Спросить бесплатно

Распад США через гражданскую войну. Трамп заявил: "Это госпереворот, а не импичмент"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,82) ( 17)
350 просмотров
24 комментариев

Громкий скандал в США

Громкий скандал, разгоревшийся в США на фоне телефонной беседы Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, проходившей в июле, стал поводом для старта процедуры импичмента в отношении американского лидера. "Это государственный переворот, а не импичмент", - прокомментировал Трамп усилия своих политических оппонентов.

Процедуру импичмента демократы запустили в Палате представителей

Процедуру импичмента демократы запустили в Палате представителей, о чем сообщила спикер Нэнси Пелоси, обвинившая Трампа в предательстве и нарушении "целостности выборов". В палате демократы обладают большинством голосов. По словам политических оппонентов американского президента, он виновен в том, что попытался "оказать давление" на Зеленского и заставить его провести расследование деятельности в Киеве сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

Заявление Трампа в Twitter

Трамп в соцсети на своей страничке Twitter заявил: - "С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь в том, что происходящее - это не импичмент, а государственный переворот, направленный на то, чтобы отнять у народа власть, его голос, его свободы, его Вторую поправку, религию, армию, стену на границе и его Богом данные права как гражданина Соединенных Штатов Америки!".

Демократы пытаются доказать, что президент США пытался "дискредитировать своего политического противника"

Джозеф Байден - самый вероятный конкурент Трампа на президентских выборах 2020 года. Поэтому демократы пытаются доказать, что президент США пытался "дискредитировать своего политического противника". Со своей стороны, Трамп все обвинения в свой адрес отметает. Ради того чтобы опровергнуть заявления демократов, Трамп пошел на беспрецедентный шаг - опубликовал на сайте Белого дома стенограмму своего разговора с Зеленским, как того и требовали демократы.

Сообщение Nation News

Как сообщали Nation News, Сенат США, в котором большинство представляют республиканцы, не может отказаться рассматривать вопрос об импичменте Трампа в том случае, если нижняя палата, находящаяся под контролем демократов, проголосует за эту процедуру.

Распад США через гражданскую войну.

Однако если демократы переиграют Трампа и ему будет объявлен импичмент, то вполне возможно допустить, что Трамп обратится к народу, и тогда в дело пойдет третий, самый жесткий сценарий — распада США через гражданскую войну.

О том, что данный сценарий не чьи-то досужие выдумки, говорят и высказывания бывшей советницы Обамы Сьюзан Райс относительно того, что «нельзя допустить, чтобы войны в твиттере переросли в перестрелки».

Импичмент Трампа может стать концом США

Импичмент Трампа может стать концом той Америки, которую все знают. Импичмент Трампа может означать превращение США в фашистское псевдодемократическое государство, в котором публичные институты власти только скрывают реальное глубинное государство, которое построено по принципу тоталитарной секты и которое в качестве своей мировоззренческой основы имеет явно не божественные основания, а прямо противоположные.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как Вы считаете будет ли объявлен импичмент Президенту США Трампу?

Проголосовало: 34

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,82

Обсуждение

Комментариев: 24
Вверх
6
Вниз

Происходить это будет следующим образом:

Сначала палата представителей Конгресса формулирует обвинение. Хоть один из пунктов обвинения должен набрать простое большинство. Из всего состава нижней палаты для этого надо сейчас 218 голосов. У оппонентов Трампа — демократов — в нижней палате на это сейчас, теоретически, хватает мандатов — 235. Но демократы-парламентарии внутри партии тоже делятся на группы. Есть так называемые Old School — старая школа. Они считают, что от шумихи с импичментом Трамп только выиграет, а их возможный кандидат Байден потеряет очки. И есть группа Squad — молодое поколение демократов, жаждущее отправить Трампа на покой. И они, похоже, имеют все шансы переубедить «стариков».

Вторая стадия импичмента проводится в верхней палате Конгресса США — Сенате. Туда приглашают главного судью Верховного суда и стартует аналог судебного процесса. Нижняя палата — сторона обвинения, а верхняя палата — присяжные. И именно сенаторы выносят вердикт, виновен президент или нет. Для отставки необходимо две трети голосов — 67 человек. Но в Сенате у Трампа все хорошо: его сторонников-республиканцев здесь 53 человека, а демократов — 47.

Таким образом, желаемые демократами 67 голосов для отставки Трампа вряд ли наберутся.

+6 / 0

Мы про свою страну не можем прогнозировать, а про другую тем более, так,что как будет там, так и будет. Да и собственно какая разница, что там будет с Трампом.

+3 / 0

Разница на самом деле есть и большая.

+3 / 0

Все президенты Америки ведут одну и туже политику, и какая разница между Трампом и Обама.

+3 / 0

Виктор ВПишет 02.10.2019 в 11:28
Все президенты Америки ведут одну и туже политику, и какая разница между Трампом и Обама.

Ну к примеру-Дональд Трамп и Барак Обама имеют разные взгляды и убеждения практически по каждому вопросу, включая индивидуальные права, внутреннюю политику, внешнюю политику, иммиграцию и экономику. Кроме того, эти два являются кандидатами двух исторически противоположных сторон: Обама - демократ, а Трамп - республиканец. Поэтому Обама (и был) умеренно либеральным, тогда как Трамп немного консервативен (в некоторых случаях очень консервативен).

Индивидуальные права и внутренняя политика: Обама считал, что «аборт - это неограниченное право женщины», в то время как Трамп не делает этого; Оба поддерживают однополые браки; Обама решительно поддерживал права женщин, а Трамп - нет; Трамп выступает за владение оружием, в то время как Обама хотел ограничить право владения оружием; Обама продвигал Обамакаре, в то время как Трамп хочет его отменить; Обама решительно выделил приоритет зеленой энергии, в отличие от ископаемого топлива, в то время как Трамп не верит в изменение климата, поддерживает использование ископаемого топлива и отказался от Парижских соглашений;

Обама, похоже, был открыт для иммиграции, несмотря на то, что он депортировал 3 миллиона человек в то время, когда он был президентом, - хотя Трамп решительно выступает против незаконной иммиграции, выступает за более жесткие границы, поддерживает более жесткую иммиграционную политику и пообещал построить стену на мексиканской границе; Трамп хочет приватизировать социальное обеспечение, а Обама выступал против приватизации; Обама предложил путь для гражданства для нелегальных иностранцев, в то время как Трамп хочет депортировать (и предотвратить вход) всех незаконных иностранцев; Обама повысил налоги для богатых людей, в то время как Трамп обещал самый большой налоговый удар в истории Соединенных Штатов для всех; а также.

Оба согласились с сохранением Бога (религии) в общественной сфере.

Внешняя политика:

Обама поддержал и поддержал расширение свободной торговли, в то время как Трамп уделяет первоочередное внимание двусторонним соглашениям, а не многосторонним торговым сделкам;

Обама не хотел расширять армию, в то время как Трамп хочет увеличить инвестиции в сектор безопасности, чтобы усилить военные США;

Обама выступал против интервенционизма США. Хотя он участвовал в нескольких войнах и был ответственен за многие военные операции, а Трамп считает, что Соединенные Штаты должны использовать свою военную мощь (если необходимо), чтобы доказать превосходство Америки; а также По словам Трампа и его избирателей, Обама не сделал достаточно, чтобы искоренить терроризм и насильственный экстремизм, в то время как Трамп подписал два разных исполнительных распоряжения, чтобы помешать людям из семи (более шести) мусульманских стран большинства войти в Соединенные Штаты. Трамп хоть и немного потеплел к Украине, но все же несколько раз давал понять: Украина – проблема Европы, Америку не втягивайте и т.д.

+3 / 0

Думают то может и по разному, а делают одинаково.

+2 / 0

Точне.

0
Вверх
4
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Что мне проблемы Трампа, проблемы России у меня в голове.

+4 / 0

Да,верно, надо прогнозы составлять про свою страну, что будет с нашей страной, а там пусть они сами разбираются. А то потом будут говорить, что импичмент Трампу сделали в России.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Действительно, с Россией бы разобраться, а эти американцы, похоже, уже давно с головой не дружат.

+4 / 0

Точно.

0
Вверх
3
Вниз

Помню будучи ещё юношей в 90-х читал предсказания Эдгара Кейси. Так вот тот предсказал, что 44-й президент будет последним в штатах. Вообще не верю во все эти предсказания. Но тут подумал, а вдруг действительно так и получится?

+3 / 0

Значит глава страны будет называться не президент, а по другому.

+3 / 0

Властелин колец

+2 / 0

Может и так, может по старинке "Вождь".

+2 / 0

Верно.

0
Вверх
3
Вниз

Это все делается с расчетом на предстоящие выборы.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В Этой Стране в геополитике, политике и политической психологии разбирается каждый сантехник. Почему мы тогда живем... кхе-кхе, так себе? Или это мы на самом деле лучше всех в мире и все страны нам завидуют?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Трамп будет избран на второй срок.

+2 / 0

Деградация США просматривается и на избираемых народом (хотя, народом ли, если там работает система выборщиков) президентах. Самым ярким представителем был, конечно, Ф.Рузвельт. Избирался, как всем известно, четыре раза! Никогда не было у США такого президента, а теперь никогда и не будет. Одни реформы по выходу из великой депрессии в 30-е годы чего стоят! Народ в массе там намного менее политизирован, чем у нас в стране. Деградация идёт ещё и потому, что платятся пособия по нашим меркам огромные. И зачем низшим слоям, живушим из поколения в поколения на пособия, замарачиваться работает у них демократия или нет? В правительстве США работают специалисты именно для того, чтобы американское быдло их не тревожило и регулярно получало свои пособия.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Все к этому шло это не законное... смена власти...

+1 / 0

Верно.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Сами окажутся в калоше.

+1 / 0

Читайте также

0 X