Спросить бесплатно

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ о сокращении сотрудников ГИБДД в 84 регионах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 4)
356 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: гибдд дпс омбудсмен пдд ппс

Всего предполагается уменьшить штатную численность подразделений на 2000 человек. Сокращаться будут не действующие сотрудники, а незаполненные вакансии службы — в стране, даже после всех сокращений в полиции в последние годы, таких осталось более 5,2 тысяч. Теперь незаполненных вакансий останется около трех тысяч. Документ о сокращении списочной численности полицейских опубликовал telegram-канал "Омбудсмен полиции".

В Сахалинской области, следует из приказа, предполагается сократить 32 ставки в подразделениях ГИБДД — это почти половина от имеющихся в службе вакансий (их 70).

О проблеме некомплекта в подразделениях сахалинского УМВД говорят давно — особенно остро кадровый вопрос стоит в "полевых подразделениях": дорожно-патрульной (ДПС) и патрульно-постовой (ППС) службах. В начале этого года замначальника УМВД Андрей Переверзев в ходе отчета в облдуме рассказал о нехватке в некоторых подразделениях трети необходимого личного состава.

Вопрос охраны правопорядка и соблюдения ПДД на дорогах пока пытаются решить с помощью технических средств — систем автоматической фиксации нарушений, "Умного города" и так далее. При этом как подходить к вопросу недостатка "живой силы" в подразделениях "первого эшелона" не совсем понятно — в полиции готовы принять помощь области, которая могла бы, как врачам, доплачивать полицейским или обеспечивать их жильем, но пока никаких конкретных предложений в этом направлении озвучено не было.

Численность ГИБДД уже серьезно сокращали в начале 2018 года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,75

Читайте также

0 X