Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Федеральный закон от 29.09.2019 N 321-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

406 просмотров
1 комментариев

Плата, вносимая лицами, ведущими садоводство или огородничество без вступления в члены товарищества, освобождена от налога на прибыль

Федеральным законом о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд предусмотрено внесение лицами, не являющимися членами товарищества, платы, в том числе за содержание и ремонт имущества общего пользования, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом и т.д. Размер данной платы устанавливается в размере целевых и членских взносов товарищества.

Взносы членов таких некоммерческих организаций не учитываются при исчислении налога на прибыль. Теперь освобождены от налогообложения и платежи, вносимые лицами, ведущими садоводство или огородничество в индивидуальном порядке. Причем действие новых положений распространено на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Закон вносит также ряд технических поправок, направленных на приведение терминологии, применяемой в Налоговом кодексе РФ, в соответствие с терминологией Федерального закона о ведении гражданами садоводства и огородничества.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/59332.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Новое в законодательстве
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Т.е.кто не состоит в снт может не платить взносы в снт, ежегодные налоги? Не платить за имущество общего пользования в снт?

0

Читайте также

0 X