Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Взыскать деньги, минуя приставов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
301 просмотров
1 комментариев

Как это работает?

У вас есть исполнительный лист, документ, который выдают после выигрыша в суде.

Все знают, что исполнительный лист сдается в отделение приставов, где исполнительное производство может тянуться годами...

При наличии банковских реквизитов должника

  • Исполнительный лист можно отнести сразу в банк, на основании ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об исполнительном производстве"

Если вы знаете банковские реквизиты должника, берем исполнительный лист, пишем заявление о принятии исполнительного документы к производству в банк, в котором у должника открыт счет. В заявлении указываем Вши банковские реквизиты, для перечисления денежных средств. Относим заявление в банк.

Плюс этого способа в том, что если на счете должника есть деньги, они будут списаны в без акцептном порядке всего за три дня.

При отсутствии банковских реквизитов должника

  • Если вы не знаете банковских реквизитов должника, то подаем заявление в ФНС по месту регистрации должника. Информацию о территориальном отделении налогового органа можно найти на официальном сайте ФНС или просто в интернете. Заявление называется: "о предоставлении информации о счетах должника". Это может сделать любой человек, у которого имеется на руках исполнительный лист. К заявлению обязательно прикладываете копию исполнительного листа, заверенную нотариусом или оригинал. Оригинал исполнительного листа налоговый орган Вам вернет вместе с письменной информацией об открытых и закрытых счетах должника.

Из предоставленной справки выбираем банк и проделываем процедуру, описанную выше.

Заключение

Таким образом, если должник платежеспособный, данное краткое руководство поможет Вам сократить время на взыскание долга.

Все привыкли обращаться напрямую к судебным приставам. Но стоит обратить внимание, что только на возбуждение исполнительного производства отведен срок до 1 месяца. А за это время, должник уже успеет обнулить свои счета.

Что же касается имущества... это уже совсем другая история (и процедура)...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Руденко Алла Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Благодарю. Весьма своевременная тема, завтра иду получать исполнительные листы. Попробую по вашей схеме.

+1 / 0

Читайте также

0 X