Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,07) ( 727)
61 825 просмотров
161 комментариев

В нашей стране принцип каждому воздается по его заслугам практически не работает. Можно всю свою жизнь посвятить работе на государство, отпахать более 40 лет, но под конец жизни демонстрировать чудеса выживания на 10 000 рублей в месяц. К сожалению, у большинства пенсионеров, которые всю свою жизнь вкалывали не покладая рук, именно такие пенсии. Но каждый человек надеется, что рано или поздно государство вспомнит о нем и предложит небольшое поощрение за его труд.

Совсем недавно появилась информация о том, что если у работника есть стаж с 1991-го по 2018 год, то можно получить пособие, сумма которого может составлять до 115 000 рублей. Рассмотрим, на чем эта информация основана и что она вообще означает.

Сообщение из министерства труда

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты, которые предлагают зарегистрировать на сайте заявку, чтобы получить компенсационные выплаты за стаж в период 1991–2018 год. Сумма такой выплаты может достигать 115 000 рублей.

К заявке обязательно нужно приложить документы, подтверждающие стаж, и после обработки документов и заявки в течение месяца денежные средства будут перечислены. Текст сообщения выглядит примерно так:

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации информирует, что в связи с принятием постановления Правительства РФ работникам, имеющим трудовой стаж в период 1991–2018 года имеют право на получения пособий на сумму 115 000 рублей от Министерства. Для того чтобы получить пособие, нужно проверить списки на сайте (далее указывается ссылка).

После перехода на ссылку открывается форма, которую нужно заполнить. Это что-то вроде анкеты, где указываются ФИО, стаж работы, место работы, место проживания, паспортные данные и реквизиты карты, куда нужно будет перевести пособие. Также напоминается о том, что нужно загрузить фотографии документов, подтверждающие стаж, как и несколько страниц паспорта для верификации (подтверждения личности).

Что на самом деле?

На самом же деле речь идет об очередном виде мошенничества. Подобные письма были и раньше, менялось только содержание. Обещали выплаты за стаж более 30 лет, популярная схема мошенничества недавно была, когда предлагали получить выплаты по СНИЛС, якобы можно снять часть пенсионных накоплений.

Но новая схема немного усовершенствована, из-за чего на нее активно попадаются. Дело в том, что мошенники ссылаются на реальный нормативно-правовой акт, это федеральный закон № 424-ФЗ (о накопительной пенсии). Якобы в рамках этого закона принято постановление Правительство, что лицам, имеющим стаж сразу после распада СССР, положена компенсационная выплата за работу в тяжелые 90-е и 2000-е.

При этом никаких комиссий и переводов не требуется. Просто заполнить анкету, прикрепить подтверждающие документы и отправить, после чего ждать ответа. Хотя сомнения у большинства все равно будут возникать, тем не менее надежда остается, что государство решило проявить заботу и что-то выплатить. А раз никаких комиссий нет, то почему бы и не заполнить анкету и не посмотреть что будет? А вдруг?

Для чего это нужно

В данном случае у мошенников нет цели получения каких-то денег в виде комиссии. Многих уже этим не проведешь. В данной схеме цель у мошенников – это получение персональных данных, в том числе фото паспорта и реквизитов банковской карты, которая скорей всего будет привязана к номеру телефону, указанному в той же анкете. Получение таких данных дает много возможностей, и речь тут не о 2000–3000 рублей, которые ранее называли мошенники, мотивируя, что за перевод денег нужно заплатить комиссию или налог.


Таким образом, данная схема обмана куда изобретательней и опаснее, поскольку можно потерять значительную сумму денег или стать должником банка или МФО.

Ситуация с выплатой 115 000 рублей за стаж 1991–2018 годы была настолько массовой, что официальный Минтруд выступил с опровержением на своем официальном сайте, указав, что никаких подобных рассылок не делает и никаких выплат не предусмотрено законодательством РФ.

Поэтому будьте внимательны и не оставляйте никаких данных. Лучше зайти на официальный сайт Минтруда и уточнить информацию.

По поводу получения единовременной выплаты пенсионерам, рожденным до 1966 года, можно узнать здесь

Благодарю за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вам приходили подобные письма?

Проголосовало: 4 333

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Бабкин Михаил Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 727
Рейтинг 4,07

Комментарии (161)

Вверх
224
Вниз

Цитата:
а так же несколько страниц паспорта для верификации

Сканы и ксерокопии паспорта требуют все кому не лень,

пора бы уже ограничить количество подобных запросов законодательно.

Случись что концов не найдёшь

+224 / 0

Хорошее предложение.

+15 / 0

Надо законодательно наказывать организации и их сотрудников, которые без присутствия клиента и только по сканам выдают кредиты и проворачивают сделки любого рода!

+170 / 0

Бесплатный сыр только в мышеловке! Бьют идиотов по голове, а жалко, что мало! Неужели кто то поведется? И где вы видели, что бы государство кому то что то вернуло?

+40 / 0

В мышеловке сыр тоже не бесплатный, мышь за него своей жизнью расплачивается или в лучшем случае свободой (зависит от конструкции мышеловки).

+6 / 0

Когда то и ты будешь стареньким пенсионером, вот тогда и надо посмотреть!1

0

Слишком много мошенничества развелось в России. О чем это говорит? О не совершенстве законов. Мошенничество - следствие безнаказанности. Если бы за совершенное противоправное действие над мошенником висела гильотина неотвратимости наказания, случаев мошенничества было бы намного меньше.

+106 / 0

Но "мошенничество", это очень труднодоказуемая статья. Полиции проще штрафануть за курение 100500 человек, чем поймать (и доказать!) одно мошенничество! Кому охота возиться? Люди-то - сами отдают деньги! Ну, или ведутся на предложение хапнуть на-шару!

+19 / -2

В нашей стране просто не хотят доказывать факты мошенничества, даже если они на лицо и лежат на поверхности, их просто не видят или не хотят видеть, в зависимости от ситуации.

+15 / 0

Так и я - про что? Зачем возиться с доказухой? Проще оформит сотню административных, и - всё! Работа кипит! Фак на лицо.

+3 / 0

А знаете, Ольга, почему не хотят, да потому что наверху все поголовно мошенники, с миллионными зарплатами. Кому мы нужны? Им нет дела до простого народа, отпахали по 40 лет, а пенсия с "гулькин нос" (простите).

+9 / -1

"Полиции проще штрафануть за курение 100500 человек, чем поймать (и доказать!) одно мошенничество! Кому охота возиться?" Вот тут то "собака и зарыта"...

+4 / 0

Люди перестали работать. Ну или не хотят работать и начинают выискивать как можно надуть кого то либо. Многие мои знакомые да и просто собеседники говорят вот бы найти такую работу чтоб ничего не делать и получать прилично. И т.д.

+6 / 0

Ага! А все почему-то забыли (тогда почему-то не сильно народ возмутился), что совсем недавно (лет 10-15 назад) с подачи ВВП провели Федеральный закон, согласно которому полиция и т.д. не имеют права самостоятельно возбуждать дела в отношений мошенничества и мошенников. Только после обращения потерпевших))) То есть принцип каков: есть потерпевший - есть мошенник, а пока потерпевший не понял что он потерпевший - любой мошенник - ангел небесный. Как вы думаете, где корень зла всех этих мошеннических схем растущих как грибы после дождя? И насколько это интересует государство? Одно дело когда это профессиональный взгляд уловит мошенничество, другое доверчивые бабки-дедки наконец-то поймут когда их облопошили? Когда концы в воду успеют засунуть эти мошенники?

+2 / 0

ФёдорПишет 01.10.2019 в 10:52
пора бы уже ограничить количество подобных запросов законодательно.

Есть 152-ФЗ и что?

+3 / 0
Вверх
92
Вниз

Цитата:
Ситуация с выплатой 115 тысяч рублей за стаж 1991-2018 года настолько была массовой, что официальный Минтруд выступил с опровержением на своем официальном сайте, указав, что никаких подобных рассылок не делает и никаких выплат не предусмотрено законодательством РФ.

Чего ждут правоохранительные органы? Мошенников надо ловить...

+91 / -1

А эти органы кого-то хотят ловить? Они лучше безоружных людей посадят и разбираться не будут.

+96 / -1

Эти "органы" надо снять с бюджетной зарплаты, а зачем работать получку они всё равно получат, и поставить на зарплату по результату работы, тогда они и работать начнут.

+64 / -1

Алекс М.Пишет 01.10.2019 в 12:40
поставить на зарплату по результату работы,

Так они и работают "по результату".

+10 / 0

Тогда точно все виноватые будут. За зарплату то веселее на бутылку сажать.

+6 / 0

Почему только эти органы, надо всех бюджетников.

+4 / -1

И депутатов всех уровней!

+5 / 0

И чем Вам так бюджетники насолили? Я работник бюджетной сферы и ничего плохого никому не делаю, несу культуру в массы.

+1 / 0

Тогда все уволятся, потому что работать надо. А работать они не привыкли, зачем, если и так хорошая ЗП на карту приходит.

+5 / -1

Тогда они невиновных будут ловить для статистики.

+13 / 0

Алекс М.Пишет 01.10.2019 в 12:40
по результату работы, тогда они и работать начнут

Боже упаси! Тогда утюги-паяльники по всей Руси навострят! 1937 год раем покажется!

+5 / 0

Так еще будет хуже. Вы идете домой с работы и по возрасту усталый, качается как полупьяный, ну а тут как всегда стоять полицае (милиционеры, как во времена РСФСР после получения зарплату от пивнушки домой) ну и Им дали план и выполняй!. Иначе менты не получать не заработанные зарплату.

+2 / -1

Боюсь, что если они будут на самоокупаемости, то тогда все будем сидеть!

+3 / 0

Ага, начнут хватать всех! Посмотрите, кто в полицаях служит! На некоторых (не на всех) мордах большими буквами написано - образование 3 класса, церковно-приходской школы.

+2 / 0

Може подскажите как? Официально они закон не нарушали, документы мы отдаем сами. Может пора включать мозги и помнить, что мы живем в переходной период.

+8 / -12

У нас постоянно "переходный период"

+31 / 0

Вы не поняли о каком Переходе идёт речь. Нужно не ждать милости от государства, а заниматься саморазвитием и быть осознанным, чтобы не стать жертвами мошенников...

+9 / -1

К Вам подойдут три здоровый"быка" и скажут: Нам %,но зато Вам никто не тронет. И пожара пока не будет. А насчет МВД сами знаете и для чего они нужны, хоть твои двоюродной брат.

+1 / 0

Сходи в мфц, и оформи чего нибудь, там везде делают ксерокопии, ты не даёшь согласие на обработку персональных данных, а они отказываются оказывать услуги, круг замкнулся.

+14 / 0

Вот именно люди желают поверить во что бы то ни стало - лишь бы получить бабки. Мне всегда хочется уже кричат - люди а вы не пытались прежде чем отправить свои доки - что то почитать поспрашивать - кто это что это?

0

Попробуйте в стационаре или участковой п=ке отазаться от требования подписать согласие на обработку персональных. Есть такие?

+1 / 0

Подобные мошенники могут находиться в другой стране. Как это часто и бывает. Думаете так все просто? И почему сразу считаете, что никто не ищит. Вам тут на сайте об этом писать и разглашать не будут. Довели информацию, что бы не велись на подобное. Лишь бы всех обхаять.

+7 / -2

Да такие мошенники орудуют только в России. Когда рассказываешь своим зарубежным друзьям про махинации с квартирами и пр., у иностранцев глаза округляются. Им в принципе не понятно, как можно вложить деньги в строющуюся квартиру и потерять её, оказавшись должником банков. А тут все цветет пышным цветом с молчаливого согласия власти.

+29 / 0

Вы наверное не сталкивались просто с мошеничеством, поэтому так пишите. В полиции нет даже отдела с интренет-махинациями, они просто над пострадавшими издеваются, вызывая человека каждый день. И каждый день новый следователь, и каждый день все заново, и заново все вопросы о произошедшем. Так и работают, и приэтом сами говорят, что не раскроют. При чем пока следователь пишет все дело, может по смскам общаться с кем-то, в итоге пострадавший проводит в полиции пол дня. Слов нет от такой работы...

+16 / -1

Надежда БорисовнаПишет 11.10.2019 в 21:38
от такой работы

Но работа-то у них (полиции) - есть! Пришёл на работу - ура, день оплачен, выслуга идёт!

+3 / 0

Так и у нас - пришли на работу - чай - кофе - перекуры - болтовня - посещение соц. сайтов - ну и немножко поработать. (администрации организаций, бухгалтерия, младший персонал и т.д.

+1 / 0

Солдат спит, служба идёт...

0

Это не только по интернет мошенничеству. А в принципе так они работают и по другим происшествиям. Им даже в открытую говоришь кто виновен и где найти. А воз и ныне там.

+1 / 0

У нас демократическое, либеральное государство. Мошенник тоже человек защищенный законом, чтобы обвинить его в мошенничестве, правоохранительным органам это нужно доказать. На сегодняшний день мошенники настолько изобретательны, что полиция столкнувшись с такими случаями, просто разводит руками. А ГД настолько не гибка, что опаздывает с законами защищающими граждан от произвола мошенников.

+5 / 0

Они сами в схеме.

+5 / 0
Вверх
26
Вниз

Я одно уяснил - что это только в России, всё что называется ПОСОБИЕМ получает каждый работающий - пособие за работу, зарплатой это язык не поворачивается называть!

+26 / 0
Вверх
25
Вниз

Из Министерства труда и социальной защиты я таких писем не получала, но периодически приходят то из пятерочки, то какие-то социальные опросы, где предлагают их пройти от каких-то спонсоров. Тоже мошенники. Причем цены заоблачные. Не ведитесь.

+23 / -2

Решила один раз пройти опрос "Пятерочки" -- по электронной почте ссылка пришла. Обещано было 50 рублей! Больше 5 минут отвечала на вопросы, -- опрос был длительный! Потом, через дней 10, пришло на карту магазина 500 баллов! Через 3 дня сняли! с тех пор в никаких опросах не участвую!

+11 / 0

Прохожу опросы на нескольких сайтах разных. Нигде паспортные не указаны. Вывожу примерно по 1000 р в месяц совокупно. На одном сайте 1000 р набегает за примерно 3-4 месяца, на другом раз в месяц 300 получается. Другой по 500. Как то так. Вопросы часто тупые в духе"вдохновляет ли вас название шампуня такое-то?".Или"чувствуете ли вы прилив счастья при употреблении такого то вида чая больше, чем при употреблении такого то?"

+6 / -4

Они мне "здравствуйте", я им--до свидания! И весь опрос!

+1 / 0

АндрейПишет 11.10.2019 в 17:51
Прохожу опросы на нескольких сайтах разных. Нигде паспортные не указаны. Вывожу примерно по 1000 р в месяц совокупно. На одном сайте 1000 р набегает за примерно 3-4 месяца, на другом раз в месяц 300 получается.

Уважаемый, не дадите ли адресок сего Клондайка?

+3 / 0

Нет никакого Клондайка. Мимо опросов везде пролетают люди, у которых родственники или они сами работают в офисных, рекламных, тв,в журналистике. В производстве продуктов, в фармацевтике-это сразу в начале каждого опроса вылезает. Другое-во всех этих опросниках хозяева делают всё,чтобы не платить-предлагают всякие игры, обмен на купоны, благотворительность, скачать фильмы за опросные деньги. Самый простой по ссылке сокращателю https://clck.ru/J3rWc-платят от 1000 р, набирается эта 1000 долго, но зато если не подходите-начисляют 5 руб за каждый. Другой https://internetopros.ru платят от 500 р, набирается быстро, вывод на киви. Ещё один e-opros.ru платят от 300 р, опросы поступают редко, но очень нудные и долгие. Ну и много других похожих сервисов. МНОГО НЕ ЗАРАБОТАТЬ-ЭТО 100%.

0

Дополняю. Платят-это выводить можно. Обычно опрос каждый стоит от 5 до 90 руб максимум. И никогда не вздумайте прикреплять соцсети или устанавливать спецпрограммы. Даже с этих известных опросников.

+2 / 0

АндрейПишет 12.10.2019 в 18:42
И никогда не вздумайте прикреплять соцсети или устанавливать спецпрограммы. Даже с этих известных опросников

Ну это как дважды два, мошенники, в отличие от нас с Вами, не спят! Под благовидной программой запустят такого трояна что мама не горюй!

+1 / 0

НиколайПишет 12.10.2019 в 21:12
Под благовидной программой запустят такого трояна что мама не горюй!

Полностью согласен. Никогда не ставлю программы даже с этих опросников (на первом несколько раз предлагали), никогда никакие книжки не покупаю за накопленное, никаких"благотворительностей" (ну не верю я в честность такого), никаких розыгрышей за накопленное, никаких обменов на "шансы" и "золотые".ТОЛЬКО ДЕНЬГИ ЗА КАЖДЫЙ ОПРОС И ТОЛЬКО ВЫВОД. ВЫВОД ЖЕЛАТЕЛЬНО НА КИВИ ИЛИ НА ТЕЛЕФОН.

+1 / 0

Например anketka.ru - много не платят но зато все официально и без обмана.

0

ТАКИХ АДРЕСОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

0

Ну ещё есть сайт 7 я.ру там тоже опросы. Много разных.

0
Вверх
21
Вниз

Если приходят такие письма в массовом масштабе, что даже министерство отвечает на это, возникает мысль о мошенничестве на высоком уровне, а Где Посадки?

+20 / -1

ЕленаПишет 01.10.2019 в 11:35
возникает мысль о мошенничестве на высоком уровне, а Где Посадки?

Мошенники сами себя садить не будут.

+11 / 0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
01.10.2019 в 14:07
Зеленогорск

ЕленаПишет 01.10.2019 в 11:35
Где Посадки?

У них только на огородах посадки... искать мошенников для НИХ тяжёлая работа! Они могут только пьяных и участников митингов дубинами лупить, зато всегда ноют, что зарплата маленькая!

+18 / -2
Вверх
20
Вниз

Все подобные письма я давно уже удаляю, не читая, а со звонящими мне и пишущими в соцсети я не стесняюсь в выражениях.

+20 / 0
Вверх
18
Вниз

Еще греки, которые древние, знали: бойтесь данайцев, дары приносящих! Чтоб наше госчиновничество проявляло некую чуть ли не массовую "заботу".. Не смешите мои потертые тапочки! Оно скорее ограбит и не удавится при этом!

+17 / -1
Вверх
11
Вниз

Спасибо за инфу...

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Мне пришло уведомление, что в связи 25-м юбилеем "Спортлото" мне положен бесплатный билет с выигрышем.

+10 / 0

Владимир ЕвгеньевичПишет 05.10.2019 в 23:28
мне положен бесплатный билет с выигрышем.

и чего ждём - срочно забирайте, и билет и выигрыш...

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Я считаю, что за названия опубликованных на сайте постов, не соответствующих их содержанию, авторов необходимо штрафовать! Так, например, г-н Бабкин, в погоне за читателем и, соответственно, последующим обсуждением предоставленной им информации, повторяю, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЗАЯВЛЕННОЙ ТЕМЕ, неоднократно использует столь низкий затравочный метод для зарабатывания рейтинга на сайте.

+7 / -1

Читайте также

0 X