Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Суп с фрикадельками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
161 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: шум


И вновь о любимой, о еде...
Не знаю как вы, а я просто обожаю суп с фрикадельками, это вкусное, простое в изготовлении и сытное блюдо.
Прежде всего о мясе на фарш, оно может быть любым, свинина, баранина, говядина, больше всего люблю фарш из куриной грудки, от него супчик получается легким, ароматным, с золотистым отливом. Готовлю в расчете на пятилитровую кастрюлю, а потому и пропорции даю на нее, желающие могут вооружиться калькулятором и пересчитать.
Килограмм фарша, из которого надлежит скатать фрикадельки, из килограмма фарша получится примерно сорок фрикаделек, именно килограмм потребуется на пять литров супа, хотя, давно и не мною было подмечено - сколько фрикаделек в суп не положи, все равно, они закончатся куда быстрее, чем сам суп!
Поставим кастрюлю на огонь, в воду добавим перец горошек, лавровый лист и фрикадельки, постепенно они начнут выделять вар или мясной шум - пену, которую надлежит аккуратно собрать, до прозрачности. После чего добавить в супчик мелко оструганную на терке морковку, лук от половинки луковицы картофель и секретный ингредиент - пару оструганных на терке редисок. При варке необходимо пробовать суп на соль, у каждого свое отношение к "белой смерти" кому то хватает щепотки, а кто то солит так, будто желает ощутить вкус воды из "мертвого моря". Редиска уберет лишнюю соленость и придаст супчику пикантный вкус. Варить до готовности картофеля, минут тридцать, перед завершением приготовления, минут за пять, хорошо бы добавить зелень, чтоб она поделилась с супом всеми своими вкусами и ароматами, а не выварилась до состояния туалетной бумаги.

В готовый суп рекомендую добавить ложечку сметаны, получится крем-суп.

P.S. Всем добра и приятного аппетита!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы вылавливание фрикаделек из супа жлобством?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

А если во фрикадельки понавтыкать сырых макаронин/спагетти, то получатся очень прикольные и вкусные осьминожки.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

А я люблю сначала выловить фрикадельки из супа, а уже потом запить, или заесть их бульоном, в зависимости от густоты супа...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Спасибо за публикацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Если большая семья, то нужно все таки считаться с другими, а то одному густо, а другому пусто (это по - поводу фрикаделек)

+1 / 0

Читайте также

0 X