Спросить бесплатно

Карательная психиатрия возвращается

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,32) ( 19)
519 просмотров
23 комментариев

Завтра у мирового судьи уч. №5 Советского района Казани состоится суд над общественным активистам Раисом Хабировым, которого хотят признать одновременно и преступником, которого нужно наказать и психически нездоровым, которого надо лечить!

Он не отрицает, что побил человека, в ответ на побои с его стороны. НО это было использовано так, что бы провести ему стационарную судебно-психиатрическую экспертизу и месяц держать в психущке по обвинению в преступлении небольшой тяжести, по общему правилу за которое впервые никогда наказание в виде лишения свободы не назначается. Что бы потом признать психом, которого нужно лечить не освобождая от уголовной ответственности.

Вот такое возможно в нашей правовой системе. При том, при все несмотря на то, что в соответствии с законом для назначении медицинских мер принудительного характера нужно было установить общественную опасность Хабирова, эксперты вообще обошлись без этого. Шизофренником он признан за то, что пишет стихи и разговаривает на многих языках, что прямо указанно в заключении. Это видимо так же получило наименование психопатоподного поведения, выводы о котором сделаны в экспертизе.

То есть фактически экспертиза не содержит ни внятных обоснований почему Хабиров психически не здоров, ни обоснований того почему ему требуются принудительные меры медицинского характера, однако все это тому назначено рекомендациями врачей.

На суд же дело отправлено не в особом порядке как в отношении психбольного, а в общем, что бы иметь возможность и назначить тому наказание, и в тоже время принудительно лечить, что бы полностью исключить какую-то возможность с его стороны какой-либо общественной деятельности.

Такого не было наверное и в СССР, где диссидентов признавали психами с ненаучным диагнозом вялотекущей шизофрении, но все же не судили одновременно как преступников.

Его же сопернику в обоюдной драке почему-то ничего не вменено, несмотря на то, что Хабировым неоднократно подавалось заявление в отношении того по факту побоев. Получается дрались оба человека, биты были оба, а одного из них и держат в психушке и собираются осудить, и еще лечить как ненормального, а другой идет исключительно в качестве потерпевшего.

Такие неравные правовые возможности указывают на намеренное правовое преследование в отношении Хабирова, когда правоохранительные органы ставят изначально его в неравные условия осуществляя намеренный прессинг.

И это несет угрозу всему обществу. Поскольку указывает на возобновление практики карательной психиатрии, которая велась в условиях авторитарного режима СССР, теперь же адаптируется относительно условий современного режима, стремящегося стать не менее авторитарным, но без какой-то гуманистической направленности своей идеологии. https://echo.msk.ru/blog/zlatoalex/2479637-echo/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, карательная психиатрия может сейчас начать применяться в отношении противников режима?

Проголосовало: 53

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,32

Обсуждение

Комментариев: 23
Вверх
8
Вниз

Сейчас экспертами становятся после трёхмесячных курсов и, возможно, по интернету. Такие что угодно нарисуют любому. А правосудия у нас нет. Судья в моём присутствии статью закона в компьютере смотрела. Видимо больше некогда было.

+8 / 0

Экспертами не становятся после трехмесячных курсов нужно профильное образование и стаж работы, а статьи все знать не возможно, я тоже постоянно пользуюсь интернетом, что бы знакомиться с нормативными актами по конкретному делу.

Юрист знает как применять как законы, а знать законы наизусть никто не может.

+5 / 0

Наберите в поисковике как выучится на эксперта техника. Там единственное условие-наличие высшего образования. Обучение дистанционно. За три месяца вас легко сделают спецом.

+5 / 0

Что угодно можно найти в интернете, но это не значит что таких "экспертов" примет суд.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Власть может всё. Источник власти не может ничего.

+3 / -1

Власть ничего не может без народа.

0 / -1

Златкин Алексей МихайловичПишет 01.10.2019 в 17:03
Власть ничего не может без народа.

От народа у власти одна только головная боль.

+2 / 0

Ну не скажи, бюджет наполовину народ пополняет.

0
Вверх
4
Вниз

Куда не глянь - везде и во всём беспредел!

+3 / -1

Чушь.

+2 / -1

Златкин Алексей МихайловичПишет 01.10.2019 в 17:53
Чушь.

А нет.. у нас же везде порядок и справедливость! Возьмите с полки пирожок!

+1 / -1

Да. во всех сферах жизни требуется порядок и закон...

0
Вверх
4
Вниз

За правду людей всегда преследовали в нашей стране, а психушка-один из методов уничтожения.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Получается дрались оба человека, биты были оба, а одного из них и держат в психушке и собираются осудить, и еще лечить как ненормального, а другой идет исключительно в качестве потерпевшего.

Кто это? ФИО, соцстатус, связи?

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Думаю она применялась всегда, просто это всегда мало освещалось.

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

В Казани и многих городах России режим коммунистов не уходил... и по этому у них так.

+2 / -1
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Знакомы с такими мерами не понаслышке, упекли в психушку инвалида 1 группы неходячего, по сфабрикованному уголовному делу, якобы за оскорбление судьи, по этой статье даже не предусмотрено такого наказания. Беспредельщики из СКР совсем обнаглели, прокуратура с ними за одно, судьи тоже. Бедный инвалид боролся с ними в одиночку как мог. Посещения все к нему запретили, даже не знаем жив ли он вообще.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Считаю, что в обществе явно прослеживается увеличение людей со съехавшей крышей. Мозг проветривается до того, что порой не понимаешь, чего еще хотят, что молотят языком, чего ожидать от них. Анализируем фильмы, театральные постановки, телевидение, журналистские изыски и т.д. И эту модель поведения люди переносят в жизнь. Так что психиатры сейчас в тренде. Работы хоть отбавляй. А принудительная психиатрия присутствовала всегда, особенно, когда речь идет о разделах имущества, наследства и громких дел, на мой взгляд Просто об этом не говорили вслух.

+1 / 0

Читайте также

0 X