Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новая дорожная разметка Твери не предназначена для автомобилей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,08) ( 24)
3 924 просмотров
11 комментариев

На проспекте Победы Твери убрали трамвайные пути, уложили новый асфальт и сделали свежую разметку. Появилась двойная сплошная, разделяющая встречные потоки автомобилей. Но в местах разрыва полосы для разворота машин сделать такой маневр невозможно даже самому компактному автомобилю – об этом сообщает TVTVER.RU

Корреспондент портала попробовал воспользоваться разметкой на проспекте Победы. Ширины выделенной для разворота полосы не хватает, даже если встать впритык к двойной сплошной.

Маневрировать здесь смогут только гироскутеры или самокаты. При этом крайняя правая полоса великодушно широка, как нигде в России.

Владимир Аршанов, эксперт в области организации дорожного движения, участвовавший в проектировании этого участка дороги, ответственно заявил, что задумка отличалась от реализации:

«Разделительная полоса может быть абсолютно любой по ширине, но выделенная полоса для разворота должна быть не менее трех метров по ширине. В крайнем случае, при необходимости ее могут уменьшить до 2,75 метра. В крайнем случае!» – пояснил Аршанов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А в вашем городе/селе нормальная разметка?

Проголосовало: 222

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 24
Рейтинг 4,08
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

Цитата:
Ширины выделенной для разворота полосы не хватает, даже если встать впритык к двойной сплошной.

Бывает и так):

+12 / 0

Но Россия одна проблема как обычно-дураки и дороги

+9 / 0

У нас было ещё "смешнее"! Новую разметку "нарисовали" на неотремонтированной дороге с ямами и колдобинами! Но новая разметка была правильная. . .

+3 / 0

Это промзона скорее всего и там тренеровали новичка на разметочную машину.

0

Наши дорожники все могут. Даже на грунт наложить разметку, или подобный пешеходный переход нарисовать.

0
Вверх
0
Вниз

А я развернулся на Дастере. Хотя разметка, конечно, необычная и даже идиотская где-то.

0
Вверх
0
Вниз

У нас весь областной центр разворочен, ни проехать, ни пройти — тотальный ремонт дорог. Мы не мечтаем ни о какой разметке, ждем, когда выпадет снег и «отремонтированные» дороги станут более менее ровными.

0
Вверх
0
Вниз

У нас в Омске делая разметку очень часто забывают делать просветы для заездов и ситуации доходят до абсурда, с одной стороны заезда во дворы висит кирпич, а с другой стороны сплошнвя линия.

0

А у нас вообще практически все дороги в городе сплошными украсили и на всех выездах знаки поставили "только направо". Даже на улицах, где в одну сторону лишь одна полоса и до ближайшего перекрестка, на котором реально можно развернуться, а не номинально ехать довольно далеко.

До смешного. По дороге на дачи слева находится магазин. Заехать в него можно, а вот выехать... Разрешено только в сторону города, а потом через пару км есть возможность свернуть на заправку, а с нее выехать налево в сторону дач.

0
Вверх
0
Вниз

Наверное, те кто ездит по этой дороге постоянно смеются до слез... от безысходности...

0
Вверх
0
Вниз

У нас положили разметку, и то краской, а не жидким пластиком по гостевому маршруту к приезду Президентов России и Казахстана. Поскольку её нарисовали краской, то она как раз на этот период и продержится. На остальных улицах, куда они не поедут - всё по-старому. Ямы и никакой разметки. Водители сами определяют количество полос на дороге.

0

Читайте также

0 X