Спросить бесплатно

Секретный телефон президента Владимира Путина

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
125 просмотров
0 комментариев

Для звонков за пределы своего офиса президент России Владимир Путин использует другое устройство, которое является не обычным мобильным телефоном, а специальным - более толстым и с несколькими уровнями безопасности, сказал он в интервью газете " Московский комсомол » (МК) , хорошо информированный источник из Кремля.

Вообще говоря, за телефонные звонки Президента отвечает Служба специальной связи и информации, которая является частью Федеральной службы охраны и безопасности (FSO). По сути, единственное, что известно об этой структуре, это то, что во главе стоит генерал Владимир Белановский.

-В целом все, что касается телефонных разговоров главы государства, является секретным. Есть частные и официальные звонки.

Последние проводятся в строгом соответствии с протоколом. Президент страны не может просто взять трубку и позвонить Владимиру Путину, набирая номер, указывает источник, личность которого не раскрывается в ежедневной газете.

-Потому что есть протокол, говорит источник. По его словам, инициатор звонка (не сам человек, а его представители) делает предложение (не непосредственно адресату, а его представителям). Все делается по специальным дипломатическим каналам, что естественно. В предложении указывается время и тема обсуждения. Если другая сторона соглашается, разговор происходит. Если нет, то инициатору вежливо отправляется что-то вроде: «чтобы сделать звонок, нужно время».

-Скажем так, обе стороны хотят поговорить. Как быстро это может быть достигнуто?

-Сразу.

-А что, если президента нет в офисе, а стационарного телефона нет?

-Нет проблем. В машине у него настоящая телефонная станция. Кроме того, сотрудники, ответственные за его защиту, оснащены специальными устройствами связи.

-Похоже, сотовый телефон принес, а на другом конце провода кто-нибудь ждет?

-Это что-то. Телефон не простой, он немного толще тех, которые мы используем. Предусмотрено несколько уровней безопасности, в том числе от перехвата и перехвата сигнала. Вероятность захвата официального звонка двух глав государств равна нулю. Вообще в спецсвязи ФСО используются военные спутники. Сигнал (даже если кто-то пойман) зашифрован с использованием секретных программ. Для расшифровки нужны годы. Это ответ на вопрос, почему ни один из телефонных звонков Путина не был перехвачен или обнародован иностранными службами.

-Проводятся ли переговоры президента с зарубежными коллегами через переводчиков?

-Обязательно с переводчиком. Даже если оба президента отлично владеют общим языком. Это момент в протоколе.

-В случае недопонимания всегда можно сказать, что речь идет о специфике перевода?

-Очень хорошо забил.

-Должен ли переводчик быть рядом с президентом? И как перевод сделан? Я даю друг другу приемник?

-Переводчик всегда на связи (и его можно найти в его офисе в Министерстве иностранных дел, например). Кроме того, могут также присутствовать технические специалисты, которые позаботятся о качестве звука.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X