Спросить бесплатно

В ресторане подали суп с мухой. Что делать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
182 просмотров
4 комментариев

Вам принесли не то, что Вы заказывали, либо блюдо из некачественных продуктов, либо с посторонними ингредиентами (муха, волос, и т.д.) то НУЖНО:

1. позвать администратора/официанта и урегулировать данную проблему. В заведениях, которые дорожат своей репутацией, этот вопрос урегулируют на месте, еще и DRC Romanee Conti урожая 1934 года предложат в подарок, шутка. Обычно какой-либо десерт будет подарком.

2. Но, к сожалению, если в заведениях владелец считает каждую копейку, то выше указанного не ждите. Вам еще могут и нахамить.

В заведениях, оказывающими услуги общественного питания Вас защищает закон «О защите прав потребителей» и «Правила оказания услуг общественного питания». За некачественное блюдо и блюдо, которое вы не заказывали, можно не платить⛔️

Вы вправе по своему выбору потребовать:

👉-безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;

👉-соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, включая продукцию общественного питания;

👉-безвозмездного повторного изготовления продукции общественного питания надлежащего качества.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

Между посетителем и рестораном (кафе, столовой и т.д.) происходит устная сделка 📩, ресторан обязуется принести блюдо по требованию посетителя, а посетитель обязуется его оплатить в полном объеме. Но только при условии, что это то блюдо, которое заказал.

Исполнитель услуги обязан в доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Информация должна содержать📕:

-перечень услуг и условия их оказания;

-цены в рублях и условия оплаты услуг;

-фирменное наименование предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;

-сведения о весе (объеме) порций готовых блюд, алкогольной продукции;

-сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности и тд, и в том числе использование ГМО);

-обозначения нормативных документов;

Указанная информация о продукции и об услугах доводится до сведения посетителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.

У меня был случай, когда принесли прокисшее ризотто с грибами 🍄 (вкус был кисловат). Соответственно официант не внял моему рассказу и впечатлением от блюда, после чего я попросил позвать администратора заведения, с которым урегулировали данную ситуацию, еще от заведения получил чизкейк, в счет заглаживания вины.

Продолжим.

3. Нужно сфотографировать 📸 блюдо, чтобы было видно недостатки. Муху из супа не вынимайте, иначе фото будет выглядеть, будто вы сами ее туда положили. Также можно забрать блюдо с собой и обратится в компанию, которая проводит независимые экспертизы.

4. Если все таки Вам не пошли на уступки, то попросите книгу жалоб и предложений, в которой опишите ✍🏻 подробно ситуацию, укажите какие недостатки у блюда и почему ресторан отказался решать проблему, и обязательно сфотографируйте 📸 свой отзыв, возможно Ваша запись в книге отзывов и предложений может пропасть)))

5. Хорошо бы привлечь свидетелей!

6. Далее напишите жалобу в Роспотребнадзор и обратитесь в санэпидемстанцию.

❗️Совет❗️Прежде чем обратится в указанные органы, лучше сначала направить претензию в заведение, т.к претензионный порядок обязателен, прежде чем обратиться в суд, ну и гос. органы в ответе могут написать чтобы Вы направили претензию.

7. Далее подавайте иск в суд. По суду Вам должны вернуть деньги за некачественное блюдо, возместить моральный вред, и 5️⃣0️⃣% штраф💲 от присужденной судом суммы.

#юристннов #юристнн #адвокатнн #адвокатннов

22 ч.Ответить

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вы были в подобной ситуации

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 1,00

Комментарии (4)

Вверх
2
Вниз

Нужно вынуть муху и потребовать от неё, чтобы она вернула обратно всё, что успела съесть, пока плавала. Если откажется - я буду считать муху сотрудником ресторана и потребую возмещения. Ибо по закону за ущерб от действий работников при исполнении отвечает работодатель.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если попала в суп муха, не беда не волос. Надо заставить повара сьесть муху😁.Я не знаю из за мухи, судится бы не стал.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если муха жирная то можно и съесть.

+1 / 0

Что не мошка то мяса крошка😎.

+1 / 0

Читайте также

0 X