люди, не имеющие никакого отношения к терроризму в принципе. Потому как их дела можно самым откровенным образом монетизировать, и извлечь прибыль из поломанных судеб, разрушенных семей, и загубленных жизней. Дав при этом обществу отчет о своей успешной деятельности по охране его спокойствия и безопасности.

Так же и те уголовные дела, который были возбуждены по поводу московских протестов несомненно не могли обойтись без материальной составляющей. Там ведь тоже проводятся экспертизы на предмет экстремизма, а силовики и судьи получают премии и карьерный рост.

Хотя в конечном счете такая политика ведет только к увеличению протестных настроений и ослабляет политический режим, как показали последние митинги в Москве в поддержку политзаключенных. На которых уже было не слышно ни о каких задержаниях и уголовных делах. Видимо потому что власть осознала, что пилит сук, на котором сидит.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, силовики делают деньги на политических уголовных делах?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X