Спросить бесплатно

Страна Героев ! : Глава "Ростеха" Сергей Чемезов стал Героем России !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 19)
353 просмотров
18 комментариев

Как сообщило многоуважаемое издание "Ведомости" , Владимир Путин своим указом присвоил звание "Герой России" главе "Ростеха" Сергею Чемезову.

В жизни всегда есть место подвигу...

С формулировкой "за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны" , Генеральному директору государственной корпорации «Ростех» Сергею Чемезову присвоено звание "Героя России" .

Эту замечательную новость рассказали "Ведомостям" несколько топ-менеджеров предприятий оборонной промышленности и внушительно подтвердил высокопоставленный чиновник кремлевской администрации. Соответствующий указ еще не появился на сайте Кремля, но, по всей видимости, источники издания клятвенно "побожились" в достоверности информации.

Серге́й Ви́кторович Чéмезов — российский политик, экономист. Генеральный директор корпорации «Ростех», председатель общественной организации «Союз машиностроителей России», генерал-полковник. Член бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Герой России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Глава "Ростеха" считается одним из ближайших соратников президента. Сергей Чемезов знаком с Владимиром Путиным с 1980-х годов, со времён их совместной службы в Восточной Германии. Старые знакомые проживали в Дрездене и даже пользовались для передвижение одним служебным автомобилем.

Герою России вручается знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда» и сопровождающая грамота о присвоении звания. Кроме того, на родине Героя России на основании отдельного указа президента может быть установлен его бронзовый бюст. Если это произойдет, бюст Чемезова появится в городе Черемхово Иркутской области.

Аллея Славы

В июле прошлого года издание "Коммерсант" сообщило изумленной стране о закрытом указе Владимира Путина о присвоении звания Героя России первому замглавы своей администрации Сергею Кириенко и вице-премьеру по оборонно-промышленному комплексу Юрию Борисову.

Комментариев и официального обнародования этой информации от Кремля не последовало. Видимо, подвиг был слишком секретным.

Стюардесса, спасшая более 40 человек из горящего АН-24 не получит Звезду Героя России


Вместо звезды Героя - орден Мужества: Путин наградил погибшего мальчика из "Холдоми"

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Можно ли стать Героем , сидя в кабинете ?

Проголосовало: 38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 19
Рейтинг 4,58

Комментарии (18)

Вверх
3
Вниз

С тех пор как не стало СССР и особенно в нулевые это стало нормой - отдавать предпочтение своим близким, из своей команды это касается как работы - ничего не делать, ни за что не нести ответственности, не быть специалистом и профессионалом главное получать наибольшую зарплату, пользоваться привелегиями, быть ближе к "телу". А "тело" спешит всех своих устроить, защитить, обеспечить пока у власти, имеет полномочия. Пословица "рыба тухнет с головы", особенно актуальна стала сегодня: такая система во всех хозяйственных отраслях от мелких до крупных компаний. Местные, родившиеся в Москве и не только, имеющие соответствующие образование и опыт работы в определенной отрасли, остаются на низких зарплатах, не имеют карьерного роста, их не награждают, чтобы они не получили звание Ветерана труда и всё это по одной общей причине, установленной властью - пристроить и не абы как своих, таких же приехавших как и он сам. Вот так. Поэтому чему удивляться - всё по путински, не живём, а доживаем без званий, наград и даже без денег в том количестве, которые заработали в качестве рабов, боясь потерять работу.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

В советское время такими званиями обычно награждались ученые и разработчики вооружений, чью имя оставалось неизвестным для широких масс, но то были, действительно деятели. Никто не удивится, что Сердюков вскоре тоже станет либо Героем труда, либо Героем России, раз его заботливо пересаживают с одного "хлебного места" на другое. А почему Медведев Д.А., Сечин, Миллер, Кудрин, министр Скворцова и прочие из этого стана еще не герои?

+3 / 0

Порываев Василий ФедоровичПишет 03.10.2019 в 07:42
А почему Медведев Д.А., Сечин, Миллер, Кудрин, министр Скворцова и прочие из этого стана еще не герои?

В нашей стране возможно все! "Ростех" славный своим воровством и утечкой секретной информации возглавляет "свежеиспеченный" Герой России! Славненько!

0
Вверх
3
Вниз

Ребята! Все мы, тут собравшиеся, не более, чем мелкие собаки, которые лают. А караван себе идет! Эх, Кузьминишна, плохи наши дела...

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В нашей стране уже давно герои России и орденоносцы-это друзья и приближенные лизоблюды "царя", сидящие в кабинетах, вносящие свой посильный вклад в развал страны, и получающие за это миллионные зарплаты, а вот люди, спасающие из огня людей-недостойны таких почестей, поскольку живые люди были и будут оставаться обузой для государства...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересно. Чем прославились Кириенко и Борисов?

+1 / 0

Секретными подвигами!

0
Вверх
1
Вниз

Это серьёзно? Даже стыдно такое читать, не говоря об остальном.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Справедливость ушла в прошлое.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Я видел ордена ветеранов, я видел ордена людей, побывавших в горячих точках и я понимал за что их дали. А теперь награды раздают всем подряд. Вы посмотрите: у чиновников, всякой разной богемы и прочих примазавшихся наград больше, чем у участников боевых действий, ликвидаторов разных аварий и других категорий. Героизм в цене не упал, просто ордена стали побрякушками.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Наталья
Наталья
03.10.2019 в 18:28
Новосибирск

Ну киндер сюрприз тоже герой. Наш Карелин тоже герой. Обесценили награду.

+1 / 0

НатальяПишет 03.10.2019 в 18:28
Обесценили награду.

И полностью дискредитировали, сделали ее "приватно-блатной", даже не публикуют официально имена новых "героев" .

+2 / 0
0 X