Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как не быть обманутым в платной клинике?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 76)
2 852 просмотров
20 комментариев

Со всех сторон мы слышим: «Везде обман! У нас воруют деньги! Наживаются на нашем здоровье, наших детях!» Раньше я не воспринимала это всерьез. Знала, что есть, что имеет место быть в российской действительности. Но столкнувшись с этим абсурдом, молчать сил нет. И случилось это не единожды, а 3 раза.

Речь пойдет о сети платных московских клиник «Мед Центр Сервис».

Первый обман

Первый раз я обратилась туда за помощью гинеколога. Очаровательная врач Брико, в речи которой постоянно мелькали фразы а-ля «У меня стаж работы больше 30 лет» (будто себе пыталась доказать, что какой бы бред она ни говорила и насколько неправильный диагноз ни ставила, она все равно права).

Диагноз она поставила абсолютно неверный. К сожалению, заболевание развивалось очень стремительно и пришлось долго помучиться до приема врача в районной поликлинике (который с легкостью определил диагноз и назначил верное лечение).

Зато в платной клинике прокололи капельницы по цене 14 000 руб (антибиотики и лекарства, которые вводились мне внутривенно, совершенно не подошли в качестве лекарства для лечения моего заболевания).


Второй обман

Второй случай был у моего молодого человека. Та же самая врач (Брико), именующая себя и урологом, и гинекологом, в обеих областях оказалась не особо сильна (но 30 лет работы же, опыт большой, может и ошибаться, сами понимаете, друзья). Естественно, даже намека на настоящий и правильный диагноз не было.

Впустую потраченные деньги, силы и нервы.


Третий случай

Третий раз был для меня самым обидным. Да, обидным. Имею право и похныкать и пожаловаться. Я студентка очного отделения, учусь на бюджете и работаю. Обращаюсь в платные клиники в исключительных случаях, когда срочно нужен прием.

Вот и в третий раз, относительно недавно я подхватила ОРВИ. Вылечиться не получалось, пришлось в воскресный день ехать к терапевту. В этот раз меня приняла замечательная на вид Иванова С.С. Полный осмотр, лечение выписала хорошее (симптомы начали проходить на следующий день). Единственное но: назначила множество анализов по стоимости от 2900 (зачем, не совсем ясно, якобы я очень больна в свои 20).

Через неделю началось самое интересное. У меня заболела спина (как оказалось позже, типичная невралгия – последствия орви). Но будучи достаточно наивной и в некоторой степени помешанной на своем здоровье, я все же решила провериться у Ивановой С.С.

Приехала, и с порога начались вопросы, а сдала ли я те анализы. Я сказала, что нет. Врач начала что-то причитать, и я выпалила ей, что у меня болит спина. И тут гениальный врач России заявил, что скорее всего у меня запущенная пневмония и срочно надо ехать и делать снимок КТ (к слову, она меня даже не послушала).

Я испугалась и среагировать совершенно не успела. Для этого и пишу данную статью. Чтобы вы могли. Она достает из ящика бланк с аббревиатурой «Клинического госпиталя на Яузе» заполняет направление, ставит СВОЮ печать (НЕ печать клиники «Мед Центр Сервис») и говорит, чтобы я скорее ехала туда.

Я поехала, снимок сделали. До этого было заполнение кипы бумажек, одной из которых была анкета «Кто Вас направил». Надо же тетю Иванову внести базу, она же медицинский менеджер, как оказалось, и сидит на проценте с таких направлений. Как говорится, решила усидеть на двух стульях.

«Ну правильно, платят мало, поэтому уберу моральные принципы в ящик. Какая разница, какие клятвы я там давала?»

Снимок обошелся мне в 5900, не считая той дозы излучения, которую я получила. На снимке естественно ничего не нашли. От невралгии она меня так и не вылечила, с ней мы больше не виделись.

В отделе контроля качества несколько раз переспросили, куда меня направили, и сказали, что с госпиталем на Яузе они не сотрудничают. На вашей совести, дорогие врачи. Хотя, вы скорее бизнесмены среднего или малого звена, или же пианисты, красиво играющие свою мелодию на испуге людей и готовности отдать любые деньги, лишь бы быть здоровым.

Какой вывод? Что делать?

Во-первых, постарайтесь быть хладнокровным и не паникуйте на приеме у платного врача. Внятно подумайте, стоит ли отдавать за анализ крови 1600 рублей или делать капельницы с антибиотиками. Дорого. А если диагноз поставлен неправильно, то для вашего здоровья губительно.

Во-вторых, требуйте, чтобы вас полностью осмотрели, чтобы были все основания сдавать анализы, делать снимки и прочее.

И в-третьих, если у вас есть возможность записаться в районную поликлинику и попасть туда на прием, то лучше сделайте это. Врачи там работают за идею, уж точно не за деньги. Если же вы привыкли к платным поликлиникам, то стоит обратить внимание на поликлиники Минобороны РФ. Приемы для обычных граждан там платные, но врачи там в разы квалифицированнее и ответственность несут много большую, нежели врачи в обычных клиниках.
Желаю всем здоровья и процветания.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Студент Григорович Милена Андреевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 76
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (20)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
9
Вниз

Спасибо, полезная инфо!

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Мне тоже удивительно - зачем при ОРВ проверяться у оккулиста и хирурга.

+8 / 0

Да ведь вроде бы уже всем известно, что простуда и сама пройдёт через неделю, без врачей, по ЗОЖу. А врачи семь дней лечат... а то и больше - если в платной клинике.

+4 / 0
Вверх
5
Вниз

Да, только врачи в районной поликлинике нас за людей не считают вообще, а деньги они также берут! И диагнозы ставят также неправильные! Так что... Выход один --- не болеть.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Хочу сделать антирекламу сети московских клиник "Здравствуй!". Они делают много бесполезных анализов и процедур.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Milena, za kakuu IDEU v raionnoy poliklinike rabotayt vrachi ? Nicherta ne hotyat delat* daghe za horoshiy oklad !

+3 / -1
Вверх
3
Вниз

Ничего себе, на снимок, анализы... да просто бешеные цены!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Достали уже такие РВАЧИ. Как ни придёшь с типичными симптомами (температура, кашель, насморк), так обязательно выписывают всякие ***фероны, да ***бидолы. Наши на работе уже открыто говорят, что идут в аптеку, смотрят, что за хня, прицениваются. А потом на приёме следующем на вопросы отвечают, что,дескать, таблетки какие-то дорогие покупали, цвет такой-то,упаковка такая-то,цена такая-то.А сами по факту лечились тёплым чаем, малиновым вареньем, прогревающими мазями и таблетками по типу парацетамола и ацетилки. Кстати, для информации про бидолы, фероны и другие мутаболы https://encyclopatia.ru/wiki/Расстрельный_список_препаратов.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

"И в-третьих, если у вас есть возможность записаться в районную поликлинику и попасть туда на прием, то лучше сделайте это. Врачи там работают за идею, уж точно не за деньги."

Соглашусь, что и в платной поликлинике есть хорошие врачи. А то, что поликлиника платная, не означает, что там врачи высокой квалификации. Там врачи, которые шустрее, проворнее и смогли хорошо пристроиться. А вообще, я убеждалась не раз, что чем человек более алчный и больше запрашивает, тем у него ниже квалификация. Это наблюдается в любой сфере.

Меня в платной клинике однажды тоже послали сдавать несколько анализов в другом городе, куда 6,5 часов добираться. Там крупный центр. Она мне сказала:"Надо лечиться в хороших местах!" Я решила для своего успокоения сделать эти анализы. Пока туда добралась, пока просидела в очереди, успела сделать только один, но самый важный. Когда пришла к ней на прием, у неё глазки забегали, а почему я не сдала другие? Ничего не смогла сказать. Я к ней больше не ходила, пошла к профессору, он сказал, что ничего этого вообще не надо было делать. Ходила к этому профессору ежегодно на обследование, все держится в норме. Нужно искать врача. Платный - не значит, что хороший.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Не совсем понятно, зачем надо было идти второй раз к врачу, который себя дискредитировал уже в первый прием? Я о гинекологе/урологе Брико.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как не быть обманутым в платной клинике?

А нам всё талдычат, что образование и здравохранение для нас бесплатны или для них?

+1 / 0

Читайте также

0 X