Спросить бесплатно

Новая поправка к противопожарной безопасности

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
114 просмотров
0 комментариев

Под использованием открытого огня в МЧС понимают не только приготовление шашлыков на балконе или зажжение свечей, но также и курение.

За нарушение новых правил предусмотрена ответственность по статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях «Нарушение требований пожарной безопасности». Наказание будет иметь форму предупреждения и штрафа в размере до 3 тысяч рублей. Если из-за использования открытого огня на балконе начнется пожар, штраф вырастет до 5 тысяч рублей.

Кроме того, новые противопожарные правила предъявляют более жесткие требования к обеспечению пожарной безопасности медицинских учреждений и кинотеатров. Так, кинотеатрам необходимо будет информировать зрителей о действиях в случае пожара. В медучреждениях новые правила предписывают размещать детские палаты, а также палаты тяжелобольных на нижних этажах.

Добавим, что в июне 2019 года правительство уже утвердило документ, который запретил гражданам держать в квартирах 33 вида животных. Среди них, в частности, были некоторые виды змей, ящериц, а также крокодилы, крупные тропические черепахи, скорпионы, медведи, тигры, львы, рыси и волки

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X