Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как потерпевшему получить 13 суток административного ареста?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,44) ( 36)
1 868 просмотров
31 комментариев

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я считаю необходимым рассказать вам о случае, который произошел буквально два дня назад в Москве с тремя хорошими людьми, которые не чураются помогать москвичам в решении проблем: Дмитрием Золотовым, Максимом Ободцом и Андреем Орлом.

Тем, кто следит за деятельностью блогеров-правозащитников на российском YouTube, эти фамилии известны. По крайней мере одна фамилия (Андрея Орла) известна им должна быть точно. Андрей Орел, один из активистов канала «Движение», был кандидатом в Мосгордуму в этом году, боролся вместе с жителями Москвы против строительства жилой многоэтажки по Кравченко, 16 (и победил). Был неоднократно избиваем беспредельщиками, привлекался к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ за невыполнение «законных» требований сотрудников полиции. Но речь сейчас не о нем.

Два дня назад Андрей Орел, Дмитрий Золотов и Максим Ободец были на Васильевском спуске в Москве. В этом месте некоторые водители любят нарушать ПДД – заезжать под знак «кирпич».

Дорожный знак «Кирпич»

Знак 3.1 Правил дорожного движения Российской Федерации является запрещающим. Данным дорожным знаком запрещается въезд транспортных средств на определенный участок дороги.

Момент ДТП

На глазах Орла, Золотова и Ободца водитель автомобиля «Мерседес» не только проехал под данный дорожный знак, но и совершил наезд на Дмитрия Золотова, что было зафиксировано на несколько видеокамер. После совершения наезда водитель «Мерседеса» попытался скрыться с места ДТП.

Обязанности водителя при ДТП

В соответствии с ПДД РФ, водитель при совершении ДТП обязан остановиться, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, оказать доврачебную помощь пострадавшему, вызвать «скорую помощь».

При невыполнении данных обязанностей водитель должен быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ, невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП, участником которого он является, влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Ответственность по ст. 12.27 КоАП РФ

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, оставление водителем в нарушение ПДД РФ места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Кого задержали сотрудники полиции?

Как вы думаете, кого же в итоге задержали и доставили в ОВД Тверское по г. Москва? Водителя «Мерседеса»? Нет. Задержали и доставили в отдел полиции, а также продержали там именно Золотова, Орла и Ободца. Также к ребятам сотрудники полиции не допускали адвоката и защитников.

Вчера, 1 октября 2019 г., Тверским районным судом г. Москва были рассмотрены административные дела в отношении данной троицы. В протоколах о привлечении ребят к административной ответственности было указано то, что Золотов, Орел и Ободец воспрепятствовали законной деятельности сотрудников Федеральной службы охраны, и, следовательно, они должны быть привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 19.3 КоАП РФ.

Ответственность по ч. 5 ст. 19.3 КоАП РФ

Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов государственной охраны в связи с исполнением им служебных обязанностей по осуществлению государственной охраны и (или) поддержанию общественного порядка либо воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц – штраф от 1000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 10 000 до 15 000 рублей.

Виновники наказаны!

Согласно имеющимся протоколам, автомобилем «Мерседес» управлял некий Михаил Сикачев, сотрудник Федеральной службы охраны. С его слов, ребята «физически преградили путь» его автомобилю, когда он выполнял свои служебные обязанности. Но как можно было догадаться о том, что водитель является сотрудником спецслужб и в настоящий момент выполняет свои должностные обязанности? На данном «Мерседесе» нет специальной раскраски, нет специальных сигналов и проблесковых маячков, а имеется только пропуск ФСО, который можно разглядеть, только вплотную стоя у автомобиля.

Несмотря на предоставленные ребятами доказательства, в том числе и видеозаписи, судьи Тверского районного суда Москвы посчитали, что в действиях Золотова, Орла и Ободца имеется состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 19.3 КоАП РФ.

Андрею Орлу было назначено наказание в виде 15 суток административного ареста, Дмитрию Золотову и Максиму Ободцу судьи назначили по 13 суток административного ареста.

О «виновности» Андрея Орла, Дмитрия Золотова и Максима Ободца вы можете судить по следующим видеозаписям:

,

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Филин Сергей Петрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,44
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (31)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
17
Вниз

Автор не до говорил, что владелец мерса сотрудникам ГАИ предоставил свидетельство о регистрации на другой автомобиль, с другим гос номером, а в протокол записали третий, так какой автомобиль совершил наезд на пешехода, на переходе. До этого ребята совершали рейд рядом с их гаражем под мостом, где авто сотрудников были припаркованы на тротуаре, откуда и были эвакуированы, это просто месть. В момент наезда на пешехода не было ни каких спецсигналов на авто, значит это обычный авто, полный беспредел судебной системы.

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Что это за закон и куда смотрит Путин когда мелкие структуры сначало давят граждан а потом уходят от ответственности. Таких четвертовать нужно на площади.

+15 / -1

ФСО-мелкая структура? Хахаха.

+4 / 0

Какое-то холопское мышление "куда смотрит Путин?".

+1 / 0

О холопах не благодарных думает. Царь то хороший. Бояре плохие.

+1 / 0

Интересно а почему Вы наслово верите автору публикации? Человек Вам в голову закладывает те выводы которые ему нужны, а Вы даже не пытаясь выяснить вопрос до конца его поддерживает, куда делось Ваше критическое мышление? Будьте людьми, не верьте всему на слово, проверяйте факты и тогда многое увидите совершенно в ином свете.

+1 / -2
Вверх
8
Вниз

Мне интересно, когда-нибудь этот беспредел в стране со стороны полицаев и судов, почувствовавших себя некими царьками, прекратится или нет? Скорее нет! Тогда пусть ждут "возмущение" масс и погромы, которые невозможно будет остановить!

+8 / 0

МихаилПишет 02.10.2019 в 15:02
Тогда пусть ждут "возмущение" масс и погромы, которые невозможно будет остановить!

Да что Вы?! Мирные митинги разгоняют, а погромам вообще не дадут даже начаться.

+5 / 0

МихаилПишет 02.10.2019 в 15:02
беспредел в стране со стороны полицаев и судов,

Представьте судью,"назначенного" президентом (вы в курсе ведь, что их не выбираем мы с вами, как раньше) , который наказывает ФСО-шника, а не наших ребят... Со 3 го октября он бы в лучшем случае собирал вещички куда-нибудь в вашем направлении.

+7 / 0
Вверх
8
Вниз

Жесть! Беспредел как со стороны ФСО, так и судейских. Надеюсь, в апелляцию подали? Дело должно быть громким.

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

В советские времена если бы они так попали под машину КГБ то их увезли бы в неизвестном направлении и никаких судов. Кстати, оперативная машина может иметь сменные номерные знаки и никакой раскраски естественно. Маячок может быть съёмным и устанавливается только в крайнем случае.

+1 / -3
Вверх
3
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Отстали от жизни, Сергей Петрович.

Потерпевшим сейчас по году условно дают, и то в апелляции.

А в первой инстанции - три с половиной года реального срока.

+2 / -1

Не отстал. Слышал про дело Устинова. Ну хлипкие у нас росгвардейцы нонче пошли.

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

А. Орла с астмой поместили в камеру курильщиков. Давление уже 160/110.

+3 / 0

А что это за камеры курильщиков? Вообще то в камерах курить нельзя.

+2 / -2
Вверх
3
Вниз

Кривосудие-прав тот у кого больше прав, да и закон дышла в деле.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Кто проехал под кирпич это дело ГИБДД а не каких то блогеров. Поделом им бездельникам.

0 / -3

Читайте также

0 X