Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Изменения в Российском законодательстве с 1 октября 2019 г.

270 просмотров
0 комментариев

Начиная с октября 2019 года в силу вступает ряд поправок в законодательство РФ.

В трудовое законодательство РФ с 1 октября 2019 года будет внесен ряд изменений, затрагивающих различные вопросы деятельности. Так, на руководство организаций, фирм возлагается обязанность освободить сотрудников от работы на период прохождения диспансеризации. Для граждан предпенсионного и пенсионного возраста продолжительность составит 2 дня, остальные – один день. Оплата будет проходить по среднему коэффициенту зарплаты.

Для многодетных семей, а именно – родителей, работодатель должен предоставлять оплачиваемый ежегодный отпуск в период, удобный для родителей.

На работодателей возлагается обязанность контролировать деятельность и передвижение иностранных лиц, приехавших к ним на работу в РФ. Работодатель отвечает за то, чтобы иностранное лицо не задержалось в пределах РФ дольше срока, установленного патентом или разрешением.

Если фирма не будет контролировать передвижение иностранца, она будет привлечена к административной ответственности и оштрафована.

С 1 октября в ГК РФ закрепляется понятие «цифровые права граждан», под которыми понимается возможность распоряжаться, передавать, отдавать в залог, обременять права граждан в рамках цифровой системы без помощи третьих лиц. Кроме того, введено понятие «самоисполняемой сделки».

Получается законодательно закреплена смарт-сделка – гражданин получает виртуальный товар автоматически при реализации обстоятельств, указанных в соглашении, то есть процесс исполнения соглашения ложится на информационную систему.

В Гражданский Кодекс РФ будет введена новая норма, предусматривающая строение договора об оказании услуг и предоставлении информации. В договоре закрепляется обязанность лица не совершать действия, направленные на раскрытие данных и конфиденциальной информации третьим лицам.

С 1 октября повысится ставка НДС на пальмовое масло.

Если ранее она составляла 10%, то теперь будет 20%. Помимо этого, законодатели ввели некоторые послабления в отношении фруктов, ягод. На них ставка НДС снизится с 20%до 10%.

С 1 октября 2019 года размер месячного оклада военнослужащим повышается на 4,3%, так же изменится коэффициент военной пенсии на 7.75%.

С 1 октября 2019 года:

-изменяются правила признания человека инвалидом. Так, гражданин сможет подать заявление на проведение медико-социальную экспертизы через интернет-портал Госуслуги. Так же, через данный портал граждане смогут получить копии акта, протокола проведения экспертизы, обжаловать решение бюро.

-запрещено будет использовать помещения, комнаты многоквартирных домов для предоставления гостиничных услуг.

-введен новый закон, нацеленный на обеспечение безопасности в сети Интернет.

Вся почта, переписки, письма и вложения будут храниться на сервере организации, предоставляющей интернет-услуги гражданам в течение 30 дней. Ежегодно срок будет увеличиваться на 5%.

Данное нововведение позволит сотрудникам спецслужб получать доступ к перепискам и письмам граждан в короткие сроки без препятствий.

С 1 октября 2019 года:

-начнут свою деятельность кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции;

-вступят в силу масштабные изменения в законодательство о госзакупках;

-заработают новые правила оформления европротокола без участия полиции;

-в гражданском процессе появится институт защиты прав группы лиц.

С 25 октября 2019 года усложнится регулирование примирительных процедур в АПК РФ, ГПК РФ и КАС РФ.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы считаете отлажена ли процедура составления европротокола по ДТП

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Зайцев Евгений Павлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X