Спросить бесплатно

Переход в никуда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
145 просмотров
0 комментариев

Жители Северо-Чемского жилмассива пожаловались на пешеходный переход: он провоцирует нарушать ПДД

Жители домов по улице Саввы Кожевникова в Новосибирске возмущены новым пешеходным переходом, который идет в никуда. «У нас ощущения, что дорожники-строители и депутаты нас ненавидят и хотят, чтобы мы еще больше страдали», — говорят местные жители.

Жители Северо-Чемского жилмассива возмутились пешеходным переходом и тротуаром, которые недавно появились на улице Саввы Кожевникова у дома №15. При этом безбарьерную среду рабочие сделали не на «зебре», а рядом с ней.

«При пересечении проезжей части по прямой пешеход будет автоматически нарушать ПДД, так как пойдет рядом с пешеходным переходом, а не по нему, — говорит житель Северо-Чемского Денис Казарин. — Сами спуски для инвалидов и мамочек с колясками не плавные, что создает серьезные неудобства. И это касается не только при движении с детской коляской, но и пожилых людей с тяжелыми сумками. Фракция камня в асфальте очень крупная, дорожка грубая. Кроме того, с одной стороны разметка перехода упирается в высоченный поребрик, а с другой в такой же поребрик, а за ним грязь».

На дороге сделана ливнёвка. Ее решётка в паре метров от перехода. Однако строители не умеют делать разуклонку таким образом, чтобы вода уходила в ливневку. Вместо этого они сделали яму возле перехода для того, чтобы там всегда была грязная вода.

«Замечу, что это новый переход. Это бюджетные деньги, то есть налоги жителей Новосибирска, — говорит Денис Казарин. — У нас такое чувство, что дорожники-строители и депутаты, курирующие эту стройку, ненавидят жителей Северо-Чемского массива и хотят, чтобы они как можно больше мучились и страдали. И все это за наши деньги».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X