Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменение размера алиментов и в каком размере обязательства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
356 просмотров
0 комментариев

Здравствуйте уважаемые посетители!

Слишком часто граждане Российской Федерации задают вопросы вроде «какой размер алиментов устанавливается» и «как изменить размер алиментов». На сегодняшний день данные вопросы являются популярными и имеют место для тщательного рассмотрения.

Общие правила

Размер алиментов устанавливается по соглашению обеих сторон, однако алименты, выплачиваемые на дальнейшее содержание детей, категорически не могут быть ниже, что установлено действующим в Российской Федерации законом.

В настоящее время есть возможные ситуации, когда внезапно меняется материальное положение у плательщика алиментов, что всячески может быть не исключено, в связи с чем прежний размер алиментов вносить невозможно, тогда стороны могут подкорректировать общим решением действующее соглашение.

У обеих сторон могут быть такие ситуации, когда соглашение не достижимо, то заинтересованная сторона в данном вопросе может в любое время обратиться в судебную инстанцию с исковым заявлением о расторжении соглашения или изменении размера постоянно оплачиваемых алиментов. При решении судом данного вопроса о расторжении соглашения или изменении судебная инстанция в полном праве учитывать любой интерес обеих сторон.

Что изменилось

Если сравнивать размер алиментов с раннее действующим законодательством, которые взыскивались до этого сотрудниками ФССП на несовершеннолетних детей, то они претерпели различные корректировки и изменения.

В нынешнее время судебная инстанция может как увеличить сумму алиментов, так и уменьшить. Тем не менее при этом алименты взыскиваются для получателя как в некоторой валюте с заработка одной из сторон, так и в рублях.

Есть различные случаи, где прямо предусматривается федеральным законом, что судебная инстанция может определить размер алиментов в твёрдой для одной из сторон сумме или одновременно в долях и твёрдой сумме. Соответственно, это может происходить лишь в тех случаях, когда обязанный родитель по уплате алиментных обязательств может иметь не урегулированный и в то же время меняющийся заработок.

Возможны и такие ситуации, когда по алиментным обязательствам внезапно образовалась задолженность. Чрезмерно такая ситуация может возникнуть по вине плательщика из-за намеренного уклонения от уплаты алиментов, из-за несообщения о своём новом местоположении и намеренного уклонения от трудовых обязательств.

По общему правовому смыслу взыскание задолженности необходимо отличать от взыскания алиментов за предыдущее время, что также вполне возможно в пределах 3 лет. Отличие обосновывается тем, что в первом случае есть соглашение об уплате алиментов или соответствующее решение судебной инстанции.

Однако уплата по обязательствам на алименты может по каким-либо причинам не проводиться. Вместе с этим, соответственно как во втором случае, всячески нет ни решения судебной инстанции, ни соответствующего соглашения об уплате по обязательствам на алименты.

При этом здесь необходимо установить, что одна из сторон, которая требует уплаты алиментов, принимала необходимые для этого меры к получению денежных средств, на которые она рассчитывала для содержания несовершеннолетнего ребёнка, а средства не были получены из намеренного уклонения второй из сторон по обязательствам уплаты алиментов от их предоставления.

Уважаемые посетители! Также вы можете посмотреть мои предыдущие публикации.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы платите алименты?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Петров Андрей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X