Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как законно не платить кредиты.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
413 просмотров
1 комментариев

Ситуации бывают разные. Допустим, денег лишних нет, зато есть обязательство перед банком или несколькими. Что делать? Есть ряд возможностей не платить кредит законно.

Первая - отсрочка платежей. Большинство банков предоставляют, так называемые, “кредитные каникулы”. Срок у всех банков разный. Максимально - год. В этот период заемщик кредит не платит или выплачивает по нему только проценты. Все зависит от условий банка-заемщика. Чтобы получить такую отсрочку, нужно написать заявление и приложить документы, подтверждающие вашу неплатежеспособность. Это может быть как справка о зарплате, так и выписка из истории болезни или документы об увольнении с работы.

Второй способ - реструктуризировать долг. В этом случае платить кредит придется, но так можно значительно снизить сумму платежей за счет увеличения срока займа. Кстати, реструктуризацию можно сделать в том же самом банке, где вы кредитовались. Зачастую организации идут на встречу.

Третья возможность - объявить себя банкротом. Но этот способ подходит только тем, у кого сумма долга больше 500 тысяч. Здесь также нужно написать заявление и предоставить документы о неплатежеспособности. Что стоит учесть, если на вас числится какая-нибудь собственность, банкротом вас не признают.

Четвертая - страховой случай. Почти все банки при оформлении кредита предлагают страховку. Зачем она нужна? Если с вами что-то случится, долг вернут не ваши родственники, а страховая компания. Страховым случай считается, если вы потеряли работу при сокращении штата или ликвидации организации, получили инвалидность или умерли.

Также кредит могут признать невозвратным. Правда такое бывает, если сумма долга маленькая, а у должника нет имущества. Ну и, как правило, банки крайне редко идут на такой шаг.

Последнее - это исковая давность. По кредиту она составляет 3 года. Когда начинается отсчет? Здесь есть несколько мнений. Одни считают, что с момента последнего контакта с должником. Другие - с даты окончания действия договора. Третьи - с даты последнего платежа. Именно по этой причине, большинство банков при просрочке в 90 дней истребуют всю сумму. Другие же передают дело коллекторам. И здесь остается надеяться, что про вас из-за большого количества должников просто забудут.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы нормальным не возвращать долги?

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Реброва Татьяна Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Вот так, 33 процента наших граждан, признались в своей бесчестности и непорядочности!

Нет слов... И эти люди обвиняют кого то, во всех бедах нашей страны?

0

Читайте также

0 X