Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С начала года из метро Петербурга вывели 890 попрошаек и музыкантов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
170 просмотров
0 комментариев

В прошлом году депутаты ЗакСа Северной столицы инициировали введение новых штрафов за незаконную деятельность в метрополитене, и теперь пришло время проверить эффективность мер.

За период с января по сентябрь 2019 года из метро Петербурга удалили 890 попрошаек. Слова замначальника службы транспортной безопасности ГУП «Петербургский метрополитен» Сергея Цветкова во время круглого стола, посвящённому вопросу наведения порядка в метро.

Отмечается, что ведь год назад депутаты ЗакСа Северной столицы год назад инициировали введение новых штрафов за незаконную деятельность в подземке.

По словам Цветкова, в метро было зафиксировано более 1200 случаев нарушения порядка. И, добавил он, по этому поводу только за месяц было 30 обращений от недовольных пассажиров, но пока они могут лишь убирать просящих милостыню с территории метро, но не штрафовать. А вот со штрафами мог бы помочь городской комитет по транспорту.

И один из напрашивающихся вопросов — кто эти люди? С одной стороны, выходит, что их не может обеспечить необходимым государство, поэтому они идут на такие меры — все видели, и не раз, сидящих в инвалидных креслах мужчин с табличками о том, что они ветераны боевых действий. В то же время Владимир Лагожкин, председатель Кронштадского отделения Союза общественных объединений инвалидов и ветеранов Афганистана и Чечни Санкт-Петербурга, считает, что это вовсе не военные.

— Скорее всего, инвалиды в военной форме прикидываются ветеранами военных действий. К ним надо принимать меры жёсткие, вплоть до уголовной ответственности, так как такие люди с увечьями деморализуют пассажиров, и возникают вопросы, почему государство не заботится о них, — считает Ладожкин.

Что же касается музыкантов, то они, в принципе, не всегда раздражают окружающих, заключили участники круглого стола. Но есть отдельные представители, для которых слово «искусство» значит мало. Так, по мнению создателя «Ионотеки» Александра Ионова, есть ужасные музыканты, которые плохо играют и раздражают пассажиров. А руководитель пресс-службы метрополитена Юлия Шавель отметила, что, если уж играть в метро, то должно быть хорошее качество звука.

— Пассажиры не должны слушать фальшивку, — считает она.

Так у заседающих за столом представителей власти, правопорядка и культуры возникла идея проведения небольших санкционированных концертов. Но здесь важно сделать так, чтобы выступления не были очень массовыми, поскольку это может быть небезопасно для пассажиров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А терпимы к попрошайкам и музыкантам ?

Проголосовало: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X