Спросить бесплатно

Депутаты не поддержали федералов в желании взыскивать с граждан налоговые задолженности без суда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 8)
206 просмотров
0 комментариев

Сахалинские депутаты не хотят лишать налогоплательщиков возможности защитить свои права в суде. Псковское собрание в пояснительной записке аргументирует решение тем, что зачастую обращения налоговой в суд не требуют разбирательств, все ясно и так. Но участники комитета не согласились.

Сахалинские депутаты отказались поддержать проект федерального закона о внесении изменений в налоговый кодекс. Инициатива псковского собрания предполагает, что налоговые и таможенные службы смогут взыскивать задолженности с физических лиц без постановления суда. Основанием будет служить выписанное органом постановление.

Как добавила председатель Наталья Захарчук, нередко налоговые и сами ошибаются, об этом она знает на личном опыте, некоторое время депутат работала в этой сфере, да и сейчас возглавляет профильный комитет. Поэтому депутаты лишь приняли законопроект к сведению.

И ещё несколько уже сахалинских инициатив прошли без поправок на комитете во втором чтении: проголосовали за повышение стоимости патента для иностранных рабочих, а также поправки в законе о транспортном налоге. Из-за протеста прокуратуры от уплаты освободят не только пенсионеров с правами на управление автомобилем, а в принципе всех пожилых водителей. Он вступит в силу уже в этом году.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X