Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Социально-ориентированный бюджет на 2020 год

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 10)
417 просмотров
9 комментариев

Правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета РФ на 2020 год и плановый период 2021-2022 гг. Бюджет на предстоящую трехлетку будет профицитным на протяжении всего периода.

Объем поступившего в нижнюю палату парламента документа составляет 6 тыс. 587 страниц. Бюджетный пакет внесен в электронном виде и размещен на едином портале бюджетной системы Российской Федерации. Часть документов внесена в бумажном виде.

Федеральный бюджет на 2020 год как и бюджет на 2019 год является профицитным.

Доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,379 трлн рублей, из них нефтегазовые доходы ожидаются в объеме 2,333 трлн рублей. Расходы запланированы в размере 19,503 трлн рублей.

Таким образом, профицит федерального бюджета 2020 года составит 876,051 млрд рублей.

Инфляция на 2020 год спрогнозирована на уровне не выше 3%.

В очередной раз бюджет страны на 2020 год анонсирован как социально-ориентированный бюджет.

Но почему то граждане страны не особо ощущают на себе социальную ориентированность прошлых бюджетов

Посмотрите на цифры, которые приведены ниже. Она не создают впечатления социальной направленности федерального бюджета на 2020 год.

Так, в 2020 году размер материнского (семейного) капитала составит 466 617,0 рублей.

Размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, включенного в реестр участников, установлен в сумме 288 410,0 рублей.

С 1 января 2020 года размер индексации сумм, выплачиваемых по денежному обязательству непосредственно на содержание гражданина в возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, на основании судебного акта, предусматривающего взыскание за счет средств федерального бюджета, 1,03.

Величина прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии на 2020 год предусмотрена в размере 9 311,0 рубля.

Кроме того, предусмотрена индексация в размере 1,03:

с 1 января 2020 года - пособий детям военнослужащих, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ, и сотрудников некоторых иных федеральных органов, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы;

с 1 февраля 2020 года - ежемесячного пособия детям, предусмотренного подпунктами "б" и "в" пункта 6 Указа Президента РФ от 26 января 2012 года N 110 "О дополнительных гарантиях и компенсациях сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим и работникам следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, осуществляющим служебную деятельность на территории Северо-Кавказского региона, и членам их семей".

Снизить в РФ налоги, поддержать учителей и врачей, пенсионеров можно было бы благодаря огромному, почти в триллион рублей, профициту федерального бюджета – 2020, однако финансово-экономический блок правительства предпочитает если уж кого и поддерживать, то банки.

На поддержку банковской системы в бюджете страны на 2020 год предусмотрено,2,5 триллиона рублей Снижать же непомерно высокие налоги, являющиеся тормозом развития экономики государство не планирует.. Наоборот, изыскиваются возможности введения новых налогов. Чего только стоит законопроект об обложении налогом владельцев животных.

Профицитный бюджет при высоких налогах не является каким то благом для страны. Поэтому не стоит преувеличивать значение профицитного бюджета.

В России реально профицитный бюджет обеспечил нулевой экономический рост после 2008 года. Экономика страны за это время могла расти быстрее примерно в 2 раза, а по факту шла по нулям.

В таких развитых государствах, как: США, Германия, Франция бюджет является дефицитным. А уровень жизни, куда выше, чем в России.

Вот такие мысли приходят на ум,когда в очередной раз слышишь о социальной ориентированности бюджета страны и его профиците.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите ли в то,что бюджет страны на 2020 год является социально-ориентированным ?

Проголосовало: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Парфенов Валерий Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,80
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Это еще проект бюджета. И неизвестно, как его наши слуги порежут.

+3 / 0

Чтоб они себе всё отрезали.. на чём сидят..

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

У нас много чего планируют. На бумаге. Это никак не означает, что будут выполнять.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Уважаемый Валерий Николаевич!

Я тут читаю анонс изменения законодательства составленный Консультант-Плюс и с удивлением увидела, что Вы своей статье больше половины текста просто переписали из этого анонса:

Начиная со слов: "Доходы федерального бюджета..." и заканчивая абзацем: " с 1 февраля 2020 года...".

Все дословно переписано из Консультанта, а ссылка на источник отсутствует. Это же банальный плагиат. Может внесете поправки в статью?

+1 / -1

Ирина 1, В.Н. пишет для нас, а "Консультант-Плюс" для гурманов, таких как Вы. Пересказ не может быть "плагиатом", здесь не видно выгодоприобретения. Ну и " ...ссылка на источник...", (Вы не из ВАКа будете?) - это не диссертация всё-таки.

+1 / -1

Владимир Владимирович! Нет, к сожалению я не из ВАКа. А про выгодоприобретение Вы не правы. Тут за статьи особо активные участники денежки получают, да и рейтинг повышается.

И пересказ это когда излагают своими словами, а вот переписанный дословно текст, который написал кто-то другой, без ссылки на источник-это плагиат и нарушение авторских прав.

Очень неприятно, когда юристы сами нарушают.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А что, кто-то верил в его реальную социальность? Когда на уровне регионов идут рекомендации Минфина, сравнимые с рекомендациями МВФ развивающимся странам - максимально облегчить бюджет, избегая долгов перед федеральным центром за счет социалки. Отсюда и мантры Малышевой об огромном излишке врачей и больниц и необходимости передать часть строений частникам, и высказывания Голиковой о резко увеличившейся продолжительности жизни россиян, и максимальное переведение ВУЗов на автономное, читая, самофинансирование и священная корова "оптимизации".

Либо профицит откровенная туфта, поскольку на поверку выявляется, что денег ни на что нет, или он уже запланирован к разбору "нужными людьми" в виде нанотехнологий, госпроектов и прочая.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Снизить в РФ налоги, поддержать учителей и врачей, пенсионеров можно было бы благодаря огромному, почти в триллион рублей, профициту федерального бюджета – 2020, однако финансово-экономический блок правительства предпочитает если уж кого и поддерживать, то..Банки...

+1 / 0

Читайте также

0 X