Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

И смешно, и есть над чем подумать... Польза пука

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
307 просмотров
2 комментариев

Всем привет! Для начала очень прошу отнестись серьезно к моей статье, хоть мне и самой все еще смешно, НО пишу я ее не для того чтоб всех развеселить, а для удовлетворения собственного любопытства.

Итак, начну все с того, что на днях я наткнулась на одну очень веселую картинку, а потом, отсмеявшись, я задумалась и мое природное любопытство начало свою работу.

Я слегка погуглила и что же узнала?! Кишечные газы - это побочный продукт пищеварения. Образуются в результате жизнедеятельности кишечных бактерий. Представляют собой смесь следующих газов (в порядке уменьшения концентрации): азота, углекислого газа, кислорода, водорода, метана, сероводорода, аммиака, меркаптанов. Неприятный запах смеси придают последние три вида газов. Меркаптаны, кстати, добавляются к бытовому газу (метан, пропан) для придания ему характерного запаха, чтобы сигнализировать о возможных утечках. Поэтому кишечные газы иногда похожи на запах бытового газа и многие ошибочно думают, что этот запах придает им метан.

В настоящее время, азот нашел широкое применение во всех сферах человеческой деятельности.

Так, нефтегазовая промышленность использует его с целью регуляции уровня и давления в нефтяных скважинах, вытеснения кислорода из ёмкостей для хранения природного газа, продувки и тестирования трубопроводов. Химическая промышленность нуждается в нём для получения удобрений и синтеза аммиака, металлургия – для ряда технологических процессов. Благодаря тому, что азот вытесняет кислород, но не поддерживает горение, его применяют в пожаротушении. В пищевой промышленности упаковка продуктов в азотной атмосфере заменяет использование консервантов, препятствует окислению жиров и развитию микроорганизмов. Кроме того, это вещество используется в фармацевтике для получения различных препаратов и в лабораторной диагностике – для проведения ряда анализов.

Жидкий азот способен за считанные секунды заморозить всё, что угодно, без образования кристалликов льда. Поэтому медики применяют его в криотерапии для удаления отмерших клеток, а также в криосохранении сперматозоидов, яйцеклеток и образцов тканей.

Интересно, что:

Мгновенное мороженое, приготовленное при помощи жидкого азота, изобрёл в 1998 году биолог Курт Джонс, дурачась с друзьями на кухне. Впоследствии он основал компанию по производству этого десерта, который пользуется спросом у американских сладкоежек.

Мировая промышленность получает из земной атмосферы 1 млн тонн этого газа в год.

Рука человека, погружённая в стакан с жидким азотом на 1-2 секунды, останется невредимой благодаря «перчатке» из пузырьков газа, который образуется при закипании жидкости в местах контакта с кожей.

Это лишь малая часть применения углекислого газа!

При сварке. Защищает металл от нагрева и окисления, обтекая электрическую дугу.

В сельском хозяйстве. Углекислый газ в купе с солнечным светом – идеальный способ удобрить любые культуры. Распыление газа в парнике или теплице увеличивает урожайность в 2-3 раза;

В медицине служит для создания атмосферы, близкой к реальной, при проведении искусственных операций на органах. Он применяется как стимулятор для восстановления дыхания пациента и при введении его в наркоз;

Фармацевтика. Создает идеальную среду для синтеза химии и низкотемпературной транспортировки вод;

Приборы и оборудование. Охлаждает оборудование и агрегаты без разбора на модули, выступает как абразивный элемент прочистки;

Защита окружающей среды. Регулирует показатель водорода в стоках;

Пищевая промышленность. Используется как консервант и разрыхлитель теста. Добавляется в напитки, делая их газированными;

Для создания давления в пневматическом оружии.

Водород широко применяется в нефтепереработке - с его помощью из различных нефтепродуктов удаляются соединения серы. Большой объём этого газа используется для получения аммиака (необходимого, например, для производства удобрений). Также реакция водорода с хлором даёт хлороводород, водный раствор которого известен нам как соляная кислота. С помощью водорода также осуществляется восстановление металлов из их оксидов. Этот газ - важная составляющая при производстве метилового спирта.

Водород используется и в пишевой промышленности - для производства маргарина из растительных масел.

Температура сгорания водорода в кислороде - около 3000 градусов, а в специальных горелках её можно довести и до 4000. Поэтому водород используется для сварки тугоплавких металлов. Также жидкий водород - ракетное топливо.

При сгорании водород образует безопасный водяной пар, поэтому в перспективе он может стать экологичным топливом для автомобилей. Правда в настоящий момент его использование невозможно из-за многих технических ограничений.

Применение сероводорода довольно ограничено, что, в первую очередь связано с его высокой токсичностью. Он нашел применение в лабораторной практике в качестве осадителя тяжелых металлов. Сероводород служит сырьем для получения серной кислоты, серы в элементарном виде и сульфидов

Аммиак широко применяется в качестве хладагента в различном бытовом и промышленном оборудовании. Он является одним из важнейших продуктов, используемых в химической промышленности. В частности, его используют в производстве: нашатырного спирта; добавок в строительные материалы для использования в морозных условиях; полимеров, соды и азотной кислоты; удобрений

А уж о свойствах метана всем и без меня известно!

Так что же это получается? Каждый человек по своей сути может научится сжимать и делить воспроизводимые газы и перестать выжимать из нашей матушки Земли то, что принадлежит ей!

Еще раз прошу отнестись серьезно, хотя я понимаю всю комичность статьи.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Ольга Валеева
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Значит я нужный человек! Хожу и выделяю разные газы! Живущим со мной не нравится, они не знали о пользе! Скажу, чтобы благодарили меня за необходимость экономии природных газов!

+1 / 0

Надо только как то собирать эти газы, а не выделять просто так, тогда будет польза. Может именно по этому окружающим и не нравится, столько денег просто в прямом смысле на ветер

0

Читайте также

0 X