Спросить бесплатно

Что изменится в жизни россиян с 1 октября

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
262 просмотров
6 комментариев


С 1 октября запрещено разводить огонь на балконах. «Постановление не запрещает курить на балконе!

Законом запрещено испoльзовать открытый огонь на балконах и лоджиях квартир, в жилых комнатах общежитий и нoмерах гостиниц, — сообщили в МЧС.

На повышение зарплаты с октября могут рассчитывать некоторые категории бюджетников, которых не вписали в майские указы президента — это так называемая третья категория. К первой категории бюджетников относят, в частности, врачей и учителей, ко второй — работники региональных управлений федеральных ведомств.

С 1 октября запланировано повышение зарплат работникам бюджетной сферы, не затронутым майскими указами, не менее чем на 4,3%. Это персонал детских садов (нянечки), юристы, бухгалтеры, технические работники и социальные психологи, а также военные, сотрудники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, служащие национальной гвардии.

По городу и в пригороде детей можно будет перевозить только на автобусах, оснащенных ремнями безопасности.

С 1 октября гостиницы можно открыть в жилом доме, если речь идет о нежилых помещениях с отдельным входом. Кроме того, они должны быть оборудованы охранной сигнализацией и противопожарной системой.

1 октября начнут действовать новые правила ЦБ по банковскому обслуживанию лиц, разработанные с целью снизить долговую нагрузку на население.

Обладателям российского паспорта будет достаточно подать письменное уведомление о выходе из гражданства другого государства, а не ждать годами ответа из той страны.

С 1 октября ставки НДС на фрукты и ягоды снижаются с 20% до 10%. Такие поправки Госдума приняла после поручения президента Владимира Путина, которого о льготах попросили садоводческие хозяйства.

С 1 октября повышается ставка НДС при реализации пальмового масла — 20% вместо 10%. А налог на реализацию фруктов и ягод, в том числе винограда, снизится до 10%. Эти изменения могут привести к росту цен на кондитерскую продукцию и снижению на плодово-ягодную.

Кроме того, ПДН с 1 октября должны высчитывать и микрофинансовые организации. Такое требование начинает действовать для них, если речь идет о займе более 10 тыс. рублей.

Большие изменения ждут судебную систему: в России заработают кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, два соответствующих военных суда и Центральный окружной военный суд.

14 октября полностью завершается переход на цифровое телевидение. Оно будет подключено в 21 регионе, в том числе в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калужской областях. Вещание в прежнем режиме продолжат региональные телеканалы и каналы, не вошедшие в состав мультиплексов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Интересно?

Проголосовало: 13

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75

Комментарии (6)

Вверх
7
Вниз

Не будем отчаиваться, на балконе всё ещё можно бухать, трахаться, критиковать внешнюю политику США и проявлять уважение к власти.

+7 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
По городу и в пригороде детей можно будет перевозить только на автобусах, оснащенных ремнями безопасности.

Всмысле поясните? Семья решила выехать за город, и тут, значит мать и отец едут на машине, а дочь и сын - на автобусе? Что за бредятина?

И, так то вообще у нас почти нет в городе автобусов со оснащёнными ремнями безопасности, а те что в пригород - ремни в них либо спрятаны, либо сломаны

+3 / 0

Нам скоро дышать, без денег, будет нельзя!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

"Эти изменения могут привести к росту цен на кондитерскую продукцию и снижению на плодово-ягодную"

Ага. 1 сентября цена на дыни поднялась на 50%.

А с плодово-ягодными будет тоже самое.

+2 / 0

Читайте также

0 X