Спросить бесплатно

Сахалинец читал чужие интернет-объявления, чтобы нажиться на 800 тысяч рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
166 просмотров
3 комментариев

В областной столице на скамью подсудимых отправили 23-летнего горожанина, которого подозревают в серии мошенничеств. Островитянин обманным путем успел добыть весьма крупную сумму — свыше 800 тысяч рублей. Для нелегального заработка ему пригодились интернет-сервисы объявлений, где частные лица размещали запросы на покупку бытовых товаров.

С апреля 2016 года по август 2019 года молодой человек, не желающий зарабатывать честным трудом, в постоянном режиме мониторил сайты объявлений, которые пользуются популярностью в Сахалинской области. Он искал запросы от пользователей, которые хотели купить автомобили и запчасти к ним, стройматериалы, рюкзаки, наушники и породистых собак. Вступая в переписку с потенциальными покупателями, мошенник просил перечислить ему на счет предоплату за желаемый товар. Получив деньги, злоумышленник блокировал чаты с островитянами, а чужие средства тратил на себя. Таким образом за три года он похитил у сахалинцев и курильчан больше 800 тысяч рублей. Все деньги молодой человек растранжирил на свои развлечения.

Три года красивой жизни привели к вынужденному общению с полицией и следователями, а также к уголовной статье. Жителю Южно-Сахалинска предстоит ответить в суде за крупное мошенничество, в котором насчитали 24 эпизода. Материалы по делу уже направили в Корсаковский городской суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Вверх
1
Вниз

Туда ему и дорога... Надеюсь, что и к работе приучат...

+1 / 0

Пока ещё молодого и не одевавшего и не нюхавшего брезентовых рукавиц!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Из-за таких "умных" потом на том же авито товар не продашь - каждый считает мошенником.

0

Читайте также

0 X