Спросить бесплатно

Как вернуть деньги за страховку по кредиту

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
357 просмотров
5 комментариев

«Вчера получил автокредит, но в момент оформления документов подписал согласие на страховку. Продавец так грамотно навешал мне лапшу на уши, что я подумал что это выгодно. Дома внимательно все подсчитал и понял, что сумма кредита увеличилась почти на 100 тысяч рублей и это ещё без процентов. Как мне теперь быть?»

Отвечаю. У Вас есть право отказаться от договора страхования в первые 14 календарных дней с момента его заключения. Для этого необходимо обратиться в страховую компанию с письменным заявлением о досрочном отказе от договора страхования и возврате уплаченной страховой премии.

Бланк такого заявления Вы можете найти на официальном сайте Вашей страховой компании или составить его самостоятельно в произвольной форме. В заявлении нужно указать Ваши ФИО, адрес места жительства, реквизиты (номер и дату заключения) Вашего договора страхования, Ваше требование (возврат страховой премии).

К заявлению приложите следующие документы:

1. копию договора страхования (полиса);

2. квитанцию (чек), подтверждающую внесение страховой суммы;

3. Ваши банковские реквизиты для перевода денежных средств.

В заявлении можете сослаться на Указание Центрального Банка №3854-У от 20.11.2015, который устанавливает для страховщиков стандартные требования к условиям договоров добровольного страхования и правила возврата страховых премий при досрочном отказе от договора страхования.

Заявление можете вручить лично сотруднику страховой компании под расписку или направить заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.

Деньги должны вернуть в течение 10 рабочих дней. Отсчёт этого срока начинается со дня получения Вашего заявления. Например, договор страхования заключён 10 сентября, заявление направлено по почте 14 сентября, получено страховой компанией 26 сентября, у страховой компании есть время до 10 октября, чтобы возвратить Вам деньги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Обсуждение

Комментариев: 5
Вверх
0
Вниз

А если время прошло. Больше 14 дней?

0

В таком случае, к сожалению, закон не на вашей стороне.

0

И еще один ньюанс, подтверждающий, что закон всегда "не на нашей стороне": при отказе от страховки всегда повышается процент по кредиту.

0
Вверх
0
Вниз

Ни хрена вы ничего не вернете-там не дураки сидят. Сейчас выдают в 90 проц солидарную страховку, которая возврату не подлежит. Конечно, жалко денег на страховку отдавать, но без нее кредит не выдают. Да и вам спокойнее будет. Не очень-то приятно вляпаться в аварию тыс так на 200, а может и вообще под металлолом-и остаться и без машины, и без выплат по страховке, и с огромным кредитом. ТТТТТ если еще и сам живой останетесь...

0
Вверх
0
Вниз

Не всегда писать нужно в СК, а если страховка коллективная? Если даете разъяснения то пишите грамотно.

0

Читайте также

0 X