Спросить бесплатно

После развода супругов платежи по ипотеке включат в алименты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
97 просмотров
0 комментариев

После развода супругов платежи по ипотеке включат в алименты

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала поправки к Семейному кодексу, по которым один из супругов после развода будет оплачивать не только сумму алиментов, но и помогать с оплатой жилья.

В последние годы в России отмечен настоящий бум ипотечного кредитования, поэтому поправки допускают, что суд может назначит в дополнение к алиментам и платежи по кредиту за жилье.

Изначально идея заставить одного из супругов оплачивать жилье принадлежала Министерству юстиции России, позднее ее поддержал Совет при президенте России, а теперь и правительство.

Действующее законодательство позволяет суду взыскать в пользу ребенка средства для погашения некоторых непредвиденных экстренных расходов, но судьи обычно трактуют эту норму ограничительно, применяя ее только при проблемах со здоровьем у ребенка.

Новые поправки дадут право суду заставить одного супруга оплатить счета по аренде или ипотеке (хотя бы частично) в пользу второго супруга, с которым остался жить ребенок.

Кроме того, можно будет взыскать деньги на какие-то дополнительные расходы, связанные с решением жилищных проблем – оплата переезда, ремонта, улучшения жилищных условий. В целом, поправки должны усилить гарантии защиты жилищных прав ребенка.

Идея ввести «жилищные алименты» не нова, ее предлагали еще в 2011 году, но до сих пор не были сформулированы такие правила, которые бы не ограничивали права детей и их родителей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X