Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Путин подписал закон о льготах для дачников

33 064 просмотров
276 комментариев

Глава государства Владимир Путин подписал закон о льготах для огородников и садоводов. Теперь при определении налоговой базы товариществ собственников недвижимости не будут учитываться взносы, которые вносят собственники и иные правообладатели садовых или огородных участков, не являющиеся членами этого товарищества. Обязанность таких собственников делать взносы предусмотрена ранее вступившими в силу поправками к закону о ведении садоводства и огородничества. Об этом пишет «Российская газета».


Напомним, с 1 января 2019 года в России начал действовать новый закон об СНТ. В соответствии с документом россияне, занимающиеся огородничеством или садоводством в индивидуальном порядке, обязаны вносить плату за приобретение и содержание имущества общего пользования, а также плату за капремонт общего имущества.

В настоящее время льготы по налогу на прибыль товариществ распространяются на взносы членов товариществ садоводов и огородников. Новый закон предусматривает распространение льгот также и на платежи граждан, которые занимаются огородничеством индивидуально.

Ранее 9111.ru писал, что Путин освободил от уплаты НДФЛ некоторых россиян. Подробнее >>>

А у вас есть дача?

Проголосовали:2 673

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Обсуждают (121): Обсуждение

показать всех обсуждающих

Комментарии (276)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (276)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение