Спросить бесплатно

Еще раз про обман в магазинах и торговых сетях

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 4)
204 просмотров
3 комментариев

Еще раз про обман в магазинах и торговых сетях

Поход в магазин, привычное дело для каждого из нас.

Если вы думаете, что традиционные советские методы вроде облегченных гирек или подсовывания вчерашнего товара под видом сегодняшнего это весь арсенал современной торговли - вы ошибаетесь. Придумано уже многое, и мы попробуем разобраться, с какими видами обмана можно столкнуться супермаркетах.

Магазины электроники

Почти все знаменитые бренды, заметив заводской брак своей техники, отзывают всю партию из магазинов. А после устранения дефектов, возвращают обратно, но уже со скидкой 30-50%. Предлагая нам это под видом акции. Но некоторые магазины сбывают эту отбраковку под видом распродажи, устно предупреждая, что товар возврату не подлежит.

Тут следует знать, что Покупатель не вправе сдать бракованный, сломавшийся товар только в том случае, если его, покупателя, официально предупредили о недостатках, а все дефекты подробно описаны в товарном чеке, ярлыке или в отдельном документе.

Отличить «отбраковку» можно по наклейке REF.

Магазин элитного нижнего бель

Продавщицы таких магазинов грешат следующим — они покупают на рынке дешевое нижнее белье и подкладывают их среди фирменного белья за цену несколько ниже, чем значится на остальных этикетках.

Продуктовые магазины

Огромное количество продавцов признаются в том, что руководство магазинов заставляет их продавать просроченным продуктам вторую жизнь.

Достигается это следующими методами:

• отмыванием чистящими средствами колбасы от налета,

• прокалыванием булавкой вздувшихся пакетов с кисломолочной продукцией и т.д.

Если просроченную продукцию продать все же не удается, то ее возвращают производителю, и там сосиски и колбасы попадают в «производство еще раз» – перерабатываются, смешиваются со свежим фаршем и снова становятся «съедобными».

Фрукты и овощи имеют свойства усыхать, поэтому предприимчивые продавцы заранее их взвешивают и фасуют по пакетам.

Заморозка.

Рыба, морепродукты, овощи обливаются водой и моментально замораживаются, и вода порой достигает 30 — 40 % веса продуктов.

Наверное вы и не догадывались, что свежемороженную рыбу делают обычно из испорченной. Ведь ледяная корочка способна скрыть любые видимые дефекты продукта.

При продаже весового товара часто используют такой фокус:

— на электронные весы якобы в гигиенических целях кладется пакетик. Фишка в том, что его краешек приклеен скотчем к корпусу весов, а когда на весы что-то кладут, пакетик натягивается сам или его подтягивает кассир. Вес товара увеличивается.

На кассе вас могут тоже обмануть, например «пробить» один товар несколько раз. А если вы это заметите, кассир сошлется на сбой в системе компьютера.

Ну а в небольших магазинах продавцы просто обвешивают и обсчитываю, тех покупателей, которые невнимательны и не удосуживаются считать сдачу. В основном это мужчины, разного возраста, реже женщины, чаще молодые, необремененные ведением домашнего хозяйства.

Одна знакомая продавщица рассказывала, что легче всего обмануть подвыпившего мужчину, который не проверяет сдачу и количество товара. «Самый большой куш можно с такого взять» – говорит она. «Самый маленький с женщин, общипываем на копейки, чтобы не заметили» Тут надо хорошо разбираться в психологии покупателя.

Но, как говорится глаз у продавца наметан – сразу различает что за покупатель стоит перед ним..

Так что будьте внимательны друзья и считайте свои денежки!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы всегда проверяете сдачу в магазинах?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,00

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Из какой-то другой вселенной статья... Не из моей. Ни разу за 10 лет с перечисленным не сталкивался, по магазинам хожу регулярно

0 / -2
Вверх
1
Вниз

Касаемо электроники-лично видел запакованную в анти-вор коробку комп. Мышку с бумажкой брак внутри и продавалась она в наглую по полной цене, во как. Что же касаемо отозванных и отремонтированных товаров, а почему директору магазина не нагреть руки и не толкнуть по полной цене (понятно вкупе с верховным руководством), а наклеечку можно снять, я лично таковых ни разу не видел, ни на распродажах, ни со скидкой, а так лишь бы пломба стояла, а ее по усмотрению может шлепнуть и магазин. Учитывая, что срок гарантии на большинство электроники и электробытовых товаров равняется одному году (а после заводского ремонта, год техника в 95% случаев точно проработает), на это и делается расчет. Дополню, смеха ради-видел в продаже на нескольких достаточно известных сайтах компьютеры по 700-900 тысяч с гарантией ГОД, как вы думаете стоит ли покупать технику ценой в среднюю иномарку с таким мизерным гарантийным сроком?, Для шибко умных, а такие могут сыскаться, которые выпалят о том что на некоторые комплектующие гарантия может быть больше, я вас обрадую в 95% случаев также год. Да и в принципе срок службы у товаров среднего-низкого ценового сегмента равен тому же году (что указано в сопроводительной документации), а сколько реально будет работать техника-сам черт не знает, как у китайцев-берешь кота в мешке.

+1 / 0

Читайте также

0 X