Спросить бесплатно

Когда народ полезет на баррикады ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 52)
918 просмотров
101 комментариев

Российский народ широко известен своим долготерпением. Особенно показательны пследние годы, когда власть занимается только тем, что "плющит" и обирает народ. Люди хронически устали от великодержавного пафоса и вранья ставленников и пропагандистов режима. Изменится ли что-нибудь к лучшему или ошалевший от такой жизни русский мужик слезет с печи и пойдет в сарай за вилами?

Живи и радуйся!

Рейтинг доверия власти падает. Происходит это несмотря на демонстративные побивания "продажных хохлов" сразу в нескончаемых прямых эфирах с визжащими горлопанами в кительках. Речи о новых видах оружия, с помощью которого Россия может не оставить "камня на камне" от

США и бодрые докладики о фантастических национальных проектах, сущность которых непонятна подавляющему большинству граждан, уже просто осточертели.

Присутствие государства в экономике страны давно вышло за рамки приличий, государство вторгается в вопросы коммунального хозяйства и финансов, "оздоравливая" до потери пульса кредитно-финансовые организации страны с помощью никому не подотчётного, согласно конституции, "регулятора" . Государство "дирижирует" в добыче ресурсов, транспортной инфраструктуре, производстве электроники, а также другого оборудования. И где бы оно не "поработало" наступает коллапс и разруха, обнищание и безработица.

Народ особо покарали пенсионной реформой в России. И многие всё острее осознают, что коснётся пенсионная реформа в РФ кого угодно, но только не чиновников, "слуг народа" , выдающихся барыг и не государевой опричнины — силовиков. Пострадает простое невооружённое население, которое (пока) лишено возможности подъехать на танке к дому правительства, попросив достойную зарплату вместо подачки, которой хватает лишь на минимальные нужды, и пенсию каждому гражданину России в прежних возрастных границах. Отправлено в "небытие" огромное количество россиян 60-х годов рождения, которые уходят с рынка труда в связи с возрасом и болезнями, а дожить до грошовой пенсии у них нет никаких шансов.

В Россию колоннами завозят мигрантов, берущихся за любую работу и снижающих уровень зарплат до смехотворного уровня. Миллионы россиян остаются без работы и для многих из них, звание "безработный" станет пожизненным.

Настроение в обществе становится безрадостным и упадническим. Еще совсем недавно патриотический "градус" величия буквально "зашкаливал". "Крымнашевцы" и прочая "плюшевая" шелупонь, призывавшая "со смехом" пережить любые санкции, вызывает сейчас у народа стойкую "отрыжку" . Наступило патриотическое похмелье, не давшее народу ничего, кроме легендарной фразы - "Денег нет, но вы держитесь".

"Масло в огонь" подливает царская роскошь жизни представителей русской политической знати. Для любого чинодрала или финансового прохиндея в России "жизнь удалась" и он не стесняясь это демонстрирует. Социальный разрыв не просто велик - он огромен. Велико и презрение к простому, обречённому на зарплату в 15-20 тысяч рублей народу. Откровенное быдлячество прорывается даже у лицедеев, которые готовы пройти по трупам соотечественников прямиком в бизнес-класс. Ну, а

региональный министр и вовсе является небожителем", готовым живописать нищебродам преимущества "жизни на 7000 рублей в месяц". Как долго смогут русский и пристёгнутые к нему народы наблюдать за свадьбами детишек скромных краснодарских судей, на которых отплясывают Басковы и Меладзе, созерцать кортежи с мигалками, где главной персоной является никому не нужный политический прыщ?

Всё под контролем

Не смотря на неквалифицированное и бездарное правительство, бесноватую думу и погрязших в коррупции чиновников, государство знает, что делает. Каждый пятый мужчина активного работоспособного возраста имеет отношение к силовым структурам. Это так, на всякий случай...

А международное "бряцание" оружием скоро начнёт пугать самих россиян - а не перешибёт ли оно "хребет" мужику, посмевшему взяться за вилы?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хорошо ли вам живётся в России ?

Проголосовало: 128

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 52
Рейтинг 4,60

Комментарии (101)

Вверх
30
Вниз

Меня беспокоит что озлобленностью народа может воспользоваться другая кучка людей, которые захотят взять власть и которая будет вести себя ничуть не лучше, а то еще и хуже, чем действующая власть. Как в Украине в 2014 году, шило на мыло поменяли. Убрали одного олигарха пришел другой, которые подстроился под протестные настроения и говорил народу то, что тот хотел услышать.

+28 / -2

Бабкин Михаил АлександровичПишет 01.10.2019 в 21:10
Меня беспокоит...

И правильно беспокоит, мы же любим врача который гарантирует положительный результат, кстати адвокатов это тоже касается...

+9 / -1

ФёдорПишет 01.10.2019 в 21:33
мы же любим врача который гарантирует положительный результат, кстати адвокатов это тоже касается

Тяжело что-то доказывать зомби, у них так крепко заседают в мозгу внушения! Смотрю Анатолий со своими кучками вас не забывает!

+2 / 0

Андрей МихайловичПишет 02.10.2019 в 13:15
Смотрю Анатолий со своими кучками вас не забывает!

Что снего взять, гавнюк он и в столице гавнюк...

+5 / 0

Разве не это прошли в 1991?

+4 / 0

Обязательно воспользуется. Россия - самая огромная по территориям и самая богатая по ресурсам страна. У нас не то что нефти, а пресной воды более 20% от мирового запаса (Байкал). И стоит пресная вода сейчас дороже нефти, а правительство за бесценок отдало Байкал Китаю. Кроме воды и нефти с газом у нас самые большие запасы леса и прочих ресурсов, которое правительство также отдало за копейки Китаю. Это прямое предательство Родины озверевшими от безнаказанности чинуш кремля. Чтобы хоть как-то повлиять на них необходимо ударить по их карману. Ведь ни для кого не секрет, что самые крупные предприятия и заводы страны так или иначе принадлежат этим харям из правительства. Поэтому думаю, что только массовые забастовки по всей стране заставят правительство выполнять свои прямые функции - улучшать жизнь населения страны.

Хотя уже точка невозврата пройдена. Население вымирает катастрофическими темпами. Будущего у нашей страны скорее всего уже нет. Лет через 100 Сибирь и ДВ вряд ли останутся в составе России: малочисленное население здесь вымирает, все валят отсюда из-за нищеты, а на границе стоит двухмиллиардный Китай, у которого свои аппетиты на ресурсы Сибири и ДВ.

Тем более ещё менее чем 200 лет назад половина Сибири и Дальнего Востока принадлежали Китаю и были отхвачены нашим царём из-за значительного ослабления Китая войной с Англией и Францией, а также из-за внутренней гражданской войны в Китае.

Ещё вариант, что возможно военные перехватят власть в стране, подвесив за яйки путина с его дружками. Т.к. у большинства высшего военного командования дети и семьи всё-таки проживают ещё в России в отличие от властьимущих.

+11 / -7

Иван СибПишет 01.10.2019 в 21:55
Лет через 100 Сибирь и ДВ вряд ли останутся в составе России: малочисленное население здесь вымирает, все валят отсюда из-за нищеты, а на границе стоит двухмиллиардный Китай, у которого свои аппетиты на ресурсы Сибири и ДВ.

Ну и винегрет у вас в голове!

+6 / -8

СветланаПишет 01.10.2019 в 23:44
Ну и винегрет у вас в голове!

Ну так приведите противоположные аргументы. А то вы запутинцы только и умеете вместо подробного объяснения отвечать что-то вроде "сам дурак", переходя на личность. Если вы меня действительно переубедите в том, что нашу страну ждёт великое будущее, то я буду только рад. Но как бы я не старался найти хоть что-то в пользу этого, ничего не вижу. Мелкие на уровне микробов позитивные изменения не делают погоды по всей стране.

+13 / -3

Иван СибПишет 01.10.2019 в 23:54
Но как бы я не старался найти хоть что-то в пользу этого, ничего не вижу.

Поэтому и не стоит тратить слова, что-то вам объясняя. Вы - взрослый человек с устоявшимися взглядами..., раз ничего не видите, значит и продолжайте так жить далее. Удачи!

+1 / -9

Ну вообще то дальний восток регион опережающего развития. Будем надеяться, что программы по развитию заработают в полную силу. Там и порт Владивосток строится и расширяется и другие проекты работают. Будем надеяться, что остолопы не зарубят прокладку высокоскоростных магистралей с дальнего востока в Европу, а то несчастный транссиб не справляется с нагрузкой. БАМ заработал в полную силу. А то когда начинали его строить, некоторые остолопы орали, что дорого и зачем он там в тайге нужен.

+4 / -2

СветланаПишет 02.10.2019 в 01:48
Поэтому и не стоит тратить слова, что-то вам объясняя.

Так будут доводы в вашу пользу или нет? Да, конечно, я взрослый человек и умею делать анализ. И ещё добавлю, я очень гибок во взглядах. Если потрудитесь написать умный аргументированный комментарий, то я точно задумаюсь. Но пока на любой свой комментарий в ответ я получаю переход на свою личность:)

+5 / -1

Иван СибПишет 01.10.2019 в 23:54
А то вы запутинцы только и умеете вместо подробного объяснения отвечать что-то вроде "сам дурак", переходя на личность

Это известный демагогический приём, которым в равной степени владеют как за-, так и антипутинцы - благо приём прост и примитивен и сводится, по сути, к одной фразе: "Если Вы сами этого до сих пор не поняли, то объяснять Вам бесполезно".

И в этой простенькой фразе (или её вариациях) есть одновременно и намёк на безнадёжную тупость собеседника, и уверенность в собственной правоте, и указание на полнейшую очевидность этой самой правоты. Кстати, приём универсальный: может применяться и в дискуссиях, далёких от политики...

+3 / 0

СергейПишет 02.10.2019 в 16:17
Это известный демагогический приём

Знаю эти фразы. Люди применяют их, когда не хотят или не могут продолжать дискуссию. Переход на личность, дабы отвлечь от основной темы и заставить человека оправдываться, тем самым ставя его в заведомо слабую позицию и т.д.

+2 / 0

Вы, наверное, не знаете, что почти все, а, может быть, и все наши так называемые стратегические предприятия, в частности, речь о ВПК, принадлежат не "членам" из правительства, а иностранцам. Например, Водоканал на 95% принадлежит компании из Амстердама и так по всей стране. Ничего в России нашего не осталось, все давно продано. , включая Куриллы, ДВ и Сибирь. Не через 100 лет, как Вы утверждаете, а лет через 20 их не будет в составе России. Как и русских...

+3 / -1

Значит народу надо создать кого-то и что-то своё

+1 / -1

Бабкин Михаил АлександровичПишет 01.10.2019 в 21:10
Меня беспокоит что озлобленностью народа может воспользоваться другая кучка людей, которые захотят взять власть и которая будет вести себя ничуть не лучше, а то еще и хуже, чем действующая власть.

Так ЭТО уже проходили в 1917 г., когда опять же некая СПЛОЧЁННАЯ безумной идеей диктатуры пролетариата кучка большевиков ввергла Россию в пучину Гражданской войны и разрухи, которую всё оставшееся время правления КПСС, заставляла народы СССР "успешно преодолевать", как и "временные" трудности, которые сама же и создала.

+5 / -10

Там не забывайте, сперва все развалила верхушка, подготовив и осуществив февральский переворот. Просто эта самая "демократическая верхушка" оказалась настолько бездарной, что чуть более чем за полгода смогла растерять весь авторитет, который поначалу у них был ой-е-ей.

+4 / 0

Тем не менее именно большевикам принадлежит "почётная" роль разрушителей России и всех последующих её бед в течение длительного периода времени!

+3 / -6

В феврале 1917 г ПРОДАЖНАЯ правящая верхушка России, чьи деньги были в заграничных банках, по заказу служб Германии и Англиии - ПРЕДАЛА Россию, ЦАРЯ и народ России..

Спасибо большевикам, что спасти Россию от коллониального рабства

В 1993 году продажная тварь Ельцин расстрелял парламент России и сдал Россию США и ЗАПАДУ.

Президент Путин делает ВСЁ что можно по спасению России.

+1 / -4

То-то большинство гаждан в России-"процветают" и "радуются несказанно" своему положению

+2 / -1

А я его не просил меня спасать! Он вынужден спасать своё государство, ибо, именно без государства, любой его правитель никому не нужен...

+2 / 0

Да что вы всё про народ. Народ, в смысле население страны, никогда, ни в одной революции, ни в одной стране не участвовал. Революции делаются в верхах, а пара десятков пьяных матросов и ба-бах с Авроры, это так, карнавальная ночь с вопросом наутро "А чё это было?" То же самое на Украине. Там что, у поющего фонтана, был народ? Ну сидели там, через дорогу, кучка бомжей в палатках, якобы в поддержку этой, как её, ну с косой которая. Ну сказали им, что революция победила, печеньки дали, ура ура ура, а то горилка с салом надоела уже и шахматы тоже (да, от скуки там играли в шахматы! Сам в шоке).

Про олигархов. Они ничего плохого против народа не делают, хорошего тоже. Их положение народа любой страны не колышет ваааще. Ну заработали в этом году Усмановы, Вексельберги, Алекперовы и иже с ними по паре-тройке миллиардов баксов не слезая с золотого унитаза. Ой, а Рома то Абрамович, всего 940 миллионов баксов "заработал" в этом году, нищеброд несчастный. Заработок конечно условный, но если бы вы столько зарабатывали, вас бы волновали цены на яйца в Пятёрочке? То-то. Требовать от них поделиться? Да с какого перепугу? На совесть надавить? Так совесть там как смерть у Кащея - дуб, сундук, заяц, утка... в общем вы в курсе.

Ну браток? Каков итог? Обмишулился чуток? Выход есть. Только сей чуток потянет лет примерно на пяток.

+3 / -2

В стиле, когда стоит олигарх на балконе виллы, попивает рюмочку Хеннеси, мимо идет безработный "ограбили народ, сволочи".

Олигарх совершенно искренне удивляется "ты что, мужик? Откуда у народа такие деньги?"

+5 / 0

На Украине нет такого правового произвола как у нас.

+2 / -1
Carlos
Carlos
02.10.2019 в 08:41
Москва
Комментарий удалён

Угу, тоже вот это и беспокоит. А так бы давно пора жилищно-криминальной мафии и кадастраторам хвоста накрутить, раз правоохранители не желают этой коррупционно-мошеннической гидре бОшку свернуть. Кстати и на Майдан народ зазывали против коррупции и воровства в их ЖЭКАХАХА, а вон чего вышло. Говоришь, местным юристам, что Минфин с ФНС придумали ЕНУ для околпачивания Ивана-дурака, нет, не верят, хотя там все аферы налицо этих Щетоводов. А некоторые из народа вообще лепят, что эти лохо ЕНУшки для удобства. Нет, для околпачивания, как и ЕПДшки.

+2 / 0

Опять безграмотная "жекахахнутая" Людмила Р мутит всё и вся, не зная ничего о предмете дискусии и поучая всех юристов и не только местных.

0
Вверх
11
Вниз

Браво! Все по существу!

+10 / -1
Вверх
9
Вниз

Во первых,-ошибка в тексте, про то,что всё и вся хавает русская элита! Назовите во всей этой власти хоть одного чистокровного и настоящего патриота своего русского народа! Итог - 0000,1%. фактически все грабители на 99,99999% есть хазарские братья!

Второе, почему открыто не пишут фамилии виновных в нищете людей? Не секрет, что в сране никто ничего и нигде не гавкнет без чубайса и президента! Значит народ должен спрашивать о своем завтрашнем дне именно этих босов!

+8 / -1

АлексейПишет 01.10.2019 в 22:22
про то,что всё и вся хавает русская элита!

А КТО или ЧТО у нас - элита?!

+1 / -1

АлексейПишет 01.10.2019 в 22:22
хоть одного чистокровного

Как чистокровность вычислять будете, поделитесь? Анализы делать?

0 / -2

АлексейПишет 01.10.2019 в 22:22
хавает русская элита!

К сожалению у нас даже русской "элиты" нет. Все эта воровская "накипь" , которая причисляет себя к "элите" , далеко не русского происхождения...

+3 / 0

А если б воровская накипь была бы русского происхождения, то за элиту сошла бы, что ли?

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Конечно "хорошо мне лично живётся в России" ! Инвалидность Не дают из за отсутствия денег на новых кандидатов в инвалиды, Эвтаназию Госдума не хочет Почему то разрешить ("гуманных" там находятся похоже больше) ! Работать из за многочисленных болячек не могу и ни один предприниматель не возьмёт повесить себе ярмо: сегодня вышел, а завтра на больничном не реже раза в месяц, а то и более чаще! Так что сижу на даче и тут задротничаю! А Когда то клиенты из квартир и фирм называли по моей профессии выражением: Золотые руки.

Но всё это давно в прошлом! Так что "хорошо существую" и молю, чтобы побыстрее... !

А Здоровым следить за своим Здоровьем пожелаю! На этом всем

+9 / 0

Здоровья Вам, уважаемый Садовод! Я сам мало верю, но все равно скажу "дежурную" фразу - "Все будет хорошо!".

+5 / 0

А я Вам скажу фразу великого Чубайса:"Чтобы всем жилось весело, хорошо и тепло - так не бывает".

+4 / 0

Меня тут некоторые помнят под именем Евгений Юрьевич! И это тоже давно в прошлом!

Дай Бог чтобы было Хорошо у всех Честных граждан России! Может когда то Власть и сменится и новые поколения будут лучше Жить чем мы, большая часть пожилых, Существуя! И появятся в стране и Газ с Нефтью и полезные ископаемые и будут они приносить больше пользы Простому Народу как в Норвегии и в которой на счету в только Пенсионном фонде больше Триллиона долларов! Но это мои Мечты только!

+4 / 0

Садовод 62Пишет 02.10.2019 в 00:24
А Здоровым следить за своим Здоровьем пожелаю!

Присоединяюсь к пожеланию! И вам тоже не болеть!

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Народ не полезет, полезут проплаченные 2%

+2 / -5

А вот и Жанна! С возвращением.

+4 / 0

Скучали, никак? я ненадолго, увы. Работы много

+3 / -1

Беспокоилась. Держите смартфон при себе. Главное, не путайте ноут, комп, телефон и смартфон, как я однажды. Будучи во всём этом одновременно.

+1 / 0

Ну что Вы, не беспокойтесь! У нас, кремлеботов, нехватки в компах нет, мы ж профессионалы, зачем нам смартфоны

+4 / -3

Что за Жанна? Почему не знаю? Уфа? Мёд?

0

Хороший человек, умеющий отстаивать свое мнение.

+2 / 0

Андрей ИвановичПишет 06.10.2019 в 21:19
Что за Жанна? Почему не знаю? Уфа? Мёд?

О, наш мёд даже в Тюмени знают?)) дорогой только он в этом году ( (

0

ЖаннаПишет 01.10.2019 в 21:32
Народ не полезет, полезут проплаченные 2%

Они скорее будут руководить, стоя в сторонке с мегафонами в руках!

+1 / -2
Вверх
7
Вниз

Конечно мы не такую жизнь себе представляли, а нашеи жизнь и жизнью назвать трудно.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Вопрос-Хорошо ли живется Вам в России. Я выживаю как могу а остальные не знаю.

+7 / 0

Большинство живет - "от зарплаты до зарплаты", с каждым месяцем отказывая себе в самом необходимом, все больше и больше...

+4 / 0
Вверх
6
Вниз

Никто никуда не полезет... пока наш мужик созреет, лезть уже некому будет.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Ответить можно коротко - "никогда".

Во-первых, еще уровень жизни не упал до уровня "невыживания".

Во-вторых, народ разобщен и сильно запуган - власть в 1993 показала, что кровь ее не испугает. Как понимаю, сама власть не ожидала, что пенсионная реформа пройдет так легко "без блокировки федеральных трасс", а раз так можно еще подкрутить гайки.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

А разве это жизнь?

+4 / -1

Да,мы живём,сердце же бьётся и кровь по жилам течёт,но не очень хорошо, постоянно чего то не хватает.

0

Читайте также

0 X