Спросить бесплатно

Информация Минтруда России от 01.10.2019 "Обсуждение вопроса сокращения продолжительности рабочего времени продолжится"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
118 просмотров
1 комментариев

Минтруд России нашел положительные аспекты в введении четырехдневной рабочей недели, отметив при этом необходимость дальнейшего изучения вопроса

В частности, отмечается, что уменьшение продолжительности рабочего времени при сохранении уровня оплаты труда может способствовать охране здоровья работника, повышению эффективности труда и профессиональной трудоспособности, личностному и профессиональному развитию, более гармоничному сочетанию семейных и производственных обязанностей, высвобождению времени на спорт, культуру, отдых.

Вместе с тем сокращение продолжительности рабочей недели может, к примеру, привести к увеличению издержек на рабочую силу, а также себестоимости продукции.

Минтруд России также обратил внимание, что согласно Трудовому кодексу РФ при взаимном согласии работодателя и работника последнему может быть установлен гибкий режим рабочего времени (статья 102). На основании данной нормы при работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяются по соглашению сторон. Минимальный порог продолжительности рабочего времени Трудовым кодексом РФ не установлен.


Источник: http://www.consultant.ru/law/hotdocs/59354.html#utm_campaign=9111_hotdocs&utm_source=9111&utm_medium=rss

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
1
Вниз

Опять "бред сивой кобылы"

+1 / 0

Читайте также

0 X