Спросить бесплатно

Директор компании «Воин-В» обещал высадить деревья в парке Александрино взамен уничтожен

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
108 просмотров
0 комментариев

Жители Кировского района пожаловались, что застройщик «Воин-В» сливает в пруды парка Александрино грязную воду. Девелопер строит жилой дом по соседству с парком, на улице Лени Голикова, 15, корпус 3.

По словам горожан, воду работники компании откачивают там же и сливают в пруды. А это единственный хороший парк в окрестностях.

«Там может быть мазут или химикаты. В прудах уже были замечены мертвые утки», – сказала жительница Кировского района Наталья Егорова.

Проблемой занялось движение «Ульянка Экология». Руководитель движения Павел Брагин в беседе с «ПД» отметил, что за работниками компании «Воин-В» они следят давно.

«Утки, кстати, умерли не из-за этого. К этому застройщик не причастен. Но это не значит, что их деятельность не разрушает всю экосистему парка. Если говорить конкретно, там умерло и умирает очень много деревьев. Из-за нарушения подземного сообщения прудов. По этому факту к ним есть целый ряд вопросов», – рассказал Брагин.

По словам самих же жителей, подобные нарушения со стороны компании «Воин-В» не редкость, а несанкционированный слив воды они заметили только вчера. Брагин пожаловался в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, там уже проверяют факт нарушения.

«Всю необходимую информацию я уже передал, все видеозаписи и фотографии. Ждем какую-то реакцию с соответствующими выводами. Я знаю, что любой слив и забор воды из любого источника является незаконным, поэтому жду справедливого решения», – поделился Павел.

В самой компании «Воин-В» объяснили, что данные пруды не привязаны к территории парка и созданы специально для таких нужд.

«Эти пруды изначально были сделаны для удобного осушения подвалов близлежащих домов, и вода, которая туда сливается, не грязная. Это чистая вода с грунтом», – объяснили в компании.

Однако Павел Брагин стоит на своем и утверждает: даже если вода чистая, это все равно нарушение закона.

Был ли слив законным или нет, директор компании «Воин-В» Олег Глущенко обещал, что возместит ущерб и посадит в парке новые деревья.

«Связался с Олегом Глущенко. Ситуация решилась достаточно быстро, как и прошлом случае с "Солнечным городом" и незаконными сбросами воды. Будем продолжать мониторить ситуацию. Также затронули вопрос по погибшим деревьям. Для нас готовят документы – планируется высадка деревьев в парке, в том числе и на замену погибших у усадьбы Александрино», – поделился Брагин.

В компании «Воин-В» информацию подтвердили «ПД». Застройщик уже в октябре обязуется высадить деревья вместо тех, что погибли из-за действий работников компании.

«Однако факт сброса воды уже зафиксирован и передан в соответствующие органы – для установления законности. В случае установления отсутствия законных оснований будет выставлен штраф», – сказал Брагин.

В пресс-службе Комитета по природопользованию сказали, что проведут проверку по данному факту и примут соответствующие меры.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X