Спросить бесплатно

Эндокринологи говорят о вреде витаминов. Вы готовы узнать правду?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,80) ( 5)
314 просмотров
3 комментариев

Краткое содержание:

Крайне нежелательно и даже опасно принимать витамины без анализов и назначения врача. Это может нанести вред здоровью.


В наше время стало очень популярным назначать витамины самому себе, по отзывам.

Нужно всегда помнить, что бесконтрольное потребление витаминов может нанести вред здоровью, увеличить риск развития новообразований. Например, избыточное потребление железа в определенном возрасте может привести к развитию болезней Альцгеймера и Паркинсона, утверждают врачи.

Определить нехватку витаминов или гипервитаминоз должен врач после обследования пациента.
И только после сдачи всех необходимых анализов, сделает назначение, если это необходимо.

Внимательно следите за своим здоровьем. Прислушивайтесь к своему организму. Не надо скупать подряд все витамины без разбору только по отзывам, только потому что кому-то помогло. У вас совершенно другая история, другой организм, другие реакции, другие показатели. И даже если вашей маме, сестре, подруге, брату прекрасно подошли витамин, не факт, что они помогут вам. На ваш организм может произойти совершенно другое влияние.

Эндокринологи предупреждают, что некоторые биологически активные добавки (БАДы) могут попадать на рынок, минуя серию исследований их эффективности и безопасности

Эндокринологи предупреждают, что некоторые биологически активные добавки (БАДы) могут попадать на рынок, минуя серию исследований их эффективности и безопасности, а при этом некоторые люди не слушают врачей и начинают заниматься самолечением, после того как узнают, что их "анализы расходятся с нормой".

Решают, условно говоря, добавить магния, хрома и цинка. Наш организм намного умнее нас и умеет приспосабливаться к внешним обстоятельствам, но после самолечения он может не справиться с наплывом непонятных веществ. Проблема биологически активных добавок малоуправляемая, люди ждут чуда и не слушают врачей.

Конкретный пример из жизни

Есть конкретный пример блоггера, который хвалил некие чудо-витамины и их чудодейственное влияние на свой организм. На минуточку, у этого блоггера огромное количество подписчиков, стремящееся к миллиону. Многие доверчивые люди купились на эту рекламу, начали массово скупать витамины и ждать супер эффекта.

Тем временем у этих казалось бы совершенно безвредных витаминов оказался мощнейший побочный эффект на желудочно-кишечный тракт. Как выяснилось эти витамины категорически нельзя принимать лицам, страдающим хоть каким-то даже незначительным расстройством ЖКТ или перенесшим даже много лет назад гастритом. Сами понимаете, в наше время перекусов на ходу и далеко не самых качественных продуктов питания таких людей очень много.

Будьте осторожны! Не идите на поводу у рекламы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы назначаете сами себе витамины?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 3,80

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
2
Вниз

" Самолечением заниматься нельзя, самоизлечением - можно и нужно".

Кто сказал, не помню, но согласен.

+2 / 0

Хотела бы я увидеть хоть одну поликлинику, в которой врач даст направление на анализ по витаминам. Даже холестерин только общий делают. А хочешь узнать сколько хорошего и плохого - отправляйся в коммерческий центр.

0
Вверх
1
Вниз

Витамины-эта та же химия. Когда смотришь состав, удивляешься, да ещё указано редкие растения или вытяжки из того или иного рога или ещё чего нибудь, где берутся тонны этого сырья.

+1 / 0

Читайте также

0 X