Спросить бесплатно

Выплаты приемным семьям в 2019-2020 гг.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
310 просмотров
3 комментариев

Краткое содержание:

В настоящее время Правительство РФ постепенно реализует программы, направленные на поддержку детей, оставшихся без попечения родителей.

В приоритете – семейное устройство детей, а именно их устройство в приемные семьи и под опеку. Для комфортного проживания сирот в семьях расширяются льготы и повышаются суммы выплат на содержание детей. Итак, какие изменения выплат ожидаются в 2019-2020 годах?

На размер выплат в 2019-2020 гг. влияют:

-возраст детей;

-число детей, находящихся под опекой в семье;

-в каком регионе РФ проживает семья;

-состояние здоровья детей.

Семьи, принимающие на воспитание детей-сирот, получают несколько видов выплат и компенсаций.

Компенсации могут быть как ежемесячными, так и единовременными. Также существуют компенсации за проезд, оплаты коммунальных услуг за жилье, находящееся в собственности несовершеннолетних и другие льготы. Единовременное пособие в 2019 году составило 16350 рублей. Для несовершеннолетних с инвалидностью предназначены повышенные суммы, как и для приемных семей, принимающих на воспитание несколько сирот из детских домов.

Каких повышений стоит ожидать?

Ежегодно в феврале проводится индексация федеральных выплат. Однако это не распространяется на региональные выплаты - власти на местах самостоятельно решают вопрос о необходимости повышения. Некоторые регионы уже заявили о повышении размеров государственных выплат в 2019-2020 годах. К примеру, в Москве приемные родители ежемесячно будут получать:

-16 500 рублей – на одного несовершеннолетнего до 12 лет;

-22 000 – 12-18 лет;

-27 500 – на инвалида до совершеннолетия.

Семьи с тремя и более детьми:

-19 800 – на воспитанников до 12 лет;

-25 300 – на детей с 12 до 18 лет;

-27 500 – на каждого несовершеннолетнего с инвалидностью.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Достаточные ли выплаты получают приемные семьи?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
0
Вниз

Да что Вы оды поете повышению выплат за приемных детей.. ОПЕКА ТЕМ САМЫМ разрушгает традиционные семьи.. делает несчастными родных родителей.. Родным родителям нормальные зарплаты давали бы.. не было бы необходимости повышать приемным..

0

Что Вы имеете в виду под разрушением традиционных семей? Лишение родительских прав алкоголиков, преступников, психически нездоровых людей и наркоманов? Вы считаете это неправильным? Более того, в законе четко прописано, что контакты родного родителя и ребенка возможны в том случае, если того хочет несовершеннолетний и если это никоем образом ему не повредит.

Как правило, дети очень привязаны к своим родителям, какими бы они ни были. Однако некоторых людей приходится ограждать от воспитания детей.

0
Вверх
0
Вниз

Доплаты хорошие. Но нужно следить всегда за реальным ростом цен. И учитывать возможность опеки недобросовестными "родителями". Считаю главным для детей в материальном плане - возможность развиваться на секция, полезно кушать и одеваться по сезону регулярно. А так же ездить на море раз в год.

0

Читайте также

0 X