Спросить бесплатно

Позиция на заседании – что нужно знать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,36) ( 11)
1 278 просмотров
2 комментариев

Позиция финансового управляющего ответчика на судебном заседании

Судебное заседание в городском суде по иску ООО «ТРАНС» к ФИО о взыскании денежных средств назначено на...10.2019 г. на 9.15.

Ознакомившись с иском ООО «ТРАНС» о взыскании денежных средств с ФИО, возражаю по следующим основаниям.

Определением Арбитражного суда по делу № А от 25.09.2018 г. в отношении ФИО введена процедура реструктуризации долгов. Финансовым управляющим утвержден ФИО.

30.10.2019 г. решением Арбитражного суда по делу № А ФИО признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. Финансовым управляющим утвержден ФИО.

(Информация об этом общедоступна, и размещена в официальных источниках).

С даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично (п. 5 ст. 213.25 Закона о банкротстве).
Согласно абзацу пятому п. 6 ст. 213.25 Закона о банкротстве, финансовый управляющий в ходе реализации имущества гражданина от имени гражданина ведет в судах дела, касающиеся имущественных прав гражданина.

Как разъяснено в п. 38 постановления Пленума Верховного суда РФ от 13.10.2015 г. № 45 «О некоторых вопросах, связанных с введением в действие процедур, применяемых в делах о несостоятельности (банкротстве) граждан», всем имуществом должника, признанного банкротом (за исключением имущества, не входящего в конкурсную массу), распоряжается финансовый управляющий (п. 5, 6 и 7 ст. 213.25 Закона о банкротстве).

При этом, в соответствии с п. 4 ст. 213.24 ФЗ РФ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ от 26.10.2002 г., в ходе процедуры реализации имущества гражданина требования конкурсных кредиторов и уполномоченного органа подлежат рассмотрению в порядке, предусмотренном ст. 100 настоящего федерального закона.

Таким образом, из вышеприведенных норм ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» следует, что заявленные истцом требования о взыскании с ФИО задолженности в силу вышеуказанных положений действующего законодательства должны быть рассмотрены в рамках дела № А о несостоятельности (банкротстве) ФИО в Арбитражном суде, а потому не подлежат рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

В соответствии с ч. 3 ст. 22 ГПК РФ, суды рассматривают и разрешают дела, предусмотренные частями 1 и 2 данной статьи, за исключением экономических споров и других дел, отнесенных федеральным конституционным законом и федеральным законом к ведению арбитражных судов.


В силу абз. 2 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 134 настоящего Кодекса.

С учетом требований ст. 220 ГПК РФ считаю необходимым производство по настоящему делу прекратить в связи с не одведомственностью спора суду общей юрисдикции.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 220, 224–225 ГПК РФ,

ПРОШУ УВАЖАЕМЫЙ СУД:

Производство по гражданскому делу по иску ООО «ТРАНС» к ФИО о взыскании задолженности прекратить.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,36

Комментарии (2)

Вверх
4
Вниз
Василий
Василий
13.10.2019 в 12:07
Серпухов

ХансХристиан отдыхает.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

В чем фишка? Зачем это на главную выносить? И так всё понятно. Стандартная ситуация в рамках 127-фз...

+3 / 0

Читайте также

0 X