Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Юридическая кошь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 12)
622 просмотров
6 комментариев

В жизни каждого юриста встречаются особо приятные и запоминающиеся моменты, не всегда напрямую связанные с профессией. Кого любят многие люди, причём независимо от возраста? Правильно: детей и котиков. Об одном из таких событий и пойдёт речь.

Нехорошее место с одним НО

Работал я тогда в шарконе, размещавшимся в подвале одного из жилых домов. Причём в самом что ни на есть историческом центре Петербурга. Был обычный весенний день, но очень дождливый, как и положено быть обычному петербургскому дню. Весной дожди лично мной воспринимаются особенно радостно: они смывают остатки снега и напоминают, что пришла она… она, которую особенно заждались после долгой и промозглой зимы. Её величество Весна.

В тот день я был занят подготовкой к очередному процессу, который предстоял быть весьма тяжёлым и долгим, особенно учитывая тот факт, что вовремя начатое судебное заседание в петербургских районных судах сродни живому динозавру, идущему по Невскому проспекту в час пик.

Привычной дорогой

Буднично пообедав и выпив кофе, я направился в суд. В это время, видимо, в качестве особого благословления на грядущий процесс, налетел ветер, и дождь из приятно-моросящего превратился в ливень сродни тропическому, только при околоминусовой температуре наружного воздуха. Данный факт придавал мне скорости, как у болида Формулы-1 на гоночном треке.

Но стоило мне покинуть уютный тёплый офис, как я увидел маленькое трёхцветное чудо, которое было размером меньше моей ладони и истошно мяукало на весь двор. Наклонился к нему и увидел, что дрожала удивительной красоты кошечка с большими жёлто-зелёными глазами, которая в это время умилительно смотрела мне в глаза. Причём взгляд её был более жалостливым, чем взгляд Кота в сапогах из мультика про Шрека.

Всё! Я капитулировал. Пришлось взять это чудо в охапку и нести к офису. Сунув секретарю рублей двести, я попросил её сходить за молоком и каким-нибудь кормом для котят и накормить это создание.

В данном месте я сделаю небольшое отступление. Дело в том, что при всей моей циничности, жестокости, хамовитом и склочном характере, который неоднократно становится причиной проклятий в мой адрес, меня очень любят представители родов кошачьего, собачьего и, почему-то дети. Хотя детей я не люблю в принципе. Не то, чтобы я их ненавидел, но какого-то повышенного выплеска эндорфинов при их виде я не чувствую.

Подняв котёнка с земли, я ему, глядя прямо в глаза, сказал: «Если дождёшься, то будешь жить у меня».

После этого я аккуратно поставил котёнка на землю и полетел пулей на процесс. Процесс закончился, к сожалению, моим поражением. Настроение, соответственно, было ниже плинтуса. С учётом того, что процесс окончился около восьми вечера и ходу до офиса было около часу, я думал, стоит ли мне ехать в офис, где я оставлю документы, либо лучше это сделать утром следующего дня.

И тут невидимая сила толкнула меня в офис, по пути я и вспомнил об интересной встрече с пушистым комочком. Захожу во двор: никого. В офисе котёнка не могло быть по определению, так как без присмотра его оставлять одного в закрытом помещении никто не будет. Укорив себя за лишнюю трату времени, я начал открывать дверь. И тут за спиной я слышу протяжное, звонкое, но очень радостное «МЯЯЯЯУУУУ!». Поворачиваю голову в направлении источника звука, и тут я не поверил своим глазам: сквозь дождь и ледяной ветер через весь двор, покрытый лужами, ко мне бежала она. Та, которую я видел перед уходом на процесс.

Всё! Настроение улетело ввысь, несмотря на тяжёлый проигранный процесс (Да и чёрт с ним, с этим процессом!) Поднимаю это чудо с земли и сую за пазуху. За слова надо отвечать, а обещанное выполнять.

Рубашка, как и куртка, отстираются, а вот животинка согреется. Звоню жене, которая меня донимала крайние три месяца просьбами завести котёнка, о том, что у нас теперь прибавление в семье. Вызвал такси до ближайшей ветеринарной клиники, чтобы котёнка там осмотрели и помогли приобрести необходимые товары. На эти манипуляции ушла пара часов. Во время поездки в такси котёнок включил мурчатор и уснул, отдыхая от забот этого мира.

Жена, когда увидела это замечательное прибавление в семействе, была в состоянии глубокого шока. Ведь ни у неё, ни у меня самостоятельного опыта содержания когтисто-мурчальной братии не имелось.

После начались приятные хлопоты: от приучения к лотку до обучения правилам поведения в доме. Хотя кто и кого обучал – вопрос более, чем спорный.

Честно говоря, я был против появления кошек в доме, так как это накладывает невиданные для меня доселе обязанности и ограничения, а также это огромная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Вот только слово, данное даже котёнку, необходимо держать.

Говорят, что животные сами выбирают себе хозяев. Так и наша Мурка свой выбор сделала. Угадайте, кто её истинный хозяин? Доча на мне частенько лежит и обнимает, радуя своей красотой и обаянием. С женой она, как истинная женщина, периодически конкурирует за моё внимание. Вот только из милого котёнка размером меньше ладошки выросла настоящая царица, которая почему-то любит из балконного окна смотреть на дождь за окном.

В Интернете часто кошек называют «кошь». Почему? Мне неведомо. Вот так, благодаря работе в юридической фирме и при выходе в процесс у меня появилась настоящая юридическая кошь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Некрасов Роман Владимирович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Трогательно...

Наверняка, ваша КОШЬ вас радует.

Мурлычьте друг другу и на ушко...

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная история, рад за котенка.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Белюшина Ольга Вячеславовна
Юрист Белюшина Ольга Вячеславовна
16.10.2019 в 13:06
Москва

У меня живут два красавца, которые попали в дом таким же путем, с улицы. Была кошечка, тоже с улицы, но, к моему горю, умерла. Заболела и я не смогла ее спасти. Плачу до сих пор по моей Козочке. Она была очень грациозной.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

С пополнением вас! Мяяяяяу! 🐈

0

Читайте также

0 X