Осужден подросток, который поджег знакомую школьницу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
153 просмотров
1 комментариев

Два с половиной года воспитательной колонии было назначено по приговору суда 16‑летнему подростку, который на вечеринке в квартире облил горючей жидкостью и поджег 14‑летнюю школьницу.

Четверо подростков в ночь на 15 ноября 2018 года проводили время в квартире дома 16, корпус 1, по проспекту Науки. Один из молодых людей, 2003 года рождения, ранее жил с бабушкой по этому адресу.

МАЛОЛЕТНИЙ ПРЕСТУПНИК

Именно он, утверждает следствие, беспричинно, из хулиганских побуждений, облил школьницу легковоспламеняющейся жидкостью, а затем поднес горящую зажигалку. С ожогами 25% тела потерпевшую доставили в больницу. Она перенесла операцию на обеих руках и в тяжелом состоянии находилась в реанимации.

Задержанного восьми­классника суд отправил под стражу на время следствия. Следственный комитет возбудил против него уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее мальчик неоднократно попадал в поле зрения полиции за хулиганство.

СЕМЬЯ ПОСТРАДАВШЕЙ

Как сообщала городской уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, пострадавшая жила с мамой и бабушкой. Семья была признана находящейся в социально опас­ном положении, с ней несколько лет работали субъекты профилактики. Школьницу даже помещали в социально-реабилитационный центр в связи с трудной жизненной ситуацией.

Девочку выписали из больницы в январе. Благотворительная организация собрала для нее деньги на оплату процедур, которые не входят в перечень жизненно необходимых и не выполняются за счет бюджета.

В аппарате детского омбудсмена «Петербургскому дневнику» сообщили, что не осведомлены о нынешней ситуации в семье пострадавшей.

ПРИГОВОР

Вчера Калининский районный суд приговорил подростка, который поджег школьницу, к 2,5 года воспитательной колонии.

Суд также взыскал компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей. Однако, в соответствии со статьей 1074 Гражданского кодекса РФ, эта сумма может быть взыскана с законных представителей 16‑летнего подростка, только если будет доказано, что с их стороны имело место безответственное отношение к его воспитанию, например, попустительство или поощрение озорства, хулиганских и иных противоправных действий, отсутствие к мальчику внимания.

Молодежные вечеринки в квартирах, так называемые «вписки», периодически попадают в сводки происшествий. Так, по данным СМИ, в июле двое подростков склонили к интимной связи 13‑летнюю девочку в Полюстрово. А в январе заснувший пьяный подросток подвергся сексуальному надругательству со стороны незнакомых ему участников «вписки».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Садовод 62
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Куда катится мир?..

0

Читайте также

0 X