Спросить бесплатно

Столичное управление МВД подало в суд на Навального и его сторонников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
183 просмотров
8 комментариев

Ранее иски к оппозиционерам подавали различные столичные компании, заявлявшие об убытках из-за несанкционных акций.

В Москве с середины июля проходили акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборах в Мосгордуму. Большинство из них не были согласованы со столичными властями. На акции 27 июля, по данным проекта «ОВД-инфо», были задержаны 1373 человека, 3 августа – 1001.

Главное управление МВД по Москве 30 сентября подало два иска в Симоновский районный суд Москвы. Ответчиками по одному из них являются Алексей Навальный, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, а по другому — Георгий Албуров и Любовь Соболь.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь заявила РБК, что узнала о подаче исков из социальных сетей. По словам Соболь, иски являются инструментов политического давления со стороны мэрии на нее как независимого кандидата в Мосгордуму. «В настоящее время я понимаю, что поданы исковые заявления, какие-то претензии со стороны полиции. Ответчикам лично не были направлены эти иски, поэтому их сути я не знаю. В любом случае я связываю это с московскими протестами. Ко мне подают уже не первый, и даже не десятый иск. Сейчас поданы два иска, где я фигурирую как ответчик. Связываю это, естественно, со своей оппозиционной деятельностью за права москвичей», — пояснила она.

Ранее «Мосгортранс» через суд взыскал с оппозиционеров 1,2 млн руб. Иски также подали «Анкор» (ресторан «Армения»), «М.Такси коммуникации». Еще два гражданских иска к оппозиционерам подала московская полиция, один иск на 1 млрд руб. к Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального подала лизинговая компания «Флай авто».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (8)

Вверх
4
Вниз

Все правильно, провели несанкционированный митинг, причинили ущерб компаниям - отвечайте рублём!

+1 / -3

Совсем что ли?

+1 / 0

Что именно правильно? Как понять провели несанкционированный митинг. Это если вам не будут платить зарплату, и вы собрались и начали выражать не довольствие. Вам за это штраф влепить надо. СУПЕР. Завтра примет наша госдума закон (а там могут) , ходить с голой жопой всем кроме депутатов. И что ходить будете, или закон нарушать.

+2 / 0

У нас есть такое дополнение к закону о несанкционированных митингах?

0
Вверх
3
Вниз

А я считаю, что это беспредел властей. Так можно придраться абсолютно к любому, потому что каждый из нас напрямую или косвенно обязательно нарушает десятки законов сразу.

И что? теперь не жить и не бороться? Смирение свойственно рабам.

+3 / 0

Это бесполезно что то объяснять.

+1 / 0

"Если человек может только подчиняться и не умеет не подчиняться, он раб. Если он может только не подчиняться и не умеет подчиняться, он бунтарь. Он действует в силу гнева, разочарования, возмущения, но не по убеждению или ради принципа."

Э. Фромм.

0
Вверх
1
Вниз

МВД - бюджетники, а не частная организация и естественно, это полнейший бред и беззаконие - требование оплатить им убытки. Навального хотят выдавить из страны, применяя "финансовый рычаг", потому что посадить его не могут, по объективным причинам.

+1 / 0

Читайте также

0 X