Врачи – Путину: «Оптимизация» медицины ведет к катастрофе

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
146 просмотров
1 комментариев

Члены Российской медицинской ассоциации обратились к президенту, правительству, руководителям субъектов, лидерам политических партий и общественных организаций, врачам и медицинскими сестрам России.

В обращении медиков сказано:

Создавшееся положение в здоровье населения и в здравоохранении России следует рассматривать как глубокий системный кризис, требующий безотлагательного принятия решений на государственном уровне, поскольку дальнейшее проведение деструктивной политики по отношению к здоровью населения и к здравоохранению, к правовому и социально-экономическому положению медицинских работников может привести к катастрофе - по итогам Всероссийского медицинского обсуждения («профессионального медицинского референдума») при участии более 90 000 врачей из всех субъектов Российской Федерации к X Чрезвычайному Пироговскому съезду врачей России, созванному по требованию медицинской общественности страны.

Предвидя возможное развитие событий, что и подтвердилось через три года, на Чрезвычайном Пироговском съезде врачей был предложен профессионально выверенный комплекс мер на государственном и ведомственном уровнях, увы, оказавшийся невостребованным органами власти и управления.

«Оптимизация» с окончательным разрушением первичного звена здравоохранения, с непродуманным сокращением численности врачей и медицинских сестер привела к уменьшению доступности медицинской помощи, к неудовлетворенности населения и медицинских работников, к большим дополнительным затратам на восстановление разрушенного псевдореформами.

Поскольку проблемы здравоохранения стали приоритетными в спектре общегосударственных задач и совершенно обоснованно потребовали участия Президента страны В.В. Путина, как и три года назад в решениях X Чрезвычайного Пироговского съезда врачей, так и особенно в настоящее время, медицинское сообщество страны считает необходимым создание при Президенте Российской Федерации «Национального Совета по охране здоровья граждан» с участием в нем высококвалифицированных экспертов в области организации здравоохранения, медицинской науки, медицинского образования, экономики, представителей медицинского и пациентского сообществ, средств массовой информации.

Время поисков методом «проб и ошибок» прошло, требуются решительные действия и принятие профессионально выверенных решений с прогнозируемыми результатами. Это необходимо также для того, чтобы колоссальные государственные инвестиции в сферу здравоохранения были использованы с наилучшими результатами.

Вместе с тем наступило время объединения профессионального, общественно активного потенциала медицинского, образовательного, научного и культурного сообществ страны для создания общенародного общественного движения «Здоровая и образованная Россия», что активно обсуждалось на X Чрезвычайном Пироговском съезде врачей. Предпосылки для этого есть - полное отсутствие доверия со стороны интеллигенции к существующим партиям и готовность участия в общественно-политической жизни страны большой и социально активной части общества при поддержке всего народа.

Правление Российской медицинской ассоциации

Президиум Исполкома Пироговского съезда врачей

Президент Российской медицинской ассоциации, председатель Пироговского движения врачей России, профессор Ашот Саркисян

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Анатолий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Так он же не чего не решает и не при делах, какой смысл обращаться и не виноват он это всё они.

0

Читайте также

0 X