Спросить бесплатно

Как центробанк обманывает россиян?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,25) ( 4)
292 просмотров
3 комментариев

Что такое деньги? Что такое currency board? Почему россияне не знают термин, который уничтожил их экономику в 1991 году и из мировой сверхдержавы сделал отсталую страну, называемая многими страной третьего мира? Чию интересы поддерживает Банк России? На эти вопросы мы попытаемся ответить. Статья получилось достаточно интересной и познавательной, поэтому настоятельно рекомендуем досмотреть до конца и высказаться в комментариях

Очень странно жить в мире, когда за куски бумаги, иногда даже смятой и грязной, можно купить неограниченное количество нефти, газа, угля и многого другого, что представляет из себя хоть какую-то пользу. Деньги играют основополагающую роль в жизни человека, большинство наших мыслей связаны именно с ними, львиную долю наших проблем мы можем решить деньгами.

Деньги не приносят счастья, но хотя бы позволяют с комфортом предаваться печали

Но не кажется ли вы, что мы слишком мало о них знаем? Почему в школе нас не учат этому? Вряд ли вы найдете школьника, который сможет ответить, что такое деньги. Далеко не каждый взрослый даже понимает, что это такое и откуда, в принципе, берётся. Большинство на полном серьёзе убеждены, что государство само печатает деньги. Но откуда же они берутся? Прикреплены к золоту? Нет. Прикреплены к ресурсам? Нет. Тогда кто и на каких основаниях имеет право вырезать прямоугольные разукрашенные бумажки, на которые мы можем получить всё, что угодно, начиная от буханки хлеба, заканчивая особняком или операцией на сердце, которая спасёт нам жизнь.

Доллар - основная мировая валюта. Государство США не имеет никакого отношения к непосредственной печати бумажек с портретами пожилых мужчин, не все из которых даже были президентами. США берёт деньги... в кредит. У частной компании FRS (Федеральная резервная система). Владельцев этой компании никто не знает. Приобрести акции ФРС вы не сможете ни при каких обстоятельствах. Узнать имена акционеров (а они есть, как и у любой частной компании) нет возможности.

"Дайте мне возможность контролировать выпуск денег в стране, и мне будет плевать, кто пишет её законы." - говорил Ротшильд.

Эмиссия (ввод денег в экономику) в США осуществляется тогда, когда даёт правительству Соединённых Штатов в долг. Правительство Америки обязуется через какой-то промежуток времени вернуть эти деньги с процентами. В России эмиссия происходит чуть иначе.

Центральный Банк России тоже печатает деньги. Только не так, как Федерально-Резервная система, которая печатает деньги согласно потребностям экономики Америки. Центральный банк РФ создаёт столько рублей, сколько есть валюты в золотовалютном резерве. На наглядном примере вам станет понятнее. Чтобы создать, например, 70 рублей, нужно, чтобы в ЗВР лежал один доллар. Если ЦБ захочет создать 100 рублей, а в золотовалютном будет по-прежнему лежать один доллар, то эти сто рублей он не имеет права создать. То есть буквально Российский рубль обеспечен долларом. Не будет в резерве доллара, не будет и семидесяти рублей.

ЦБ РФ перевёл основную часть золото-валютного резерва в ценные бумаги США. Точнее в облигации займа правительства США. Итого мы имеем, что свой золото-валютный резерв Центральный Банк спрятал так, что правительство РФ до него никак не доберётся, но а поскольку тут использованы ценные бумаги США, то понятно, чьи интересы в данном случае ЦБ РФ в своих действиях отражает.

В золотовалютном резерве доллары оказываются после продажи Россией товаров (нефть, газ, золото, т.д.). Сколько долларов положит в копилку ЦБ, настолько он и напечатает рублей и пустит в оборот, то есть Российская денежная масса напрямую привязана к долларовой. Можно считать, что рубли - это те же самые доллары, только перекрашенные в другой цвет и с другими цифрами. Иными словами это внешнее валютное управление. Деньги страны напрямую зависят от другой страны и не имеют никакой самостоятельности. Такая система называется Каренси борд.

Эта система использовалась ранее великими державами по отношению к своим колониям. Подобным же образом США ввели такую систему против России в девяностые, когда наша страна была фактически колонией.

После всего перечисленного возникает мысль, что все наши богатства принадлежат частной компании на западе, которая может печатать деньги в неограниченном количестве? Вы не ослышались. Именно в неограниченном. После кризиса 2008 года ФРС США, дабы уменьшить урон от кризиса, напечатали и раздали 16 000 000 000 000 (триллионов) долларов своим банкам. Это больше, чем ВВП США - самой крупной экономики в мире.

Получив и проанализировав для себя эту ситуацию, можно сделать небрежный вывод, что мы живём в мире, где страна в прямом смысле слова обменивает свои богатства на бумагу с картинками пожилых людей, которую печатает частная организация где-то на Западе. Представьте себе ситуацию, когда вы с семьей купили принтер и решили печатать бумагу прямоугольной формы с портретами каждого члена вашей семьи, пошли в соседний город и скупили все заводы и предприятия на эти бумажки с портретами. Вы теперь владельцы этого города, и каждое предприятие принадлежит вам. Еду и напитки вы тоже теперь покупаете за эти бумажки, а машину вы заправляете бензином, который вы обменяли на стопочку макулатуры.

Возникает вопрос, почему бы тогда нам не перестать быть колонией и национализировать Центральный банк? Почему правительство ничего с этим не делает?

Первый случай попытки национализации Центрального Банка произошёл в 2000 году сразу после избрания Путина президентом России, он пытался провести через думу закон о национализации центрального Банка, но абсолютно никакая партия не поддержала инициативу президента. Все представители думы высказались против национализации банка. Причины до сих пор никому не ясны.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 2,25

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Пока существует путинская воровская система ничего не поменяется.. Центральный Банк России подчиняется воровскому путинскому режиму..

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Ни одна партия не поддержала Путинскую инициативу в 2000 году потому, что никакой инициативы и не было. Это была очередная акция для повышения ретинга президента. И все партии об этом знали.

0

Такое тоже имеет место быть)

0

Читайте также

0 X