Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Многие недовольны ситуацией в стране, что должно измениться для серьёзного улучшения жизни народа?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,74) ( 35)
924 просмотров
88 комментариев
Проголосовало: 218

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Фёдор
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 3,74
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (88)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
16
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
02.10.2019 в 12:30
Зеленогорск

Много чего должно измениться... хотя бы презрительное и высокомерное отношение чинуш к народу. Для этого надо им урезать зарплату по самые гланды, заставить лечиться в обычных российских мед. учреждениях и питаться магазинной отравой!

+16 / 0

Андрей МихайловичПишет 02.10.2019 в 12:30
лечиться в обычных российских мед. учреждениях и питаться магазинной отравой!

Вспомнилось:

- Рабинович, Вы любите Родину?

- Да

- И готовы за неё жизнь отдать?

- А кто же будет любить Родину?

+20 / 0

Скажите мне Рабинович-Вы живете по закону или по совести. По ситуации как обычно.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Для улучшения жизни народа, необходимо элементарное - перестать грабить народ!

Необходимо, чтобы элита повернулась лицом к народу, а не к Западу.

А для этого надо быть профессиональной элитой, а у нас вместо этого одни барыги!

+10 / 0

У нас нет элиты!

0
Вверх
9
Вниз

Для улучшения жизни необходимы экономические, а не политические изменения. Нужно создать льготные условия для инвесторов и производственников, для внедрения инновационных технологий, нужно освободить от налогов малообеспеченные слои населения, обеспечить доходность и безопасность инвестиций на таком уровне, чтобы деньги было выгодно держать в России, а не на Кипре. Эх, мечты, мечты...

+6 / -3

Кто это будет создавать Наше правительство что-ли которому в прямом смысле слова чихать на наши пожелания и мнения Когда глас народа будет иметь вес на законодательной основе вот тогда возможны будут изменения.

+8 / 0

Петрова Наталья ЕвгеньевнаПишет 02.10.2019 в 12:23
Для улучшения жизни необходимы экономические, а не политические изменения

А для экономических изменений,

по Вашему политические решения не требуются

+12 / 0

Без политических изменений никаких экономических изменений, улучшающих жизнь основной массы населения, не будет. Политика определяет и строит экономику всегда в своих интересах.

+3 / 0

Как говорится: читайте матчасть,

0

Нужен нам « правильный капитализм», а то у нас нынче капитализм какой то неправильный - богатые-богатеют, бедные-беднеют. При диктатуре буржуазии народ должен иметь право! Как на зоне, почему воры в законе зону держат, ведь простых заключённых большинство? Может поймём, что при либеральной идеологии и власти капитала по другому не может быть! Живем по звериным законам, где хищник всегда прав, а хотим уровнять в правах хищника и травоядное!

0
Вверх
9
Вниз

Ни один из предложенных пунктов не поможет для улучшения жизни основной массы народа.

+9 / 0

Предложите свой и по возможности обоснуйте свое несогласие.

+3 / 0

АндрейПишет 02.10.2019 в 13:42
Предложите свой и по возможности обоснуйте свое несогласие

Ответ уже есть в моих комментариях.

ВадимПишет 13.08.2019 в 18:33
в России и так хорошо живётся... трём процентам населения, владеющим 90 процентами национального богатства.

А тем 90 процентам ничего из перечисленного в опросе не поможет. Для их полного счастья всего-то нужно пересмотреть итоги грабительской приватизации, вернуть общественную собственность на средства производства, перекрыть утечку капитала, после чего восстановить передовую науку, достойное образование, восстановить промышленность и самодостаточную экономику.

Самое главное условие для равноправия - чтобы стратегические предприятия, недра, месторождения, природные ресурсы находились в государственной собственности.

Кроме того, обязательное условие - возвращение советской системы образования, запрет деятельности религиозных организаций в школах и прекращение их финансирования из бюджета.

+12 / -3

Я с вами согласен но без изменения некоторых моментов в Конституции это в настоящее время просто невозможно воплотить.

+4 / 0

АндрейПишет 02.10.2019 в 15:18
без изменения некоторых моментов в Конституции это в настоящее время просто невозможно воплотить

Да. И в этом кроется самая большая опасность, что под видом благих побуждений, улучшающих жизнь народа, в Конституцию будут внесены изменения, которые ещё ухудшат жизнь основной части населения и ещё более улучшат жизнь тем трём процентам. Все условия для этого есть, Росгвардия и прочие правоохранительные органы на стороне реальной власти.

Поэтому всячески фальсифицируется роль, учение и вообще дело Ленина при помощи СМИ и даже искусства. Хотя Китай, принявший его идеи на вооружение стал самой передовой и сильной страной мира.

+10 / -2

И не только Ленина Сталин-монстр каких не знала история России Иван Грозный-детоубийца а о его реформах ни слова А по поводу опасности Жизнь-вообще рисковое занятие Но если не пытаться что-либо делать то и улучшений не дождаться.

+3 / -6

АндрейПишет 02.10.2019 в 15:44
улучшений не дождаться

Заметьте по дизлайкам, очень многие против улучшений или каких-либо иных изменений, даже несмотря на то, что сами живут совсем небогато.

+4 / 0

Как правило они без комментариев Думаю они оппонируют любому исходя из своих только им известных побуждений.

+4 / 0

Скажите что такое общественное мнение. Общественное мнение это то Фима и тех. У кого не спрашивали.

+5 / 0

ВадимПишет 02.10.2019 в 15:14
Самое главное условие для равноправия - чтобы стратегические предприятия, недра, месторождения, природные ресурсы находились в государственной собственности.

Ох, и процветали мы, когда всё было в государственной собственности! Техника была на грани фантастики, дефицита - никакого. Фуфайки с кальсонами душу согревали, а женщины до сих пор мечтают о трусах с начёсом.

+2 / 0

ИванПишет 03.10.2019 в 06:42
Ох, и процветали мы, когда всё было в государственной собственности!

Ага. Опять самая вкусная советская еда-картошка с капустой и профсоюзным маслом, опять очереди и "столы заказов", опять загранка только в "Международной панораме",а по ночам "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" и поголовная шариковщина. Чур меня, чур!

+2 / -1

ГригорийПишет 03.10.2019 в 13:43
опять загранка только в "Международной панораме",а по ночам "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады"

Ну ни кто не собирается доходить до таких крайностей, учитывая пожелания, можно оставить телеканалы полностью с одной рекламой, канал с домом-2, канал с молебнами и освящениями ракет, канал с гей-парадами, гей-песнями и гей-танцами. Но не по центральному же каналу культивировать всю эту грязь.

Еду тоже уже никто не запретит разнообразить, но при этом, никто не допустит попадания в рацион еды на пальмовом масле, из трансгенной сои, с антибиотиками, пестицидами и прочей химией.

Любое ухудшение условий жизни недопустимо. Ведь именно одномоментные ухудшения жизни, а не стабильная постоянная нищета и угнетение приводят к восстаниям, революциям и прочим народным волнениям.

+2 / 0

ИванПишет 03.10.2019 в 06:42
Ох, и процветали мы, когда всё было в государственной собственности

Никто не говорит о "всём", я же ясно пишу о предприятиях, составляющих стратегический потенциал, недрах, месторождениях.

То, что получили дефицит товаров народного потребления - результат неумелой внутренней политики. Например, ещё на момент смерти Сталина в СССР было сто четырнадцать тысяч мастерских и предприятий самых разных направлений — от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около двух миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР, причём артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и даже два НИИ. Более того, в рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система.

+1 / 0

Смена политического режима!

+3 / 0

ВадимПишет 02.10.2019 в 13:39
Ни один из предложенных пунктов не поможет для улучшения жизни основной массы народа.

Да, уже слишком далеко всё зашло.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Нужны эффективные меры в борьбе с коррупцией как в Китае... про воровался казнить.. а у нас воруют миллиардами и нечего дураками отходят.

+8 / 0

1)Воровать меньше не стали; 2)Китай стал типичной буржуйской страной с уклоном в фашизм и колоссальной разницей в доходах, работяги живут по 10 чел. в комнате на 3 х-ярусных нарах, а богатые в хоромах с охраной (сын был 3 мес, а сосед раз 5 в году ездит - видели своими глзами); 3) полиц. Надзор, какой нам не снился; 4) нам это нужно?

+5 / 0
Вверх
7
Вниз

Нужно выключить компьютер, телевизор, жену, лечь на диван и погрузиться в созерцание своего внутреннего мира. Ровно через 30 минут нужно встать, выпить стакан водки и опять лечь на 30 минут. Если в течении этого времени вас не посетит гениальная идея, значит вы обычный человек и больше не должны мучить себя вопросами...

+7 / 0

ВячеславПишет 02.10.2019 в 13:54
Если в течении этого времени вас не посетит гениальная идея, значит...

Эврика! Посетила!

Надо скинуться всем народом по червонцу и выкупить у олигарха нефтегазовую скважину...

Найти академиков, профессоров, экономистов, изобретателей, научных деятелей, инженеров, врачей, учителей... и организовать народную элиту, для внедрения её в правительство на место деятелей шоу-бизнеса, актёров, телеведущих, спортсменов и моделей... последним там не место!

Далее...

+4 / -3

Насчет выкупа скважины хорошая идея. Только трудно ее осуществить будет...

+4 / 0

Можно еще попробовать скинуться и купить места в парламенте. ...В ЛДПР например...

+3 / 0

Воот!

О чем и речь. Нам только и остаётся, что скинуться.

Как там у Медведева Д.А. - "Денег нет, но вы держитесь!"

Если поразмышлять - нас много, но денег нет! а у них наоборот - их мало, но денег во, как много!

То стало быть нам надо бы объединяться, чтоб держаться и скидываться на самых - самых умных и честных... юристов...

Я в юристы не гожусь, но ради благого дела скинуться - запросто.

+4 / -1

Хватит уже одного юриста во власти...

+1 / 0

Скинуться говорите, а кто казначей? Может нам цыганам, это дело доверите?

Покупать нужно сразу страну, чтобы лечь на лужке и забыться...

+3 / 0

ПавелПишет 02.10.2019 в 19:56
Скинуться говорите, а кто казначей? Может нам цыганам, это дело доверите?

Цыганам...

А это мысль! Думаю, у вас - цыган, есть чему нам учиться.

Навеяло. Фильм "Цыган" - Будулай...

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

7:30 – 8:30 - о приватизации власти в России

+7 / 0

Видео не доступно. Наверное говорит про замену нашей вертикали

+3 / 0

ИгорьПишет 02.10.2019 в 19:27
Видео не доступно.

Нажимаете: посмотреть на YouTube...

+6 / 0

Нажал а там Колокольцев кулак показывает.

+4 / 0

Гриф секретности не снят

+3 / 0

Никаких секретов: передача функций государственной власти частным корпорациям и структурам. Время: 7-30

+7 / 0

В пол глаза глянул, (внучки по голове лазят)

+3 / 0

Счастливый!

+6 / 0
Вверх
7
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
02.10.2019 в 21:16
Анапа

Я не политик и не экономист, но мне кажется, что надо менять не только зажравшуюся верхушку, но и сам существующий строй. От смены путиных результат не изменится.

Трудно дать определение существующему строю. Эго-псевдо-капитализм, возможно.

Поясню. При нормальном капитализме любой капиталист крайне заинтересован в своей нарастающей прибыли - накоплении и увеличении капитала. Для того, чтобы схема Деньги-Товар-Деньги работала, ему волей-неволей приходится повышать ЗП, давая людям возможность потреблять товары, возвращая деньги. Капиталист в деньгах кровно заинтересован! Однако, для снижения аппетитов работающих людей, используется такое понятие, как инфляция - повышение общего уровня цен на товары и услуги на длительный срок. Этим инструментом охотно пользуются и наши руководители. Но есть большая разница между обычным кап. государством и нашим: наша страна практически ничего не производит! А значит, не может конкурировать с настоящими капиталистическими и полукапиталистическими (Китай, например) государствами. Непроизводительная страна не может двигаться вперёд! Она ничего не развивает, она может лишь продавать собственные ресурсы и перепродавать уже произведённые другими государствами товары, выдавая время от времени "похороненные" ранее разработки за свои собственные.

Зачем такому псевдогосударству заботиться о собственных гражданах?! Гораздо проще создать вокруг шумиху, светопредставление, пиар, яркое шоу, "задымив" этим насущные реальные проблемы. Хорошо бы создать вокруг себя армию лакеев, которым можно время от времени "кидать кость", чтобы громче лаяли, защищая хозяев и грызлись между собой, в надежде когда-нибудь занять место у ног солнцеликих.

Их капитализм держится на среднем и средне-богатом классе, у нас эта прослойка попросту вымирает. Почему? Потому что наши нью-капиталисты ставят во главу угла личное, максимально быстрое и безнаказанное обогащение, толкая страну на путь сырьевого придатка и развивая такой тип мышления в своих потомках, которым уже давно плевать на какое-либо развитие, главное - личное благо! Они никогда не будут думать об общественном благе, только о ублажении собственного эгоизма.

Вот и получается, что цель существования эго-псевдо-капиталистического государства - повышение благосостояния крупных капиталистов и высокопоставленных чиновников. Люди в таком государстве - это расходный материал для достижения прибыли и обслуги нью-капиталистов, благосостояние которого ни кому не интересно.

Сегодня свою волю диктуют эти извращенцы, выдавая себя за "служителей России", а для защиты себя придумана целая система бюрократии и основ нового правопорядка, где всё заточено исключительно под власть олигархической элиты.

Люди, имеющие деньги и могущие их заработать, потенциальные противники этой элиты, поэтому ею и проводится политика удушения и геноцида путём снижения уровня образования и отсутствия медицинского обслуживания.

К СССР возврата быть не может, это ясно. Но ведь должны же быть и другие варианты? Пусть капитализм, но реальный, а не это не пойми чего!

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Изменить основы К примеру-пересмотреть гл 9 Конституции Народ должен иметь право обсуждать как и поправки так принимаемые законы не только на форумах А верхняя палата должна быть ограничена Участие народа в политической жизни страны должно быть реальное Можете назвать это Народным Вече.

+6 / 0
Александр
Александр
02.10.2019 в 19:49
Москва

Систематические выборы всех ветвей власти, и судов тоже.

Прописаноая прямо в Конституции статья о 50-летнем сроке отсидки любого должностного лица, прямо в Конституции (иначе они себе в УК напишут 15 суток условно), если это должностное лицо пытается вне выборов продлить срок своих полномочий хоть на день.

В Констиуции должны быть прямо запрещены, под угрозой 50-ти лет любые попытки и голосования и решения за увеличения сроков президентства, депутатства и т п.

В Констиуции должна быть статья регламента: все голосования парламента фиксируются и ежедневно публикаются пофамильные списки голосовавших за тот или другой Закон и как они проголосовали.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Конституцию должен переписать НАРОД!

+4 / -1

Читайте также

0 X