Спросить бесплатно

В России примут закон об обязательном горячем питании в школах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
131 просмотров
0 комментариев

Его могут принять уже в ходе осенней сессии, в нем предусмотрят и единые критерии к качеству детского питания в образовательных и дошкольных учреждениях

В России намерены ввести закон об обязательном горячем питании в школах. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила надежду, что законопроект об обязательном горячем питании для школьников младших классов будет принят в осеннюю сессию. Эту тему подняли на заседании оргкомитета первого национального форума «Здоровье и безопасность детей».

Как подчеркнула председатель Совфеда, горячее питание очень важно для детей. По сути, оно является залогом здоровья на будущее.

«Мы с Вячеславом Викторовичем Володиным (председатель Госдумы. – Ред.) и группой депутатов, сенаторов внесли законопроект, предусматривающий изменения в законы об образовании, о качестве и безопасности пищевых продуктов. Он формирует единые критерии и требования к качеству детского питания в школах, дошкольных образовательных учреждениях. Будем стараться, чтобы в течение сессии принять этот важный закон», – отметила Валентина Матвиенко.

Также спикер Совета Федерации отметила, что в Госдуму уже внесен законопроект, в котором, в частности, речь идет и о качестве продуктов. В России появятся единые критерии и требования к качеству детского питания в школах и дошкольных образовательных учреждениях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X