Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заявление о признании должника банкротом

184 просмотров
0 комментариев

В Арбитражный суд г. Москвы

Заявитель: (наименование или Ф.И.О. кредитора)

адрес: (для предпринимателя: дата и место рождения,

место работы или дата и место государственной

регистрации в качестве предпринимателя),

телефон: , факс: ,

адрес электронной почты:

Представитель заявителя: (данные с учетом ст. 59 АПК РФ)

адрес: , телефон: , факс: ,

адрес электронной почты:

Должник: (наименование),

адрес: , телефон: , факс: ,

адрес электронной почты:

регистрационные данные должника - юр. лица:

Госпошлина: рублей

Заявление

о признании должника банкротом

16 сентября 2017 года между Должником и Кредитором был заключен Договор купли-продажи N 54 (далее - "Договор"), по которому Кредитор принял на себя обязательство передать в собственность Должника товар - (указать наименование товара), а Должник обязался принять этот товар и уплатить за него денежную сумму в соответствии с договором в размере рублей в течение пяти дней со дня передачи товара.

Кредитор свою обязанность выполнил - передал товар, отвечающий требованиям Договора Должнику, что подтверждается товарной накладной от 20.09.2017 года. Однако Должник свою обязанность по оплате товара не исполнил.

В соответствии с п. ___ Договора предусмотрена обязанность Должника в случае просрочки уплаты денежных средств уплатить Кредитору пеню в размере ___% от за каждый день просрочки.

Кредитор обратился в Арбитражный суд г. Москвы с исковым заявлением о взыскании с Должника 500 000 рублей, а также пени в размере 50 000 рублей.

Решением Арбитражного суда г. Москвы от 03.11.2017 года по делу № требования Кредитора удовлетворены в полном объеме, с Должника взыскано 550 000 рублей.

Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 15.01.2018 года по делу № решение Арбитражного суда г. Москвы от 03.11.2017 года оставлено без изменения.

Кредитором получен исполнительный лист № от который предъявлен для исполнения в службу судебных приставов по ___ г. Москвы 25.01.2018 года. Копия исполнительного листа направлена Должнику 30.01.2018 года.

Однако до настоящего времени Должник не исполнил свое обязательство и не уплатил Кредитору, причитающуюся ему денежную сумму, а именно 550 000 рублей, в том числе 500 000 рублей - сумма основного долга, 50 000 рублей - пени.

В соответствии с п. 2 ст. 3 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее – "Закон о банкротстве") юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Согласно п. 2 ст. 6 Закона о банкротстве, если иное не предусмотрено законом о банкротстве, производство по делу о банкротстве может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к должнику - юридическому лицу в совокупности составляют не менее чем триста тысяч рублей.

Основная сумма долга Должника Кредитору составляет 550 000 рублей, что превышает 300000 рублей.

Кандидатура временного управляющего - (указать Ф.И.О., наименование и адрес саморегулируемой организации / или: наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий).

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 3, 4, 6, 7, 39, 40 Закона о банкротстве, ст. ст. 223, 224 Арбитражного процессуального кодекса РФ, прошу:

1. Признать (наименование или ФИО Должника) несостоятельным (банкротом).

2. Утвердить временного управляющего (Ф.И.О. или указать профессиональные требования к кандидатуре временного управляющего) из числа членов саморегулируемой организации (указать наименование и адрес).

3. Установить вознаграждение временному управляющему в размере рублей ежемесячно из имущества Должника.

Приложение:

1. Уведомление о вручении либо иные документы, подтверждающие направление Должнику копий заявления и приложенных к нему документов.

2. Копия Договора купли-продажи N 54 от 16 сентября 2017 года.

3. Копия решения Арбитражного суда г. Москвы от 03.11.2017 года по делу № ;

4. Копия Постановления Девятого арбитражного апелляционного суда от 15.01.2018 года по делу № ;

5. Копия исполнительного листа.

6. Копия постановления о возбуждении исполнительного производства.

7. Доказательства оснований возникновения задолженности (счета-фактуры, товарно-транспортные накладные и иные документы).

8. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

9. Доверенность представителя от "__" __ года (если заявление подписывается представителем Заявителя).

10. Копия Свидетельства о государственной регистрации Заявителя в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя N от "___" ___ г. – если юридическое лицо зарегистрировано до 01.01.2017 года / или лист записи Единого государственного реестра юридических лиц - если юридическое лицо зарегистрировано после 01.01.2017 года.

12. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей с указанием сведений о месте нахождения или месте жительства Заявителя и (или) приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринимателя либо прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя или иной документ, подтверждающий указанные сведения или отсутствие таковых.

13. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц с указанием сведений о месте нахождения Должника.

14. сведения об опубликовании уведомления о намерении обратиться с заявлением о признании должника банкротом путем включения его в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (в соответствии с п. 2.1. статьи 7 Закона о банкротстве).

"___" __ г. Заявитель (представитель): / Подпись / (Ф.И.О.)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X