Спросить бесплатно

Законопроект о домашнем насилии планируют внести в Госдуму в октябре

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
133 просмотров
4 комментариев

Об этом рассказала сенатор Екатерина Лахова, входящая в состав рабочей группы Совета Федерации по совершенствованию законодательства в сфере предупреждения и профилактики семейного насилия.

«В течение месяца рабочая группа намерена подготовить окончательный вариант текста, который разработчики могли бы официально внести на рассмотрение Госдумы», — сказала она.

По словам Лаховой, законодатели, представители исполнительной власти и эксперты пока не могут определиться с единым понятийным аппаратом — что такое бытовое или домашнее насилие. Без этого невозможно появление действенных мер по его предотвращению. «Все прекрасно понимают, что без охранного ордера (запрет виновным в домашнем насилии приближаться к своим жертвам) нам никак не обойтись. Не говоря уже о том, что жертве в последующем потребуется реабилитация», — добавила Лахова.

Источник:https://m.lenta.ru/brief/2019/10/01/stateduma/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Вверх
0
Вниз

Тема домашнего насилия - очень актуальна. Кто знает статистику не будет относится к данной теме не серьёзно. Преступления в быту зачастую носят латентный (скрытый) характер: жертвы преступлений боятся заявлять о себе, в связи с чем выявляемость данных преступлений зачастую зависит от общества.

0

Статистика преувеличена.

0
Вверх
0
Вниз

Закон античеловеческий, направлен на разрушение семьи, вмешательство в личную жизнь граждан, в конечном итоге породит еще большее насилие. Прикрываясь мнимой заботой о"жертвах",проталкивается совершенно чуждый нашему обществу неолиберальный закон, истинная цель которого-разрушение изнури нашего государства.

0

Читайте также

0 X