Спросить бесплатно

Как ДНС нагло обманывают народ рекламой рассрочки...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04) ( 47)
2 789 просмотров
31 комментариев

Доброго времени суток любителям страшилок на сон грядущий или с добрым утром, кому не лень почитать наблюдение, хотя даже не наблюдение, а скорее случай из жизни...

Суть сего поста в следующем: не верьте рекламным баннерам, где слово кредит заменяют рассрочкой! Текст примерно такой: 0% переплаты, рассрочка на 24 месяца и т. д. Процент банку заплатит за вас магазин... Очень заманчиво не правда ли? Но это, как оказывается на практике, всего лишь замануха или развод человека на то, чтобы он преобрел товар тупо в кредит...

И на своем примере опишу подробно, как лично я попался на такой развод. Думаю, не только ДНС дурит людям голову такими заманчивыми предложениями, поэтому не стесняйтесь уточнять условия этих якобы рассрочек у продавцов и людей, которые будут вас кредитовать...

Про сыр сами знаете где

Итак, идя по гипермаркету, вижу рекламу на входе: 0% переплаты, акция, 24 месяца, 0% первоначальный взнос. Воооо, думаю это мне подходит, накопить ведь тяжковато в РФ на новый телевизор, который стоит порядка 30 000, а частями платить не напрягаясь, да еще и без процентов – вообще подарок судьбы...

Выбираю телевизор, который попадает под акцию по этой рассрочке, продавец провожает меня к девочкам – представителям банков, которые будут меня кредитовать... Рассказав одной из них, как я докатился до такой жизни, банки начинают одобрять мне кредит на покупку зомбоящика, но тут начинается каламбур, на который я ну никак не мог не обратить внимание.

Веселый счет

Стоимость телевизора 28 000, округлил. 24 месяца, чтоб вы понимали, первый банк одобрил с ежемесячным платежом 1350, второй – 1550, третий – 1850, четвертый – 2050! Я в недоумении сижу и спрашиваю: мол, а в чем прикол такой рассрочки? Лично я естественно выберу банк с минимальной суммой платежа, но такой разбег с разными банками и выгода магазину какая, если он обещает гасить проценты по кредиту-рассрочке?..

Ответ мадамы, которая меня оформляла, был непонятным... Единственное, что я понял, – это тупо кредит. Потому как умножив 1350 на 24 месяца, 28 000 никак не получается, процент начисляют вам, а не магазину, следовательно, в принципе можно было бы в моем случае дойти до администрации магазина и заставить платить те проценты, которые они по факту грозились выплачивать, но сумма платежа меня устроила и на конфликт я не пошел, хотя и удивился, мягко скажем, такому откровенному нае@алову...

Делайте, господа и дамы, выводы, прежде чем влазить в рассрочки, уточняйте условия, ежели что-то не устраивает – гасите торгашей, которые обманом хотят на вас нажиться... Жить сейчас и так не всем легко, суть поста ясна и понятна: нас вечно хотят нае@ть ради денег... Скоро слово правда будет удалено из русского языка по просьбе кучки чинуш, так как оно устарело... Всем добра, спасибо за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Попадались ли вы на такую рекламу?

Проголосовало: 276

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 47
Рейтинг 4,04

Комментарии (31)

Вверх
11
Вниз
Василий
Василий
03.10.2019 в 18:46
Серпухов

Покажите мне то место где не обманывают россиян.

+11 / 0
Вверх
8
Вниз

Я тоже давно поняла, что это развод. Для интереса всегда прикидываю в уме, когда вижу рассчку 0%..всегда получается больше.

Но не может торговые оргазации работать без прибыли, ждать годами, когда товар выкупят. Деньги не могут работать не принося доход.

+8 / 0

В товаре уже наценка до 100% заложена.

+2 / 0

А где-то и до нескольких тысяч процентов накручивают.

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Все ясно понятно - не понимаю вашей истерики, у DNS хорошая цена и например покупая камеру я реально недавно просто рассрочил, у конкурентов ценник был выше чем та же их рассрочка. Не рекламирую - но многие вещии покупаю именно у них уже несколько лет, очень удобно и просто.

+5 / -3

Ошибочно лайк поставила-нужен дизлайк. ДНС самый непотребный магазин. Фу.

+3 / -4

Ну зачем же так категорично? Я покупал у них в разные годы - хлебопечку, бензопилу, полный набор комплектующих на компьютер и что то еще, уже не помню, и все это работает уже не один год и без поломок. Так что если Вам не повезло, это не значит, что у них некачественный товар.

+4 / -2

Не хочешь переплачивать, покупай сразу!

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Касаемо ДНС, товар у них крайне посредственный.

+4 / -2

А где взять качественный товар то? Ладно Вам, москвичам, есть где и из чего выбрать, а нам, жителям региона, как быть? Кстати, ДНС как дискаунтер электроники и бытовой техники, нет равных по доступности в Сибири и на Дальнем Востоке.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Эта статья развод. Если Вы тупой то Вас разведут. Я лично брал телевизор в магазине в рассрочку на пол год и он стоил 35000 так я и заплатил 35000 тысяч.

+6 / 0

Все проценты уже заложены в цену.

+6 / 0

Вот не верю.. страховку здоровья заплатили? Да,завтра вам ее вернут, по вашему требованию, а процент с этого насчитают..

+1 / -1
Вверх
5
Вниз

Подруге моей продали постельные принадлежности, четко прорекламировав РАССРОЧКУ, а подписала она-кредитный договор. В сопроводительных к товару, документах, слово РАССРОЧКА было зачеркнуто и ручкой переправлено на слово КРЕДИТ. Сумму по кредитному договору пришлось выплатить полностью, а потом взыскивать с мошенников ВСЕ. Два года судились. Жесть... В суде ответчики-мошенники не скрывая заявили, что рассрочка им НЕ ВЫГОДНА.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Рассрочка всегда оформляется через кредит. Нужно просто уметь считать. Я только так и беру товары. Цена товара в документах должна быть ниже, чем на ценнике. Разница уходит в проценты. Если это не так, то говорите, что мне нужна сумма платежей равная цене товара на ценнике. И как она образуется мне пофиг. Нормально, последний раз брал сабвуфер за 35 к, выплатил 33,5 к сразу и закрыл договор. В мвидео.

+4 / 0

АлексПишет 04.10.2019 в 00:18
цене товара на ценнике. И как она образуется мне пофиг

Эта цена рисуется от балды чтобы максимально нажиться на клиенте.

0

ЮрийПишет 18.10.2019 в 23:59
Эта цена рисуется от балды чтобы максимально нажиться на клиенте.

в этом суть рынка, ничего в этом плохого нет, человек возьмет где дешевле.

0
Вверх
3
Вниз

Я мадаме из банка локо, которые грозятся закидать лимонами за 2 минуты на пальцах объяснил, что у них процент более 50%. Она выслушала мою арифметику и поняла, что народ то стал грамотнее))) короче сказала до свидания и положила трубку.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Вы бы хоть написали что такое ДНС.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Переплата идёт за Счёт страховок. Если повезёт и одобрят без них, то можно пробовать отказаться.

+2 / 0

Читайте также

0 X