Спросить бесплатно

Заказчик убийства бизнесмена

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
113 просмотров
0 комментариев

Предпринимателя "заказал" партнёр по бизнесу, исполнитель пришёл к дому жертвы и несколько раз ударил мужчину ножом в шею и голову, от полученных травм бизнесмен скончался в автомобиле скорой помощи.

Заказчика убийства бизнесмена из Новосибирска будут судить, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным следствия, к 20-летнему новосибирцу обратился 34-летний мужчина с предложением убить партнера по бизнесу. За это заказчик пообещал молодому человеку автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Бизнесмен показал фотографию жертвы, рассказал, где мужчина живёт и когда будет дома.

Вечером 30 декабря 2018 года исполнитель приехал к дому потерпевшего, расположенного на улице Тверской в Ленинском районе города Новосибирска, дождался его и напал

"Ножом со спины нанес множественные удары в шею и голову потерпевшему. От полученных ранений 33-летний мужчина скончался. С места происшествия злоумышленник скрылся", - рассказывали в СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

"На крики потерпевшего из дома выбежали супруга, мать и брат потерпевшего, которые пытались пресечь преступные действия злоумышленника, но также получили ножевые ранения разной степени тяжести. Совершив убийство, обвиняемый скрылся с места преступления", - рассказали в прокуратуре.

Полицейским удалось найти подозреваемого уже через несколько часов.

"Около 4 часов утра 31 декабря 2018 года подозреваемый - 19-летний, ранее не судимый мужчина был задержан в квартире дома по улице Серафимовича. Организатор преступления – 34-летний житель Ленинского района также был задержан сотрудниками полиции по месту проживания", - сообщали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Перед судом предстанет заказчик убийства. Уголовный закон за наиболее тяжкое из совершенных преступлений (убийство, совершенное по найму) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X