Спросить бесплатно

Трамп: действия США на Украине абсурдны!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
116 просмотров
0 комментариев

Президент США Дональд Трамп считает, что действия США в Украине являются абсурдными и раздражает Россию, страна, которая сохранила дружеские отношения, говорит The Washington Post, ссылаясь на собственные источники, сообщает ТАСС.

Собеседник газеты неоднократно обсуждал эту ситуацию с американским лидером, который, по его словам, считает, что «то, что мы делаем в Украине, абсурдно и раздражает только Россию». «По сути, позиция президента заключается в том, что мы должны признать, что Россия должна быть нашим другом, и кто заботится об Украине в целом», - сказал источник в «Вашингтон пост».

В статье говорится, что Трамп отказывается устанавливать конкретную дату встречи Белого дома с президентом Украины Владимиром Зеленским. В то же время, однако, советники главы администрации Вашингтона хотят, чтобы переговоры состоялись. Американская газета считает, что это связано с просьбой Трампа и его адвоката Рудольфа Джулиани провести в Украине расследование в отношении бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына.

Бизнес

Бывший мэр Нью-Йорка Джулиани рассказал изданию, что в течение этого года он провел пять встреч с украинским лидером Андреем Ермаком. Учитывая, что он приезжал в качестве адвоката президента, он не сообщил посольству США в Киеве об этих контактах. Напротив, американские дипломаты в Украине иногда получали информацию об этих встречах - от украинской стороны, которая не была убеждена в том, что бывший мэр исполнял обязанности представителя администрации США.

Джулиани призвал, в частности, возобновить расследование деятельности украинской газовой компании, которая была связана с сыном Байдена. Он попросил Киев уточнить, имел ли место в 2016 году заговор украинских властей с Демократической партией США с целью публикации компрометирующей информации для бывшего главы избирательной группы кандидата в президенты Трампа Пола Манафорта. Вместо этого бывший мэр пообещал, что Трамп вернет Украине военную помощь в размере 250 миллионов долларов США - но в то время это было заблокировано - и что он доставит Зеленского в Белый дом.

По словам адвоката главы администрации Вашингтона, украинская сторона пообещала, что будет заниматься поставленными перед ней вопросами. В этом контексте The Washington Post напоминает, что власти США возобновили свою военную помощь Украине, как по линии Государственного департамента, так и Пенгатона, объявив одновременно о встрече Трампа и Зеленского, но пока только в кулуарах. 74-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН на следующей неделе.

Телефонный разговор

В пятницу другая американская ежедневная газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники объявила, что в июле по телефону Трамп сказал «примерно восемь раз», что Зеленский должен принять предложение Джулиани. По словам адвоката, Байден - в силу своей должности вице-президента США - мог оказать давление на Киев, чтобы приостановить расследование в отношении украинской газовой компании, связанной с именем его сына Хантера. Украинские власти заявили, что ни Джо Байден, ни его сын не были обвинены в совершении какого-либо преступления.

Агентство ТАСС отмечает, что Байден является наиболее вероятным противником Трампа на президентских выборах в США в 2020 г. У него больше всего шансов быть выдвинутым кандидатом на пост президента США от Демократической партии.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X